Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ахатины

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот и мои малявки. Сразу прошу прощения за качество... по-другому ни как...
Самый маленький
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самый нарядный

Самый крупный

"Семейное фото"

За ужином, дома...

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень милые малыши. А по поводу собачьего корма, интересно что туда добавляют, если улитки его так едят. Может вкусовые добавки:незнаю: Хотя у самого такие случаи бывали. У меня кролик обожает базилик и когда ему даешь полакомиться, то он базилик наворачивает за обе щеки, а остальную еду не ест. Поэтому пришлось применить хитрость, я просто смешал базилик с кормом и он ел с удовольствием. Может и с улитонами получится, если им приготовить смесь из измельченного салата и размельченного корма. Желаю удачи:)

Посмотрим. Сегодня вроде наелись (в смысле наелись ещё вчера) порасползались по разным углам - дрыхнут. Я вот думаю... корм для щенков, там наверное тоже и кальция должно до фига быть и витаминов... Пусть хавают пока на здоровье. А завтра посмотрю как они осальное всё будут есть если им корма не давать.

Ага ,понятно,родственники.:) Присоединяйтесь к обсуждению.

Тут наверное половина ахатинского населения родственники :)
У нас эти "братья Шумахеры" почти месяц живут, поселили в 4 л аквариум, накрыли сверху крышкой, чтоб не убежали. Достаем их вечером, купаем под краном, потом выгуливаем по столу. Вчера улитками заинтересовалась кошка, попыталась одну стащить, получила по усам и демонстративно их заигнорила :). Кормим в основном морковкой, вчера дали еще вареную свеклу, вроде как едят. В аквариуме постоянно лежат таблетки глюконата кальция, больше ничего кальциевого не даем. Вот вкратце и все.
Еще есть пара вопросов. У них вода должна постоянно быть? Или им достаточно того, что купаются под краном? Насколько они удовлетворяют свои потребности в кальцие, который в таблетках? Нужно ли еще что-нибудь закинуть?

Тут наверное половина ахатинского населения родственники :)
У нас эти "братья Шумахеры" почти месяц живут, поселили в 4 л аквариум, накрыли сверху крышкой, чтоб не убежали. Достаем их вечером, купаем под краном, потом выгуливаем по столу. Вчера улитками заинтересовалась кошка, попыталась одну стащить, получила по усам и демонстративно их заигнорила :). Кормим в основном морковкой, вчера дали еще вареную свеклу, вроде как едят. В аквариуме постоянно лежат таблетки глюконата кальция, больше ничего кальциевого не даем. Вот вкратце и все.
Еще есть пара вопросов. У них вода должна постоянно быть? Или им достаточно того, что купаются под краном? Насколько они удовлетворяют свои потребности в кальцие, который в таблетках? Нужно ли еще что-нибудь закинуть?
В терре должно быть влажно,тогда воды можно и не ставить,а насчет кальциевого так наверное лучше сепии ничего не придумали на ней растут как на дрожжах. А из еды так они все почти едят и творог и злаки и всякие фрукты овощи и кору древесную. И еще ,чем больше площадь тем активнее они растут. А как они у Вас активничают? У меня сначала долго тормозили ,затем только ночью просыпались,а сейчас почти весь день бегают. Они растут ,Я радуюсь))). Надеюсь скоро еще один вид возьму.

просветите инженера - что есть "сепия"?
активничают весьма неактивно )) пока под кран не сунешь - фиг раздуплятся, может потому что холодно (их аква возле окна стоит)

Посилання видалено здесь есть картинка как выглядит сепия. температура должна быть 25-28 (у меня где то 24) и высокая влажность как в ванной. а насчет активности ,так они у меня где то с месяц тоже были неактивны,может время требуется для привыкания да и террариум побольше нужен

таки да, переставили их домик на крышку большого аквариума, где температура 25-26С, так сегодня весьма активно себя ведут, с утра ползали, хотя обычно спят в такое время

У меня не активными были только первых пару дней. А вообще это от условий зависит, влажность + температура.

Patriat1 что-то мне здаётся на морковке и глюконате кальция вы замучаете своих малышек. Срочно расширить рацион и добавить несколько видов кальциевых продуктов.

Из кальция мои получают постоянно в терре: сепия, скорлупа яиц, мелок для попугаев, мелок природный, разведённый в воде до кашицеобразного состояния трикальцийфосфат. Время от времени (раз в 2-3 дня) получают ещё: рыбий корм, гамарус, творог, сыр, йогурт.
И это только то что содержит кальций!!! + ещё куча всяких других продуктов. Едят всё понемногу. Только так можно надеяться что они вырастут большими и быстро.

По поводу обьёма терра тоже у вас всё очень печально обстоит. Если хотите чтоб они были большими должно быть не меньше 10 литров обьёма на каждую ульку. Ну уж никак не меньше 5 для малышей!

Срочно задумайтесь об изменении условий для малышек! Не издевайтесь над животными!

Ап.

Я вашу тему по пятому разу читаю, мужу некоторые сообщения цитирую, фотки показываю - это первые синдромы :-) ?!

Ох, надо это переспать... Но решение, кажется, уже созрело, так что спокойного сна не будет :-). А у нас в Харькове такие красавицы еще не продаются? :)

На днях ожидается поставка из Киева, присоединяйтесь.

В ближайшие дни будет поставка иредалек (желтеньких, жмвородящих!). Кто ещё не определился? Советуемся, решаемся. Цена вроде 25 грн штучка. Налетай! Правда, они помельче других ахатин, 5-7 см всего. Зато какая красота!!!

Вот такая красота:

Останнє редагування:
ну как люди получили своих иредалеек? я да. вот и пополнение.

Вкладення

• DSCF3293.jpg
    DSCF3293.jpg
    83.6 КБ · Перегляди: 96
  • DSCF3273.jpg
    DSCF3273.jpg
    77.3 КБ · Перегляди: 94
  • DSCF3315.jpg
    DSCF3315.jpg
    90.9 КБ · Перегляди: 113
И мои малышки уже дома. Только я их со всеми остальными не сажаю пока. Боюсь каннибализма и покушений на их мягкую аппетитную раковинку. Слышала что пантерки этим часто грешат... А мои пантерки всё-таки уже по 6-8 см... им малыхи "на один зуб". Так что пока в бутыльке, как фулики первую неделю сидели, а эти даже мельче, думаю перебьются. А я на следующей неделе планирую вплотную заняться конструированием шкафчика под террариумы и собственно поклейкой терра. Сделаю большой, литров на 100 для старших, а малыхи как раз спокойно смогут в нынешнем разместиться.

Мои за полгода выросли на 10см, хотя жили в не очень большом боксе - 4 литровом. Кормлю овощами сейчас. По возможности даю пекинскую капусту и салат, очень любят. Проращиваю зелень. Премикс "Несушка" просто засыпаю во всю еду. Даже если не доели еду, на следующий день все равно посыпаю премиксом. Купаю раз в три дня. Брызгаю водой с пульверизатора каждый день.

Мои за полгода выросли на 10см, хотя жили в не очень большом боксе - 4 литровом. Кормлю овощами сейчас. По возможности даю пекинскую капусту и салат, очень любят. Проращиваю зелень. Премикс "Несушка" просто засыпаю во всю еду. Даже если не доели еду, на следующий день все равно посыпаю премиксом. Купаю раз в три дня. Брызгаю водой с пульверизатора каждый день.

О в нашем полку прибыло. расказывайте какой у вас вид. а насчеи пермикса подумаем.

Вид - Фулика. Хочу леопардовых и альбиносов.

Назад
Зверху Знизу