Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я только не знаю, а МАУ иногда продает сильно дешевые билеты?
Конечно есть. Я уже писал про билеты из Копенгагена в Черновцы. Вообще какая-то невообразимая шара на мой взгляд. И это при том, что бралось за неделю до вылета, а не за пол-года.

Но есть и еще дешевле акционные, за 10 месяцев до вылета - куча направлений за бугор от 560 до 859 гривен. Многие так покупают на год вперед, а потом - не срослось, ну так и хер с ним, 1100 гривен на двоих выкинули, ну и гуй маме.

За 6 месяцев уже дороже, но тоже ничего. Например - Киев-Копенгаген - 800 гривен. Впрочем, на следующую неделю старт от 1004. Или Харьков-Франкфурт - 2.017 гривен. Это дорого? Не, возможно по сравнению с какими-то супер-пупер лоукостами да, но так чтобы на следующуюю неделю, да в нормальное время, да в нормальный аэропорт...

А красивые девочки - арабки?
По ходу да, но максимум - в шейлах. А может и не арабки, специально для этой работы ;)

Например - Киев-Копенгаген - 800 гривен. Впрочем, на следующую неделю старт от 1004. Это дорого?

Для Киев-Копенгаген? Да это даром.

Ну потому они и не хотят менять имя пассажира. И видимо довольно строго следят за теми кто на стойках работает раз они сами на свое усмотрение не могут сделать так.

Там метро интересное. Во первых отдельные вагоны для мужчин и женщин. Есть задний для иносранцев разных, которые это не соблюдают. А передний с автопилотом - как правило золотой вагон называется. Стоит в 2-3 раза дороже. Красивые девочки - бортпроводницы на входе, дополнительно проверяют, взял ли ты билет именно в "золотой".
Ну и единственное метро которое я видел, где ты сразу покупаешь билет до конкретной станции, и у тебя человек проверяет его на входе, и НА ВЫХОДЕ, т.е. вышел ли ты именно на той станции, куда купил билет.

первый раз слышу чтобы первый вагон дороже стоил. Я в нем катался и видео снимал, все вагоны были одинаковые по цене. После 5-ти вечера (кажется) тетка ходит и выгоняет мужиков из женской половины вагонов, такая вот сегрегация.
А проверка тикетов - так это и в Барселоне так на выходе из Ренфе - проверяют не дохуя ли ты тарифных зон проехал, турникет на выход иначе не откроется

первый раз слышу чтобы первый вагон дороже стоил. Я в нем катался и видео снимал, все вагоны были одинаковые по цене. После 5-ти вечера (кажется) тетка ходит и выгоняет мужиков из женской половины вагонов, такая вот сегрегация.
Странно ты там как-то ходил... может от линии зависит.

Состав поделён на три секции:

Секция «золотого» класса для пассажиров, купивших золотой проездной билет. В данной половине вагона обычно мало людей и есть сидячие места. При движении состава в сторону «Jebel Ali» пассажиры обозревают ландшафт так, как машинист в обычных поездах, то есть пассажиры находятся в головном вагоне. Проезд данного класса стоит в 2 раза дороже обычного.
Секция (половина вагона) исключительно для женщин (тех, кто по каким-либо убеждениям предпочитает ездить отдельно) и детей; Проезд для детей до 5 лет и с ростом менее 90 см — бесплатен.
Обычные места (80 % состава).

Мы с женой всего пару раз на метро ездили, и именно в золотой вагон брали.
Может СЕЙЧАС убрали, йух его знает.
ЗЫ Причем на одной из линий, судя по отзывам Да-Да, который только из Дубаи прилетел - золотой вагон как раз ЗАДНИЙ. Может ты на этой линии был?

Странно ты там как-то ходил... может от линии зависит.

Состав поделён на три секции:

Секция «золотого» класса для пассажиров, купивших золотой проездной билет. В данной половине вагона обычно мало людей и есть сидячие места. При движении состава в сторону «Jebel Ali» пассажиры обозревают ландшафт так, как машинист в обычных поездах, то есть пассажиры находятся в головном вагоне. Проезд данного класса стоит в 2 раза дороже обычного.
Секция (половина вагона) исключительно для женщин (тех, кто по каким-либо убеждениям предпочитает ездить отдельно) и детей; Проезд для детей до 5 лет и с ростом менее 90 см — бесплатен.
Обычные места (80 % состава).

Мы с женой всего пару раз на метро ездили, и именно в золотой вагон брали.
Может СЕЙЧАС убрали, йух его знает.
ЗЫ Причем на одной из линий, судя по отзывам Да-Да, который только из Дубаи прилетел - золотой вагон как раз ЗАДНИЙ. Может ты на этой линии был?

