4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Alex_403
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 920
авиобензин Б-70

не в курсе можно ли гдето купить, у меня знакомый гдето в селе возле аэродрома заправился еще в советские времена, был удивлен, вот хотелось поэксперементировать, несколько литров для начала, а потом может и чуть пооптовее.

у меня не заводской мотор, и не только на москвич, у Б-70 октановое число около 100-102, у которого все хорошо с присадками, в росии вроде можно купить бочку (200), по цене примерно 92-95 бензина, а по 16 грн/л не очень хочется покупать.

Б-70 заправляются кукурузники в Коротиче.
Вся остальная авиатехника на керосине.
Можно попробовать с ними поговорить.

А мне рассказывали, что на Коротиче кукурузник давно заправляют автомобильным бензином, от этого и жиклеры пришлось ставить бОльшие и скороподьемность упала, да и в жару теперь почти не летают...

Gromix сказав(ла):
А мне рассказывали, что на Коротиче кукурузник давно заправляют автомобильным бензином, от этого и жиклеры пришлось ставить бОльшие и скороподьемность упала, да и в жару теперь почти не летают...

Ага, щаз.
Я на этой кукурузе поднимаюсь регулярно.

Отец служил на аэродроме в свое время. Рассказывал, что там пацаны тож ухватились за этот бензин, поскольку было его море. Поначалу радовались, а потом движкам настал капут. Почему - не помню, не буду врать. Так что просто учти.

у меня не заводской мотор, и не только на москвич, у Б-70 октановое число около 100-102,.

Октановое число у него 70. И пробовали заливать в Жигуль- детонация жуткая, зажигание выключаеш, а он продолжает работать, как дизель- воспламеняется от сжатия.

Октановое число у него 70. И пробовали заливать в Жигуль- детонация жуткая, зажигание выключаеш, а он продолжает работать, как дизель- воспламеняется от сжатия.
Вы что-то путаете... Б-70 это совсем не А-70, мягко говоря...

Авиационные бензины б-70, б70

Бензины предназначены для применения в поршневых двигателях внутреннего сгорания с принудительным воспламенением (от искры).

Б-70 (ТУ 38. 101913-82) октановое число по моторному методу, не менее 70

В настоящее время этот бензин используется, в основном, как бензин-растворитель. Авиационный бензин Б-70 готовят на основе бензина прямой перегонки или рафинатов риформинга с добавлением высокооктановых компонентов.

Источник: Посилання видалено

Забей, спалиш клапана, или поршневой придет писец. Мне тоже кто то рассказывал что заливал в шестерку "авиационный" бензин, проехал и клапан сгорел.

Назад
Зверху Знизу