Первый меня вчера напугал.
Принесла палочку, хотела им в терр присобачить (великовата правда оказалась), а чтоб никого не повредить, решила их выловить и потом уж копаться там. Второго и третьего нашла без труда, они ведь покрупнее, первого вроде нашла... Покопалась, поняла что палочка не подходит... Беру улиток чтоб обратно ложить... А их только двое
Оказывается, вместо первого я камушек достала...
похожий... как бы с завитками... так увлеклась идеей с палочкой что и перепутала, первый ведь самый манюнький. Я давай опять в терре шарудеть, где ж я его прикопала...
Нету. Блин.
Ну решила что сам должен выползти, земли то 3 см слой и очень-очень рыхлая, лёгкая. Но всё равно до утра сердце не на месте было... А сегодня проснулась - вот он голубчик,
всё трое гуляют, выковырнулся.
А в остальном они меня не нервируют, кушают, ползают. Не боятся гулять когда достаю,
куда посажу там и "бегают". Линия прироста хорошо видна. ЗдОрово!
Добавлено через 6 минут
Палочку, кстати, предварительно "сварила". То есть прокипятила в воде для дезинфекции. Землю, тоже, прежде чем в терр засыпать прокалила в микроволновке, лучше бы в духовке, но у меня её нет.
А вообще то летом улек можно и на улице выгуливать, только под тщательным контролем. Но пока удовлетворяются и беганием по моим рукам и компу. И всё равно очень за них переживаю, заползут или упадут куда нибудь...такие манюсенькие...