Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автопутешествия . Делимся локациями и фотками

• Автор теми Автор теми Sturmovik
  • Дата створення Дата створення
Re: Автопутешествия . Делимся локациями и фотками

п.с.лайфхак по Межигорью,там,с 8 до 9 утра входные билеты стоят почти в пол цены,узнали случайно,когда приехали туда в 8.30,так что,кто рассчитает,то может зайти туда за пол цены,людей меньше+нормально,ближе к входу,припарковать своё авто,я в этом убедился,когда на выход пошли,часов в 14-15 дня,пробка из авто стояла почти до выезда на окружную,и за мое место чуть драка не началась,когда выезжал

в Новых Петровцах можно переночевать у местного населения, и там же машину оставить утром пока гуляешь следующий день по парку :)
В прошлом году туда ездил , как раз Межигорье было первой точкой автопутешествия.

от себя накидаю несколько маршрутов одного дня
Ракитное (усадьба Куликовских)-Новая Водолага (кварцевый карьер)-Антоновка (солёное озеро) или можно после Н.Водолаги свернуть в сторону Хорошево (по трассе будет смотровая площадка Гуляй гора,можно полюбоваться там пейзажем) -а далее через Безлюдовку и Васищево до Водяного,там свернуть направо и по плоховатой,но проезжабельной дороге,минут 30-40 плестись до Гусиной поляны,там есть прикольный тунель,для воды,наверное,под ж.д.путями (недалеко от автотунеля),названную в интрернете как "вход в нарнию"
ну и коротыч (аэродром)-Шаровка (замок)-Городнее (поющие террасы )-Краснокутск (дендропарк) ,думаю что большинство об этом знают
кицевка (пустыня)-эсхар (заброшенная ракетная база)

это традиционные маршруты для велопокатушек

Съездил Харьков-Коломия-Дземброня. С двухдневный остановкой в Коломиї и покатушками в тех краях. Очень понравился Каменец-Подольский. Обратно одним махом Дземброня-Харьков, очень тяжело.

дземброня топчик

это традиционные маршруты для велопокатушек

если и для велопокатушек,то велики должны быть нормальные,а не украины с ашанами и люди натренированные ,а то будет не велопокатушки а веломозголюбство (мы,когда ходили,раньше,в горные походы,в крыму,то были люди,не рассчитавшие свои силы и они сами мучались и остальных тормозили,хорошо что некоторые это понимали и через 3-4 дня сами покидали группу),то велик сломается,то люди устанут педали крутить

в Новых Петровцах можно переночевать у местного населения, и там же машину оставить утром пока гуляешь следующий день по парку :)
В прошлом году туда ездил , как раз Межигорье было первой точкой автопутешествия.

в принципе,можно и переночевать,если продолжать маршрут далее куда-то,а если поехать чисто в межигорье,то одного дня вполне достаточно (если считать с утра) чтобы всё обойти и посмотреть,межигорье тёплой осенью красивое,после него уже не впечатляют ни Святогорск ни Софиевка (был в Святогорске пару лет назад,а в Софиевку и Букский каньйон в маю ездил,так каньйон впечатлил больше,чем парк)

Съездил Харьков-Коломия-Дземброня. С двухдневный остановкой в Коломиї и покатушками в тех краях. Очень понравился Каменец-Подольский. Обратно одним махом Дземброня-Харьков, очень тяжело.

О, и мы были там недавно. В кэмпе "Белый Слон" в Дземброне.
Но за один день - это дикий трэш. Зачем так себя насиловать ?
Мы на два дня разбили.

Если ехать в район Кременчуга не в район Пивихи а по другую сторону Днепра то можно встать с палатками на берегу в селе Нагорное, от Харькова туда ровно 300 километров. Единственное дорога после Кремечнуга плохая,наверное лучше ехать через дамбу в Светловодске.

9d098323fc280b46b.webp

e507cee42c51b8c815.webp

6ffde5e75a81d6a157e5414e.webp

521728bf80a5b9466.webp

если и для велопокатушек,то велики должны быть нормальные,а не украины с ашанами и люди натренированные ,а то будет не велопокатушки а веломозголюбство (мы,когда ходили,раньше,в горные походы,в крыму,то были люди,не рассчитавшие свои силы и они сами мучались и остальных тормозили,хорошо что некоторые это понимали и через 3-4 дня сами покидали группу),то велик сломается,то люди устанут педали крутить

если ты принимал участие в таких велоплокатушках, то видел, что и на ашанах многие катают.
это ж небольшие расстояния.

О, и мы были там недавно. В кэмпе "Белый Слон" в Дземброне.
Но за один день - это дикий трэш. Зачем так себя насиловать ?
Мы на два дня разбили.

Очень домой хотелось) в 9 вечера был в Борисполе, показалось, что осталось совсем чуток)

если ты принимал участие в таких велоплокатушках, то видел, что и на ашанах многие катают.
это ж небольшие расстояния.

не,не довелось,но слышал от знакомых,я либо пешком путешествовал либо на авто (а куда не мог доехать,оставлял его,куда получалось доехать,а дальше пешочком :) )

Скажу какие угоцананые.
Белевская в Краснограде.
Св. Петра в Петровском, меньше но то же так. себе.
Это фактически две крайние из целых +-

Ну и справа и слева от Первомайска.
Ефремовка - там посреди крепости газовая скажина торчит.
В Алексеевке посреди крепости сцена бетонная и столб какой.

