Автосленг для чайников

• Автор теми Автор теми caRIOca
  • Дата створення Дата створення
от польского "lyshtwa", по русски - плинтус, наличник:іржач:. Так вроде только накладки на двери называют, не?

Ну смотря на каой машине, на Б3-м - только накладки на двери. На Ауди - с-кий обвес...

2110 - деха, червонец, беременная антилопа (изначально ее назвали беременная на тонких ногах после одного из первых показов в автовыставке).

Причал - противоподкатный брус на грузовиках.

Лаптежник - полноприводный КрАЗ.

Точило - обобщенное название тех авто, которые шлифуют.

Стойло - гараж или гараж в котором больше одного авто.

Продуть цилиндры - завести авто которое по мнению хозяина слишком долго застоялось (для разных владельцев это разные промежутки времени).

Мыльница - ЗАЗ 968М (там где прорези сбоку на задних крыльях)
Ушастый - ЗАЗ 966 (у которого на крыльях уши)
Горбатый - ЗАЗ 965

Встань я сяду - автомобиль в котором доступ на задние сиденья осуществляется через передние двери

2110 - деха, червонец, беременная антилопа (изначально ее назвали беременная на тонких ногах после одного из первых показов в автовыставке).

Причал - противоподкатный брус на грузовиках.

Лаптежник - полноприводный КрАЗ.

Точило - обобщенное название тех авто, которые шлифуют.

Стойло - гараж или гараж в котором больше одного авто.

Продуть цилиндры - завести авто которое по мнению хозяина слишком долго застоялось (для разных владельцев это разные промежутки времени).

Мыльница - ЗАЗ 968М (там где прорези сбоку на задних крыльях)
Ушастый - ЗАЗ 966 (у которого на крыльях уши)
Горбатый - ЗАЗ 965

Встань я сяду - автомобиль в котором доступ на задние сиденья осуществляется через передние двери например ВАЗ 2108.

Запасной выход - люк в крыше (иногда действительно так).

все херня.таких и подобных выражений тьма.и везде они встречаються.некультурный нынче народ пошел.

А культурный народ поехал.

Дело даже не в культуре просто многие выражения ведут свои корни от автослесарей которые для краткости стали называть некоторые детали; многие владельцы называли такими именами свои авто...

В период 90х когда с конвеера завода выходили Москвичи с покрашенными по ржавчине кузовами, с сырыми нетермообработанными деталями, недоукомплектованные владельцы стали их называть не АЛЕКО а Калека.

эти выражения встречаются везде и все дружно не задумываясь их употребляют.автоматически.я даже не помню называли ли я когда то кубика-Гелендвагеном,а тушкана туксоном.
как по мне это уже не сленг а обыденность.

Ну это для Вас обыденность, а спросите человека, у которого нет машины: что такое Кубик?
Да и целью темы было не собрать всем известные народные названия машин, а сделать так чтоб человек, отдавший машину мастеру, не терялся услышав вопрос: у вас ромашки свежие?/ у вас яйца разболтались, нужно подтянуть, с вас кстати 200гривен:ги:

• Це лайк!
Реакції: Aby
Ну это для Вас обыденность, а спросите человека, у которого нет машины: что такое Кубик?
Да и целью темы было не собрать всем известные народные названия машин, а сделать так чтоб человек, отдавший машину мастеру, не терялся услышав вопрос: у вас ромашки свежие?/ у вас яйца разболтались, нужно подтянуть, с вас кстати 200гривен:ги:

Ты что ремонтируешься у слесаря? Та не свести,ты же писал что все сам крутишь!

Ты что ремонтируешься у слесаря? Та не свести,ты же писал что все сам крутишь!

Ну не всегда ж я таким жосским был:rolleyes: в 20 лет я шарил в машинах так же как анархист сейчас - тоесть практичечки не шарил:D (ну правда ни у кого из моих близких родственников никогда не было машины, поэтому и задаю порой дурацкие вопросы:)

Ну не всегда ж я таким жосским был:rolleyes: в 20 лет я шарил в машинах так же как анархист сейчас - тоесть практичечки не шарил:D (ну правда ни у кого из моих близких родственников никогда не было машины, поэтому и задаю порой дурацкие вопросы:)

А я потомственный водила, и за рулем с 4 лет(на коленках),у старика целое личное сто по грузовикам,есть все,и пять грузовиков в придачу,поэтому я с детства с батей в гараже пасся, и знаю практически все про отечественные машины,а ты меня учить пытался как тормоза ремонтировать:D

Смотрю ты опять с клона пишешь,основной по традиции в бане,может стоит удалить это:

bw8

А я потомственный водила, и за рулем с 4 лет(на коленках),у старика целое личное сто по грузовикам,есть все,и пять грузовиков в придачу,поэтому я с детства с батей в гараже пасся, и знаю практически все про отечественные машины,а ты меня учить пытался как тормоза ремонтировать:D

бля ну ты крава значит деградировал:D при таком старте - ты уже должен быть замом на этом СТО как минимум.. а ты штаны дома протираеш и меня на это провоцируеш:rolleyes:
пс
а с тормозами ты действительно по черному проебал:D а все помому что некоторые люди настолько уверены в себе что не замечают и даже злятся когда им указывают на их ошибки. я таких называю баранами:D

Назад
Зверху Знизу