• Автор теми Автор теми barabaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Ай нид хелп

Немогу отформатировать системный диск С, Набираю в комадной строке формат с, пишет необходимо закрыть том. ес или ноу, нажимаю ес пишет неполучается закрыть том так как изпользуется другим пользователем.

Причина желания отформатировать, товарищ притащил ноутбук, полный вирусни, вирусы удалил, хочу переустановить систему!
После загрузки винды, выскакивает окно : "Приложение не удалось запустить, поскольку unzip32.dll не был найден. Повторная установка может исправить эту проблему"

Прошу без флуда, и отнеситесь с пониманием!:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Нельзя отформатировать том в работающей системе, на котором эта система стоит :) Просто бери установочный диск, загружайся с него, программа установки предложит тебе разметить диск и отформатировать системный раздел.

Нельзя отформатировать том в работающей системе, на котором эта система стоит :) Просто бери установочный диск, загружайся с него, программа установки предложит тебе разметить диск и отформатировать системный раздел.

полностью согласен.

Можно, кстати, попробовать и в работающей системе отформатировать:
* пускаем VMWare;
* создаем виртуальную машину;
* в качестве жесткого диска указываем реальный жесткий диск;
* грузим например linux (заядлые виндузятники могут загрузить установщик винды);
* mkfs.ext3 /dev/sda1;
* любуемся результатом ;)

Можно, кстати, попробовать и в работающей системе отформатировать:
* пускаем VMWare;
* создаем виртуальную машину;
* в качестве жесткого диска указываем реальный жесткий диск;
* грузим например linux (заядлые виндузятники могут загрузить установщик винды);
* mkfs.ext3 /dev/sda1;
* любуемся результатом ;)

тут блин человек не знает что форматируют винт при установке винды, а ты еще хочешь объяснить как сделать вирт машину и т.д.

Да ничего я не хочу обьяснять или рекомендовать. Я о том, что всё таки возможно начать процесс форматирования раздела, в который установлена винда, во время работы оной. (Форматирование, наверное, до конца не дойдет потому, что Винда грохнется, точнее ее остатки :D)

ну шо, кто нить попробует вариант с вмварью? :)
Не хочется гробить реальный винчестер.
А что если так?:
Загрузить Виртуалбокс, в нём винду, а в той винде - еще один виртуалбокс, в котором загрузить Линукс и подключить винчестер первой виртуалки как реальный диск ко второй, и попробовать отформатировать?

Не хочется гробить реальный винчестер.
А что если так?:
Загрузить Виртуалбокс, в нём винду, а в той винде - еще один виртуалбокс, в котором загрузить Линукс и подключить винчестер первой виртуалки как реальный диск ко второй, и попробовать отформатировать?

та тоже думал над этим вариантом. но геморно каг то :)

Назад
Зверху Знизу