Тут могла бути Ваша реклама!

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА. Понятия–паразиты

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА. Понятия–паразиты

За советской властью, мир праху ее, водилось огромное множество различных грехов, грешков и грешищ. И железный занавес – не последний из них. Из-за проклятого занавеса советские люди варились в собственном соку, катастрофически отставали в материальном и интеллектуальном плане, не чувствовали дыхания мировой культуры, прошляпили уйму модных тенденций и вовремя не распробовали ЛСД. В общем, многое потеряли.) Все изменила революция. Демократия привнесла в наш быт кучу полезных и практичных забав, гаджетов и кухонных комбайнов. Что есть хорошо.

Однако вместе с ними проникли к нам совершенно чужеродные концепции, не имеющие реального смысла в нашей действительности, мешающие дышать полной грудью, делающие еще более алогичным наше и без того чертовски сложноподчиненное мировоззрение. Уверен, вы без труда укажите десятки таких понятий, а я разберу лишь парочку, что называется - для затравки.

«Виновным может признать только суд!» – и глазами так, со значением, зырк.

Ха. Может быть, в США эта фраза и имеет глубокий смысл. Но посмотрите на нашу действительность. Поднимите руку те, кто уважает наш суд, кто считает его непредвзятым, непродажным и независимым. Лес рук. Ну, в самом деле - вы же не думаете, что нелюбимую мной Ю.Тимошенко судят потому, что она (страшно сказать) НАРУШИЛА ЗАКОН. Ведь не думаете же, да? Неважно, как вы к ней относитесь, хотите её осуждения или не хотите – но вы же в это не верите, правда? И я не верю. И потому выражение про виновного и суд лучше не употреблять в пределах границ Украины. Оно здесь – ничего не значащий чужеродный паразит.

Или вот. «Я - налогоплательщик!».

Допускаю, что в США или Европе это что-то значит. Но у нас… Вне зависимости от обещаний, данных на выборах – вас имеют в виду любые избранные власти. Это в ваших интересах повышаются цены вообще и квартплата в частности? Нет? Так и чем же тогда гордиться тому, кто из своего кармана финансирует этот триумф воли над разумом? В наших приблатненных реалиях «я – налогоплательщик» – это заведомый англицизм. По-русски (и рідною мовою теж, соратники из «Свободы», не улыбайтесь) он должен звучать как «я - лох». Что гораздо короче и ближе к истине.

Вот и подошел к концу наш импровизированный митинг за чистоту родного языка. Всем спасибо за внимание. Расходитесь, граждане. И постарайтесь не загрязнять язык предков чуждыми паразитами вроде «честные выборы» или «демократическая оппозиция». Называйте явления нашей жизни их настоящими именами, по возможности воздерживаясь от мата.

Удачи.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"Это ж какая падла Хмырёнку на Хмыря настучала?"(с)

За советской властью, мир праху ее, водилось огромное множество различных грехов, грешков и грешищ. И железный занавес – не последний из них. Из-за проклятого занавеса советские люди варились в собственном соку, катастрофически отставали в материальном и интеллектуальном плане, не чувствовали дыхания мировой культуры,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Медиапорт растекся мыслию по древу:( В кои-то веки более-менее грамотный, но не совсем осмысленный опус.
Одно из двух: или я отношусь к категории советских людей, катастрофически отстающих в интеллектуальном плане, или автор сильно завернул, перестарался и я так и не поняла сути:(

Назад
Зверху Знизу