Я в этом году был в Дубае, но ездил на такси исключительно. У меня в отеле можно было ламбо-феррари напрокат взять и прочие суперкары в ассортименте.
А в метро я там катался года 3 назад, первый вагон в ветке от джумейры до бурж халиф и дальше до старого города был точно обычный.

Авиакомпания иногда хочет продать 10-20 билетов (иногда больше зависит от ситуации) по очень маленькой цене в рекламных целях. Чтобы в новостях написали, чтобы на форумах написали, чтобы раскрутить новое направление и новые рейсы.

Но авиакомпания хочет чтобы их купили простые обычные люди пассажиры, а не желающие перепродать. Помнишь как билетами на поезд раньше барыжили, билетов нет но ходит дядя по перрону у которого есть? Ну вот они такое не хотят.
А, это промо выкупают... Как их отслеживать, кстати? Подписка на рассылку только?

По бизнес классу не знаю... А так вроде ничего не изменилось.
Женские сумки не считали за ручную кладь.

А понял... Или теперь будут считать если не купил перевоз багажа?

:рл: МАУ лучше бы занялась оптимизацией рейсов. Стыковки рейс в рейс.
При мне 2 десятка людей отправили в отели за счёт МАУ, потому что они не успели на стыковку. По вине МАУ. Это десятки тысяч гривен в сутки. А они женские сумочки считаю...

та шо вы там возите в этом багаже :)
все что надо для простой туристической поездки помещается в рюкзак.
вы же 4 вечерних платья с собой не везете :)
трусы, 3-4 пары носков, 3-4 футболки, шорты, свитер, резиновые тапки, мыльно-рыльные, Киндл - все, еще и место остается.
ветровка и фотоаппарат на себе.

Та я думаю!:D. Я бы с такими ценами и пить бросил! Это ещё , кто не знает , алкоголь в Швеции продаётся только в специализированных магазинах , которые ещё и работают не до поздна. В супермаркетах только пиво. Ну хоть по нормальным ценам. И за это спасибо!:D

та пиво-то оно пиво, но максимальная крепость 3.5% - определил экспериментальным путем, искал покрепче, так и не нашел :)

Не посмотрел на цену спиртного. Зато меня очень приколол в маркете автомат по продаже сигарет, презервативов, и.т.д., чтобы на прилавок это не выкладывать - как рекламу нездорового образа жизни? (а презервативы то почему???)

и кафе когда выставляют на улицу доски с ценами, обычно пишут там только еду, а алкогольные напитки не пишут :) исключения есть, но редки. тоже, как я понял, не положено, реклама нездорового образа жизни.

С ****ами через двери-турникеты :) как у них получается ума не приложу до сих пор
По моему билету пока я ворон считал пробежало /пролезло человек 5

а вот зарисовка из Парижа:

при смене линии подхожу я к турникету, возле него стоит три малолетних преступника, на турникете сверху какая-то сумка, внутри сумки какая-то приблуда которая блокирует турникет.

я прикладываю билет, турникет не работает, тут эти ребята - "мистер, вам надо пройти? сейчас сделаем!" и убирают сумку, турникет открывается.

я захожу в турникет, бочком т.к. рюкзак на плече, а один паренек пристраивается за мной и пытается залезть в карман :D ну я почувствовал, отпихнул его, тут появилась большая толпа пассажиров видно с какого-то другого поезда и пареньки переключились на них.

клошары ****** :D

Я только не знаю, а МАУ иногда продает сильно дешевые билеты?

за 10 месяцев Киев-Прага-Киев 4000 на троих туда+назад итого.
как и писал Александр, мы не смогли поехать и потеряли их, но сам факт :)

та шо вы там возите в этом багаже :)
все что надо для простой туристической поездки помещается в рюкзак.
вы же 4 вечерних платья с собой не везете :)
трусы, 3-4 пары носков, 3-4 футболки, шорты, свитер, резиновые тапки, мыльно-рыльные, Киндл - все, еще и место остается.
ветровка и фотоаппарат на себе.
2 планшета больших, ноутбук, несколько телефонов, важные зарядки при себе, большие наушники, зеркалка, подушки под голову ну и немного одежды на переодёжку. Если с подводным оборудованием то добавляется несколько больших линз которые стремно в багаж сдавать, камера для подводной съёмки. Бокс, фонари, вспышки, фильтры обычно в чемодан идут.

за 10 месяцев Киев-Прага-Киев 4000 на троих туда+назад итого.
как и писал Александр, мы не смогли поехать и потеряли их, но сам факт
Поэтому я и не люблю покупки билетов с таким временным лагом. Завидую людям, которые реально планируют жизнь на 10 месяцев вперед, у меня так не получается ;)
Вот раз рискнул, купил за 3 месяца акционный. Пока - все по плану, по идее 19-го полечу в Барселону.