В общем что ближе к людям, то и загажено. Чем дальше от людей, тем целее.

Я ездил смотрел двумя заходами, от Краснограда и *****ми вдоль Берестовой до св. Парасковии..
А потом второй раз от Первомайского , опять же *****ми до Петровского.
30% где то грунтовки. Если без дождя вполне сносные.

Мои впечатления - без квадрокоптера смотреть хреново, не виден весь масштаб.
Видишь перед собой вал и все.

Самый хреновый подьезд к самой крепости к Михайловской и св.Иоаны, к остальным совсем просто.

как раз в тему крепостей,с 11:00 18.09.2021 до 19:00 19.09.2021 ,возле Первомайского,будет проходить фестиваль "Алексеевская крепость",вход свободный,он пройдёт на территории укрепления 1731 года,если ничего не помешает и с погодой повезёт,то планирую туда поехать,как раз и крепость посмотрю и по фестивалю на районе :) если есть желающие,то можете присоединится или съездить инкогнито :)
более подробную информацию ищите в гугле

возле Первомайского,будет проходить фестиваль "Алексеевская крепость"
Вот как раз это тот случай когда там делать нечего :(
Посреди нее стоит столб не знаю для чего. А на краю бетонная сцена.
То есть будет балаган просто на историческом месте :(

Крепости нужно смотреть подальше, там где людей нет..

Вот как раз это тот случай когда там делать нечего :(
Посреди нее стоит столб не знаю для чего. А на краю бетонная сцена.
То есть будет балаган просто на историческом месте :(

Крепости нужно смотреть подальше, там где людей нет..

скорее всего и сделали эту сцену для этого фестиваля,а столб,наверное,чтобы залазить на него за подарком,как раньше на ярмарках было,но это догадки,а по части людей,возможно ты прав,вот для примера,был я пару раз на поющих терассах,один раз там никого не было,и было прикольно,а второй раз там был какой-то фестиваль (и сегодня,читал,что тоже был) ,куча местных и с соседних сёл небось так же поприезжали,шашлыки,шум ,гам и концерты с конкурсами,все галдят,ничего толком не понять,машину парконуть тяжело,не зашло как-то это действо
а на счёт крепости,можно посмотреть эту и поехать для сравнения в другую,где нет никаких фестивалей

это как я съездил на сорочинскую ярмарку. такое бл%дство... такое впечатление, что туда все приехали тупо пожрать и нажраться: возле каждой палатки со жратвой по 50 человек. лаваш тоже очередь, плов, шашлык. вонь эта от огня, полная антисанитария, руки только в наливном рукомойнике можно помыть, в *****у тоже по 50 человек.
ну понятно, что среди поля это всё. но ну его *** такую ярмарку. помыться хотелось побыстрее после ее посещения.

это как я съездил на сорочинскую ярмарку. такое бл%дство... такое впечатление, что туда все приехали тупо пожрать и нажраться: возле каждой палатки со жратвой по 50 человек. лаваш тоже очередь, плов, шашлык. вонь эта от огня, полная антисанитария, руки только в наливном рукомойнике можно помыть, в *****у тоже по 50 человек.
ну понятно, что среди поля это всё. но ну его *** такую ярмарку. помыться хотелось побыстрее после ее посещения.

о да.... на прошлой было тоже самое :(

похожая хрень была и у нас,когда агромол проводил день поля,а мы,с друзьями решили,сдуру,поехать на с.салтов покупаться,ну и,заодно,посмотреть на это всё,лабиринта и скульптуры из снопов соломы это прикольно,но остальное треш,там собрались все окрестные жители со своими семьями,шашель пожрать да водки выпить,детворы полно,шум гам,пыль,жара,на сцене коровы пляшут вместе с ведущим,мы соломенную часть прошли,ради прикола,и вскользь посмотрели остальное и поехали купаться,на обратном пути стояли в пробке от Шестаково,часа полтора,наверное,только это проезжали+ещё время до Харькова,прокляли всё (лучше бы на Безлюд поехали или на ставок у Кам.Яруги ,там вода,летом была,теплая,как парное молоко и людей понт)

а что на ашанах невеста не шимано ?

чего им ломаться ?

Съездил в Кицевскую пустыню , покатался по пескам , получил массу удовольствия.
Выяснил , что песок бывает разный , а мокрый песок , коварнее сухого.
Рекомендую.:клас:

за трактором бегал? :)

а что на ашанах невеста не шимано ?

чего им ломаться ?

ресурс и качество запчастей может подвести.
п.с.вот какой,по твоему мнению,наиболее надёжный ашан? так,чтобы за свои деньги (разумные,а не те,которые готовы отдать фанаты велопокатушек) был более-менее надёжен

Да , таки один раз я закопался крепко и меня сдергивали тросом. Но я сам сделал ошибку , остановился на горке , после того , как на неё заехал. И остановился в глубокой колее и сел немного на пузико. Когда начал трогаться , то естественно зарылся ещё больше , все четыре колеса крутились на месте. :D
Вообще было весело , сорванные бампера , оторванные защита и брзговики , зависание на диагонали. Но не у меня.

это у трактора всё было,нижеперечисленное или ты кого-то на буксире тягал без оглядки? :D да,порезвится там есть где,прикольное место,главное на болванки снарядов не нарваться,а то вдруг он настоящим будет

Назад
Зверху Знизу