Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Я вижу от 90 у.е. (МАУ) Давай уточним, к чему разговор?
Что вы видите "от 90 у.е."? Билет на 26-е у меня на кармане. Цена 1424,85 грн это со страховкой от возврата билета и со страховкой от задержки/отмены рейса. Без страховок - 1300
Уж не знаю, куда вы там смотрите, что видите 90 у.е.
И да, Таки МАУ ;)

Проблема не в том - нужен или нет рейс Киев-Лондон, ходьба пешком к самолету, а в том, что изначально наши зажравшиеся чинуши не хотят терять сверхприбыли. Если так поступят с Райанами - это будет прецидент для других компаний с мировым именем.

Тут не все так просто. Есть тот же визз айр. Цены у него, в том числе и внутренние (в шенгене) - примерно такие же, как и у райенов. Тоесть он так же самое лоу кост, второй в европе после райенов. Они вначале летали с борисполя. Когда возникли разногласия - они сами, без чьей то поддержки ушли в жуланы. Там терминал частный, они договорились. Райенов говорят жуляны сразу послали. Тоесть у виз аира не было проблем.

Если бы договорились, остались бы летать из Львова. А так, получается, ни с кем не договорились, а с Харьковом - даже и не пытались.
Вот именно. Если бы хотели, как минимум ни хрена бы не отменяли со Львова, где уже все подписано/оплачено. А дальше смотрели бы на перспективность направления и думали, куда еще двигаться в Украине. Может и в Харьков, может еще куда

Райенов говорят жуляны сразу послали. Тоесть у виз аира не было проблем.
Там с Жулянами, насколько я понял, у Райанов проблемы технические - полоса 2.300, а Райанам надо минимум 2.500, у них весь парк - Боинг 737-800. А у Визов есть и А320/330, а у них пробег/разбег короче. Им как раз полоса в Жулянах подходит.

Тут не все так просто. Есть тот же визз айр. Цены у него, в том числе и внутренние (в шенгене) - примерно такие же, как и у райенов. Тоесть он так же самое лоу кост, второй в европе после райенов. Они вначале летали с борисполя. Когда возникли разногласия - они сами, без чьей то поддержки ушли в жуланы. Там терминал частный, они договорились. Райенов говорят жуляны сразу послали. Тоесть у виз аира не было проблем.

Зато был рейс Харьков-Варшава. Вот что надо срочно возродить, под безвиз.

Народ, подскажите - кто летал куда-нибудь через Прагу? Там у меня очень удобная стыковка намечается - весь день в Праге. Вот хочу ее посмотреть. Если берешь транзитом Киев - Мадрид через Прагу, в Прагу самолет прилетает около 8 утра - просто замечательная возможность весь день ходить и смотреть Прагу.
1. Я понимаю так, что прилетаю, прохожу погранцов по безвизу, на вопрос куды прешься - отвечаю Прагу посмотреть и иду?
2. Регистрироваться наверное не надо, если рейс Чешские авиалинии и туда и дальше, то по идее должны зарегистрировать прямо в Борисполе? Т.е. по возвращении в аэропорт спокойно себе иду прямо на посадку?
Не совсем так. Если у тебя стыковка внутри шенгена - то паспортный конроль ты пройдешь скорее всего в праге при любом варианте, так как рейс прага - мадрид скорее всего внутренний. Тоесть по прилету ты в первую очередь пройдешь паспортный контроль в первую очередь - и тебе поставят вьезд в шенген именно в праге. Потом проверят секюрититвои вещи (ну как и при посадке). А потом уже можешь идти обедать или сидеть в аэропорту, тебя уже никто спрашивать не будет.
Потом опять же - просто вернеся и пройдешь проверку только секьюрити. Тоесть паспорт там тоже скорее всего проверят, но это уже не пограничники.

Все верно. Неважно, что у тебя стыковка - паспортный контроль полюбому проходишь в Праге по прилету. Если пустили - дальше уже волен делать, что завгодно.

Мой совет - 119 автобус до Nádraží Veleslavín и потом выходишь на Hradčanská (3 станции) и начинаешь осмотр с Пражского Града. Захочешь - потом спустишься в Старый город через Карлов мост.

П.С. Не реклама. Очень помогло приложение IZI Travel. Закачиваешь в него экскурсии по Праге - там даже маршруты есть. Определение положения по GPS - подходишь к определенной точке, включается гид и рассказывает. Это очень нам помогло.

Но постепенно всё меняется к лучшему.
К худшему. Даже в Харькове сначала был не просто халявный вайфай, а датагрупп без регистраций и прочей мататы. Я через полгода мог приехать, и сразу в сети, сразу идет почта и чаты. А сейчас, пока форму хотспота не потыкаешь, ничего не работает. Хоть и бесплатно пока.

Мой совет - 119 автобус до Nádraží Veleslavín и потом выходишь на Hradčanská (3 станции) и начинаешь осмотр с Пражского Града. Захочешь - потом спустишься в Старый город через Карлов мост.

П.С. Не реклама. Очень помогло приложение IZI Travel. Закачиваешь в него экскурсии по Праге - там даже маршруты есть. Определение положения по GPS - подходишь к определенной точке, включается гид и рассказывает. Это очень нам помогло.
Огромное спасибо!

Только ручная кладь?
Да. Но в разрезе обсуждения лоу-костов - это как раз никакого значения не имеет ;) у них как раз в основном дешево именно при этом условии.

а вообще конечно в ветке прослеживается "харьковская" риторика - "мне все должны", "не нравится - до свидания", "других очередь стоит".
Люди, опуститесь на Землю - Украина самая бедная европейская страна, которая даже не европейская, а Харьков для них вообще - большое село)

Да. Но в разрезе обсуждения лоу-костов - это как раз никакого значения не имеет у них как раз в основном дешево именно при этом условии.

Тут вопросов нет.
На данный момент есть такие рейсы.

А заход иностранных лоукостров на наш рынок считаю остро необходимым тем не менее. Отсутствие добросовестной конкуренции еще ни одного потребителя до добра не доводило)

А что такого? В Европу можно летать с ручной, свое бухло везти не надо, на месте оно дешевое. Это не Турция вам.

Меня бухло не сильно интересует.
У меня другие цацки.
Вспомните чемоданы своей супруги:D

А заход иностранных лоукостров на наш рынок считаю остро необходимым тем не менее. Отсутствие добросовестной конкуренции еще ни одного потребителя до добра не доводило)
Я тоже считаю это ОЧЕНЬ полезным и нужным. Но не за счет пережимания горла по принципу "а дайте нам все нахаляву, бо мы самые крупные европейские лоу-костеры". Это уж никак не присутствие ДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции.

У меня другие цацки.
Вспомните чемоданы своей супруги
Ну когда с супругой - то другой разговор. Там "без багажа" не прокатывает ;)

Я вижу от 90 у.е. (МАУ) Давай уточним, к чему разговор?
А то я понимаю твои аргументы как "нафик иностранных лоукостеров", а вот Серега категорически не согласен с таким пониманием.

Я не знаю про какого Серегу ты написала, но я лично твой пост одобряю.:D

Добросовестно пусть конкурируют. Но, нельзя со своей авиакомпании лупить по 15 баксов за пассажира, а этим дать 7.

Назад
Зверху Знизу