Впрочем, с нынешней ценовой политикой МАУ, который таки решил реально конкурировать с лоукостами - лично мне это и в *** не впало. Купить билет до того же Копенгагена за 10 месяцев за 650 гривен, или на среду следующей недели за 1017 гривен... я кофе на большую сумму в аэропорту выпью ;)

2 планшета больших, ноутбук, несколько телефонов, важные зарядки при себе, большие наушники, зеркалка, подушки под голову ну и немного одежды на переодёжку. Если с подводным оборудованием то добавляется несколько больших линз которые стремно в багаж сдавать, камера для подводной съёмки. Бокс, фонари, вспышки, фильтры обычно в чемодан идут.

Это именно на отдых? :confused:
Два планшета больших, ноутбук - зачем? Интересный у вас отдых)))

Купить билет до того же Копенгагена за 10 месяцев за 650 гривен, или на среду следующей недели за 1017 гривен... я кофе на большую сумму в аэропорту выпью
При стоимости полного бака бензина 1800-1900 грн, цены на авиа билеты смотрятся уже не такими большими...

Это именно на отдых? :confused:
Два планшета больших, ноутбук - зачем? Интересный у вас отдых)))

Планшет мой, планшет жены, ноутбук рабочий (я всегда в режиме дежурства, если сотрудники не смогут что-то сделать - я должен вмешаться в процесс). Если забросить дела на несколько дней без контроля...сами понимаете что будет. А "отдых" = поездка может длиться и неделю, и месяц, и пол года

Планшет мой, планшет жены, ноутбук рабочий (я всегда в режиме дежурства, если сотрудники не смогут что-то сделать - я должен вмешаться в процесс). Если забросить дела на несколько дней без контроля...сами понимаете что будет

а мы просто отдыхаем на отдыхе. и даже вот интерес фоткать все подряд пропал :)

а мы просто отдыхаем на отдыхе. и даже вот интерес фоткать все подряд пропал :)

Это возможно только тогда, когда вы работаете на кого-то или не отвечаете за критически важные процессы в компании, и этот "кто-то" даже во время болезни всё равно по сути работает. Не говоря уже про отдых/поездки.

Это возможно только тогда, когда вы работаете на кого-то или не отвечаете за критически важные процессы в компании, и этот "кто-то" даже во время болезни всё равно по сути работает. Не говоря уже про отдых/поездки.

ладно я, но муж все вопросы решает в телефонном режиме. критические вопросы решаются или до, или откладываются на после. а сидеть весь отдых в планшете - мне этого не понять :незнаю:

ладно я, но муж все вопросы решает в телефонном режиме. критические вопросы решаются или до, или откладываются на после. а сидеть весь отдых в планшете - мне этого не понять :незнаю:

1) Ты никогда не знаешь когда случится "критический вопрос"
2) Планшет для фоток/видео :D Куда-то ж надо скидывать гигабайты отснятого материала

1) Ты никогда не знаешь когда случится "критический вопрос"
2) Планшет для фоток/видео :D Куда-то ж надо скидывать гигабайты отснятого материала

Вы меня все больше удивляете :D Я думала я много фоткаюсь :D
А в ноут скинуть фото нельзя? Или там на гугл диск, если уж всех карт памяти не хватает?
Вообще как показывает опыт - из всех тех гигабайтов приличных фоток примерно штук 20)

Вы меня все больше удивляете :D Я думала я много фоткаюсь :D
А в ноут скинуть фото нельзя? Или там на гугл диск, если уж всех карт памяти не хватает?
Вообще как показывает опыт - из всех тех гигабайтов приличных фоток примерно штук 20)

Ноут на линуксе - для работы. Планшет - это тот же ноут, только с виндой и 512 Gb SSD
Потом после отбора и монтажа всё попадает на домашний NAS, где уже 1 Tb разного фото/видео с разных поездок. И это ещё в 4к не начали снимать... а там места надо сразу раза в 3 больше. Что потом смотреть лет через 20-30?
Гугл диск? :рл: Может мне ещё пароли туда выложить? Все девайсы: телефоны/ноутбук/планшеты/NAS зашифрованы естественно. Если к кому в руки попадут - толку ноль.

Что потом смотреть лет через 20-30?
Гугл диск? Может мне ещё пароли туда выложить? Все девайсы: телефоны/ноутбук/планшеты/NAS зашифрованы естественно. Если к кому в руки попадут - толку ноль.
А надо сидеть смотреть что-то? Может лучше дальше путешествовать?
Вы когда дома фото-видео пересматриваете - шторы плотно задергиваете? )))

Назад
Зверху Знизу