Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
внезапно стало нужно съездить в Москву.
Начал искать, как же.
Получается билет Белгоро-Москва на самолёт стоит примерно также как и купе в поезде.
И вот не понятно, толи они ахеренно задрали цены на ЖД, толи опустили на авиа.
И с какого перепугу?
ЗЫ: поездом или самолётом из Хрк вообще дорого что ппц, если через белавиа или южд.

Попробуй через Стамбул Пегасом и Победой.

а, да? сорь, отвык уже от такого, в последнее время только с кладью путешествую)

да, я тоже. но вот в предстоящую поездку думала на обратно багаж у райанов докупить - а там цена космос вообще. 75 евро чтоли (это за 1 багаж)

да, я тоже. но вот в предстоящую поездку думала на обратно багаж у райанов докупить - а там цена космос вообще. 75 евро чтоли (это за 1 багаж)

да, 75, сам чуть офигевал)
не знаю, рюкзака вполне хватает на 2недельное шастание по Европам. девочкам, конечно, посложнее, но, думаю тоже)

да, 75, сам чуть офигевал)
не знаю, рюкзака вполне хватает на 2недельное шастание по Европам. девочкам, конечно, посложнее, но, думаю тоже)

девочкам тоже рюкзака хватает :)
даже с кремом для загара и маслом для волос :D
но этот раз хотела скупится нормально - одежду, обувь, алкоголь

Я в прошлом году бодался с Виндроуз за крем от загара,на котором не было написано его объем,разозлился и сдал в багаж( можно 20 кг).

Я в прошлом году бодался с Виндроуз за крем от загара,на котором не было написано его объем,разозлился и сдал в багаж( можно 20 кг).

я изначально в поездку беру небольшие промаркированные упаковки.
ее с головой хватает и проблем нет

девочкам тоже рюкзака хватает :)
даже с кремом для загара и маслом для волос :D
но этот раз хотела скупится нормально - одежду, обувь, алкоголь

одежду и обувь по моему дешевле оттуда почтой выслать)
а ради алкоголя тянуть чемодан..ну не знаю, не готов))

одежду и обувь по моему дешевле оттуда почтой выслать)
а ради алкоголя тянуть чемодан..ну не знаю, не готов))

мерить тоже по почте? я как раз хотела купить то, что нужно обязательно мерить. например высокие сапожки.

мерить тоже по почте? я как раз хотела купить то, что нужно обязательно мерить. например высокие сапожки.

нет, можно купить все там, запаковать и отправить себе домой почтой оттуда, должно получиться дешевле. я так каталоги с выставки отправлял чтоб с собой не тянуть.

Только бирки снимать надо чтобы растамаживать не пришлось

Sky Up увеличил норму перевозки ручной клади, позволив бесплатно проносить на борт самолета женскую или мужскую сумку.

Новые правила вступят в силу с 16 января 2020 года. После этого путешественники смогут брать на борт один основной предмет с весом до 7 кг и габаритами до 55х40х20 см, а также дополнительные — верхнюю одежду, папку для бумаг, печатные издания, детское питание, зонт или костыль, женскую или мужскую сумку.

Общий вес дополнительных предметов не должен превышать 3 кг, а габариты — 35х20х10 см. Вес детского питания не должен быть более 5 кг, габариты — не более 35х20х10 см. Ранее для дополнительных предметов не было ограничения на вес и объем.

Также SkyUp разрешил проносить за плату на борт самолета дополнительную ручную кладь с весом до 5 кг и габаритами до 55х40х20 см. Услуга оформляется только в аэропорту и стоит 25 евро за перелет в одну сторону.

На сайте авиакомпании более детально о новых правилах. Вроде неплохо, по сравнению с новшествами других авиакомпаний.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скайап - отлично, слетал ими в Шарджу. Хорошие самолеты и экипажи.

Евросоюз вводит с 2021 года систему ETIAS (European Travel Information and Authorisation System) предварительной платной авторизации поездок граждан стран, для которых действует режим безвизовых поездок.

Таким образом, новая система охватит жителей более чем 60 стран мира, включая Украину, США, Канаду, Австралию, которые могут посещать Шенгенскую зону и некоторые другие страны Европы без получения визы.

В ЕС введение ETIAS объясняют желанием поднять безопасность в Европе путем предварительной проверки туристов на предмет рисков по вопросам безопасности и *******ьной миграции.

Как действует система?

На сайте ETIAS необходимо будет заполнить анкету, в которой указать личные данные, данные о паспорте, страну Европы, которая будет посещена первый раз, пребывание в зонах конфликтов, информацию о депортациях, если они имели место ранее.

Далее необходимо оплатить сбор 7 евро за обработку заявки. От оплаты сбора освобождены люди возрастом до 18 лет и старше 70 лет.

Поданная анкета анализируется автоматически, и путешественник получает уведомление об одобрении, запрете или же анкета отправляется на ручную проверку. В ЕС обещают, что большинство людей будут получать ответ в течение считанных минут.

Разрешение необходимо будет иметь с собой и показать пограничнику при пересечении границы. Как и сейчас, окончательное решение о разрешении на въезд принимает сотрудник пограничной службы.

Как часто нужно будет получать разрешение и платить сбор?

Если поданная заявка в системе ETIAS будет одобрена, разрешение будет действовать в течение трех лет или же до окончания срока действия паспорта (если паспорт действует менее 3 лет). Соответственно сбор 7 евро за обработку анкеты необходимо будет платить раз в три года, а не во время каждого посещения Шенгенской зоны и некоторых стран ЕС, на которые распространяется безвизовый режим.

SkyUp открыл продажу на шесть маршрутов из Украины в Италию, которые закрыл Ernest Airlines

SkyUp весной откроет шесть новых маршрутов из Киева и Львова в города Италии, которые ранее обслуживал остановивший полеты лоу-кост Ernest Airlines.

C 29 марта авиакомпания запустит рейсы Киев-Болонья, Киев-Рим и Киев-Бергамо. Они будет выполняться три раза в неделю. Болонья и Рим — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Бергамо — по понедельникам, средам и субботам.

Перелет в одну сторону по безбагажному тарифу стоит от 1530 грн по трем направлениям.

В это же день авиаперевозчик запустит маршрут Львов-Рим, который также будет обслуживаться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Минимальная цена авиабилетов — от 1390 грн в одну сторону

марта SkyUp откроет рейсы из Львова в Бергамо и Неаполь с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Авиабилеты Львов-Бергамо стоят от 1390 грн в одну сторону, авиабилеты Львов-Неаполь — от 1150 грн в одну сторону.

Также SkyUp начнет полеты в Ламецию-Терме из Киева с 30 мая (среда, суббота), Харькова — с 1 июня (понедельник) и Одессы — с 3 июня (среда).

Билеты из Киева и Одессы стоят от 2080 грн в одну сторону, из Харькова — от 2430 грн в одну сторону.

:yahoo:

В это же день авиаперевозчик запустит маршрут Львов-Рим, который также будет обслуживаться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Минимальная цена авиабилетов — от 1390 грн в одну сторону

марта SkyUp откроет рейсы из Львова в Бергамо и Неаполь с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Авиабилеты Львов-Бергамо стоят от 1390 грн в одну сторону, авиабилеты Львов-Неаполь — от 1150 грн в одну сторону.
а харьковчане теперь будут летать Харьков-Львов-Италия. Львов станет хабом для нас )))

Назад
Зверху Знизу