Ага ,понятно,родственники.Присоединяйтесь к обсуждению.
В терре должно быть влажно,тогда воды можно и не ставить,а насчет кальциевого так наверное лучше сепии ничего не придумали на ней растут как на дрожжах. А из еды так они все почти едят и творог и злаки и всякие фрукты овощи и кору древесную. И еще ,чем больше площадь тем активнее они растут. А как они у Вас активничают? У меня сначала долго тормозили ,затем только ночью просыпались,а сейчас почти весь день бегают. Они растут ,Я радуюсь))). Надеюсь скоро еще один вид возьму.Тут наверное половина ахатинского населения родственники
У нас эти "братья Шумахеры" почти месяц живут, поселили в 4 л аквариум, накрыли сверху крышкой, чтоб не убежали. Достаем их вечером, купаем под краном, потом выгуливаем по столу. Вчера улитками заинтересовалась кошка, попыталась одну стащить, получила по усам и демонстративно их заигнорила. Кормим в основном морковкой, вчера дали еще вареную свеклу, вроде как едят. В аквариуме постоянно лежат таблетки глюконата кальция, больше ничего кальциевого не даем. Вот вкратце и все.
Еще есть пара вопросов. У них вода должна постоянно быть? Или им достаточно того, что купаются под краном? Насколько они удовлетворяют свои потребности в кальцие, который в таблетках? Нужно ли еще что-нибудь закинуть?
Я вашу тему по пятому разу читаю, мужу некоторые сообщения цитирую, фотки показываю - это первые синдромы?!
Мои за полгода выросли на 10см, хотя жили в не очень большом боксе - 4 литровом. Кормлю овощами сейчас. По возможности даю пекинскую капусту и салат, очень любят. Проращиваю зелень. Премикс "Несушка" просто засыпаю во всю еду. Даже если не доели еду, на следующий день все равно посыпаю премиксом. Купаю раз в три дня. Брызгаю водой с пульверизатора каждый день.