Это без молока, вкусняшек, бытовой необходимости (трусы, носки, моющие и чистящие средства).

Трусы и носки входят в твой рацион? Помоему я приводил расчет по ПИТАНИЮ: 1000 гривен в месяц это нормальная сумма на человека с полноценной суточной нормой мяса (200 грамм), овощей (300 грамм), фруктов (300 грамм) и прочих продуктов типа масла, сыра и тому подобного.
Кстати сегодня внимательно посмотрел цены: средняя цена на фрукты (яблоко, апельсин, банан, лимон, мандарин, киви) 12 гривен, средняя цена на овощи 25-30 гривен. Итого полноценный дневной рацион овощи+фрукты стоит всего 13-14 гривен (и это все с учетом того что не сезон). Еще 10 гривен стоит 200 грамм мяса - это даже больше нормы. На еще 9-10 гривен легко можно купить на день: картошки, лука, морковки (в сумме 2 гривны, цена на эти продукты копеечная), хлеба на 1.5 гривны, крупы с макаронами на 2 гривны (средняя цена крупы 5-6 гривен, а надо ее на тарелку каши 150 грамм, макаронные изделия 6 гривен), еще на 4 гривны чая/сахара/масла/молока и прочих мелочей.
Все вышеперечисленное - это уже не "наборчик", а полноценное питание для здорового активного мужчины. Да, без разносолов - ну так никто не обещал антрекотов и котлеток "де-воляй" молодому специалисту после вуза.
Так что как ни парадоксально - а на 1000 гривен в месяц можно очень даже нормально питаться.
Дайте мне возможность работать - я готов вьебывать по 14 часов в день, но оплата должна быть, что бы в свои 24 года - я не чувствовал себя нищебродом.
Оригинальная постановка вопроса

Вообще-то правильно будет: покажи, что ты хорошо умеешь делать что-то востребованное на рынке - и тебе не только дадут работу на 14 часов, а еще и раскладушку поставят возле рабочего места.И оплата тогда будет соответствующей. А пока ты просто "специализируешься на IT-технологиях" - работодатели специализируются на минимизации ФОТ

Вобщем никто тебе ничего не должен с точки зрения ЗП.
Что бы я не донашивал джинсы которые купил 2 года назад.
Ээээ... А можно полюбопытствовать "почему собственно?" Джинсы вещь кстати неубиваемая и сохраняющая презентабельный вид даже в затертом состоянии. Почему я, человек который может себе позволить покупать новые брюки ежемесячно - я спокойно ношу вещь и 2 и 3 года, до окончания срока ее службы? Более того, мне нравятся привычные, обмявшиеся по фигуре, идеально сидящие вещи...
Скромнее надо быть
У меня есть девушка, по истине настоящий человек. Но мне даже перед ней стыдно, что я не могу ничего подарить ей, что не могу сводить никуда.
Я тебе так скажу - у нас с бабами фантастическая халява

Например в Пакистане (буду говорит о том, что сам видел) за жену надо заплатить выкуп. Который в не очень богатой стране дай бог чтобы ты насобирал к 25-30 годам. А так как природа все равно берет свое, за еблю на стороне баб забивают камнями, и в тоже время шариат равнодушно смотрит на долбежку в жопу - на улицах можно увидеть множество нежно держащихся за руки взрослых половозрелых мальчиков. Так что радуйся тихонько в тряпочку
Или таскать по съемным квартирам и видеть голодные лица?
Ты пишешь на форуме в 2 часа дня. Вместо работы по 14 часов. Или как минимум повышения своей квалификации. Ну ты меня понял...