Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авиа тема. Обсуждаем рейсы и цены из Харькова

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ещё ситуация с Букингом:
Неделю назад бронирую два объекта в Киеве, примерно на дни приезда футбольных болельщиков на финал.

Как обычно, получаю подтверждение на почту от Букинга. Спустя два часа (уже ночью) один из объектов (квартира, 600грн/ночь ) присылает на тлф сообщение, что это была ошибка, отмените бронь, пожалуйста. С утра уже звонок с просьбой отменить бронь по-хорошему. Я отвечаю - найду альтернативу и отменю вашу.

Спустя день приходит письмо от хозяина (через Букинг) - бронирование ошибочно, отмените его.

Сегодня (спустя ещё три дня) приходит мыло от хозяина через Букинг- оплатите предоплату, номер карты такой-то ( указана валютная карта для Свифт-перевода).
Пишу хозяину хаты через Букинг- сбрось карту в гривнах, как и указано в подтверждении бронирования, и я внесу предоплату.
Ответ- это не Вам реквизиты, отправил по ошибке. С Вами вопрос закрыт. Вам звонили и писали об отмене сразу после бронирования.

При этом в моем кабинете до сих пор бронь не отменена. ( я не отменял, другая сторона также).

Можно покачаться в этой ситуации? Или меня корректно уведомили, типа об ошибке?
Ну и продали хату свою вдесятеро дороже, как это принято сейчас в Киеве на 25-26.05

ПС. За оффтоп извиняюсь.

Это да. И при бронировании там тоже должно быть указано, какие условия оплаты в гостинице.

Очень странно, что гостиница такой огромный депозит требует. Обычно если депозит, то в пределах оплаты за первую ночь.
Да и то - его с кредитки снимают, если не откажешься и не приедешь в положенный срок.

То не депозит. Депозит требуют помимо оплаты номера. Это некий залог за возможные проблемы с тобой во время пребывания. Побил мебель, ******* из номера настольную лампу, выжрал бухло в баре и т.д. Иногда депозит просят при заселении, но в размере сто-двести долларов/евро, а не полторы штуки. Тем более, что об оплате депозита заранее и речи быть не может вообще.

Правильно ты перевёл. Но это тоже называется депозитом и берётся он не при бронировании, а уже на месте, а не переводом из банка. Хотя мне даже такое никогда не попадалось.

При бронировании берётся только депозит оплаты за одну ночь.
А если Димокс вообще бы решил не ехать, а сейчас уже заплатит полторы тысячи за потенциальный ущерб?
Неправильно это и нужно в Букинг сообщить, чтобы они предупреждали на своей страничке.

Так я ж и говорю - аферисты какие-то. Если есть возможность беспроблемно отменить - сразу *****!

Немного оффтоп... Тут просто путешественников много в теме я так понял :)
Забронировал отель один в Европе на 2 дня. Недорогой. Бесплатное бронирование. Приходит через неделю письмо от хозяина отеля.

Dear Dmytro,
You reservation is already confirmed, however, an additional damage deposit of EUR 1500 is required when you book. This will be collected by bank transfer. You will be reimbursed on check-out. Your deposit will be refunded in full by bank transfer, subject to an inspection of the property.

Это нормально? В Турции такой ***ни нет :)

На эирбинби такое гуано почти везде, особенно апарт отели стран северной Европы. Потом может быть включен отдельный тариф за уборку, равный суткам проживания :D

Искал жилье в Будапеште: Букинг выдал неплохие NEW апартаменты за 25 Евро/ночь, ну думаю - надо брать. Забронировал без денег и с бесплатной отменой, а через неделю вся контактная информация из "арендодателя" пропала. Всё отменил, очередной раз послал Букинг на йух и пошел на проверенный Airbnb

Еще немного офф-а про "Аренду машин"
Знакомый зимой безвизил по маршруту Дюссельдорф-Бельгия-Дюссельдорф, решил арендовать машину поинтересней и нашел на SIXT за относительно маленькие деньги очень хорошую BMW. По приезду на его карте заблокировали депозит 700 Евро на случай форс-мажора и взяли ранее оговоренную плату... Итог: приезжает он уже домой и ему на эл.почту приходит квитанция со всякой ***ней всякими дополнительными услугами в аккурат на 700 Евро

компания SIXT :відстій:

То не депозит. Депозит требуют помимо оплаты номера. Это некий залог за возможные проблемы с тобой во время пребывания. Побил мебель, ******* из номера настольную лампу, выжрал бухло в баре и т.д. Иногда депозит просят при заселении, но в размере сто-двести долларов/евро, а не полторы штуки. Тем более, что об оплате депозита заранее и речи быть не может вообще.

Вот это у Димы репутация в Европе:D
:рл:

Еще немного офф-а про "Аренду машин"
Знакомый зимой безвизил по маршруту Дюссельдорф-Бельгия-Дюссельдорф, решил арендовать машину поинтересней и нашел на SIXT за относительно маленькие деньги очень хорошую BMW. По приезду на его карте заблокировали депозит 700 Евро на случай форс-мажора и взяли ранее оговоренную плату... Итог: приезжает он уже домой и ему на эл.почту приходит квитанция со всякой ***ней всякими дополнительными услугами в аккурат на 700 Евро

компания SIXT :відстій:
может он таки накосячил или штрафы приплыли? :незнаю:
В трёх разных конторах (Herz, Avis, Europcar) арендовал машины, всё заранее оговаривал, депозит брали на уровне 200 евро и всё по возврату разблокировали буквально через день, а с Herz так ещё и домой по почте через месяц пришло письмо с полной раскладкой использованных услуг, их стоимости и пройденного километража.

Немного юмора

bdebc8.webp

:D:D:D

СкайАп так и не полетел. Хотя многие турагенты все еще полны оптимизма, мол летом полетят.

На сегодня у Джоинов серьезные проблемы с обычными направлениями - Турция, Египет. Не хватает мест на партнерских рейсах других компаний (продавались эти туры под СкайАп). Задержки вылетов больше, чем на сутки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рейсы до Стамбула из Запорожья в Харьков переведут из-за ремонта запорожского аэродрома.

Изменения касаются рейсов, которые должны отправляться 27, 29, 31 мая, а также 3, 5, 7, 10, 12 и 14 июня.

В пресс-службе авиаперевозчика отметили, что стандартные рейсы из Харькова и обратно будут отправляться по расписанию.

Кроме этого, в конце мая из харьковского аэропорта стартуют рейсы в Ларнака (Кипр), а в начале июня появятся рейсы в Барселону, Рим, Тунис (Северная Африка) и Бургас (Болгария).

Назад
Зверху Знизу