Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоновости

• Автор теми Автор теми Берсерк
  • Дата створення Дата створення
Янукович назвал упрощение техосмотра "грандиозной авантюрой"

// 21 марта '11 в 21:01

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что его поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей превратили в "грандиозную авантюру". Об этом он заявил сегодня во время заседания руководящего совета Комитета по экономическим реформам.

Как сообщили в пресс-службе Президента, В.Янукович подчеркнул: "Вместо того, чтобы быстро выполнить поручение Президента, что имело бы очевидный и значительный положительный эффект, сейчас деятельность в этом направлении ознаменовалась двумя громкими, инициированными Министерством внутренних дел скандалами - об ограничении срока действия водительских прав и очередная замена государственных регистрационных знаков".

"Я сегодня перед заседанием встречался с Министром внутренних дел, и я просил бы Ирину Михайловну (Акимову, - ред.) наконец - я вам обоим это поручение давал - закончить решение этого вопроса. Давайте по возможности скорее. Я жду", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня Президент Украины потребовал немедленно пересмотреть перечень всех услуг, которые предоставляю подразделения МВД, и в частности - Госавтоинспекция. "О какой социальной справедливости может идти речь? Что вы сделали для людей, чтобы обдирать их? Требую безотлагательно пересмотреть перечень всех услуг, которые предоставляют подразделения МВД, и в частности - Госавтоинспекцией или их хозрасчетными предприятиями, привести их стоимость к обоснованному минимуму, отменить лишнее", - подчеркнул Президент.

Детальный отчет о выполнении этой задачи глава государства ожидает получить от Министра внутренних дел и Первого вице-премьер-министра через месяц, подчеркнув, что "это должен быть отчет о завершенной работе и конкретных результатах, а не о принятых мерах".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая еще замена рег. знаков!? :eek:

Да наверное нового образца:ги:

Та да!) Что-то давно мы номера не меняли! Это.. нужно еще раз права сменить, ввести магнитные жетоны ТО, и включить в стоимость бензина налог на объем бензобака! Ведь чем больше бензобак, тем больше заправляешься!

Эдик, знаешь чего я подумал тут... А ведь даже в Тегусигальпе так не задрачивают людей..

В воскресенье движение транспорта по проспекту Гагарина закроют

На участке проспекта Гагарина от железнодорожного путепровода до улицы Каштановой, на полосе в направлении аэропорта, почти на сутки будет остановлено движение транспорта

Как сообщает официальный сайт горсовета, 26 июня с 8:00 до 24:00 водителям придется этот участок дороги объезжать по другим улицам.

На этот период движение троллейбусов будет организовано следующим образом:

маршрут №3: ул. 12 апреля - ул. Косиора - пр. Героев Сталинграда - ул. Одесская;

маршрут №5: аэропорт - пр. Гагарина - пр. Героев Сталинграда - ул. Харьковских Дивизий (парк «Зустріч»);

маршрут №6: ст. «Основа» - пр. Гагарина - пр. Героев Сталинграда - ул. Харьковских Дивизий (парк «Зустріч»).
-Объектив-

Рейтинг качества 2-летних автомобилей
Международное маркетинговое агентство J. D. Power & Associates совместно с немецким потребительским журналом Auto Test опубликовало результаты последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев. Масштабное исследование, проводившееся в Германии с января по март 2011 года, охватило 17 150 владельцев двухлетних легковых автомобилей. С каждым из них было проведено подробное интервью, включавшее 67 вопросов.
Результаты оказались неутешительными. По сравнению с 2010 годом качество авто заметно упало.
Они были разделены на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки. Эти результаты были обработаны и сведены в таблицы двух типов – по маркам и по классам автомобилей. В список марок не вошли те, которые представлены на рынке Германии ограниченно, – Saab, Lancia, Dodge, ряд подобных им и Lada. Из 28 оставшихся в рейтинге марок лидером стала шведская Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных. На второй строчке оказался немецкий Mercedes-Benz, но кроме него в топ-5 «немцев» больше не оказалось: в пятерку вошли японские Mazda и Honda и британский MINI. Audi, BMW, Volkswagen и Porsche заняли шестое, восьмое, двенадцатое и четырнадцатое места, причем последние два – даже ниже среднего по индустрии показателя.
144651.7428.jpg

Хуже всего немцы оценивают качество автомобилей Chrysler: эта марка заняла 28-е место из 28 возможных, уступив Volvo 111 очков. К аутсайдерам рынка Германии потребители отнесли также Citroen, Mitsubishi, Daihatsu и Smart (от 774 до 779 баллов), но даже ближайшему из конкурентов американская марка уступает 44 очка.

В рейтинге отдельных моделей немецким маркам удалось немного отвоевать потерянные позиции: из восьми классов, на которые исследователи разделили легковые автомобили, «немцы» возглавили три. Все они относятся к марке Mercedes-Benz: самым надежным автомобилем бизнес-сегмента владельцы признали C-класс, представительского сегмента – E-класс, а внедорожником – M-класс. Еще две награды получила Mazda за модели Mazda2 и Mazda3, по одному первому месту – у FIAT, Honda и Ford.

Средний балл качества в 2011 году составил 807 из 1000 возможных. По сравнению с 2010 годом удовлетворенность немецких автомобилистов упала на достаточно серьезные шесть очков. Эксперты J. D. Power объясняют такой результат последствиями мирового финансового кризиса: в период спада экономики прежде всего пострадало качество обслуживания и ремонта автомобилей, обанкротились дилерские центры и сервисы, выросли цены на топливо и комплектующие.
144729.7900.jpg

a5_11.webp

Фирма Audi обновила купе, кабриолеты и хэтчбеки А5, которые теперь переняли дизайнерские и технические решения большого хэтчбека А7 Sportback. Спереди — фары ступенькой, новый бампер с вытянутыми противотуманками взамен круглых и щит решетки радиатора со срезанными верхними уголками. Сзади — фонари прежней формы, но с более современной светодиодной начинкой. Все версии А5 теперь стали на один миллиметр длиннее.
a5_09.webp

Основные изменения в салоне — это «а-седьмые» руль, селектор трансмиссии и перегруппированный блок интерфейса MMI, лишившийся нескольких клавиш прямого доступа. Изначально четырехместную пятидверку Sportback теперь можно заказать с трехместным задним диваном.
a5_03.webp

Новости под капотом — это модернизированный двигатель 1.8 TFSI, который развивает 170 вместо 160 л.с. и в среднем расходует 5,7 л бензина на 100 км, и знакомая нам по другим моделям Audi компрессорная «шестерка» 3.0 TFSI (272 л.с.). В скором будущем моторную гамму обещает пополнить «суперчистый» дизель, призванный сделать купе А5 первым автомобилем в сегменте, отвечающим нормам Евро-6.
a5_17.webp

Среди изменений по шасси — перенастроенные амортизаторы и электроусилитель руля вместо прежней электрогидравлической системы, который за счет своего бездействия на прямых позволил снизить расход топлива примерно на 0,3 л/100 км. Новшество версий quattro — новый межосевой дифференциал повышенного трения, знакомый по экстремальному купе RS5, вместо привычного Торсена. Обычно он распределяет тягу в соотношении 40:60 в пользу задних колес, но при необходимости может передать до 70% момента вперед и до 85% назад.
a5_20.webp

Замена произведена и в команде «заряженных» версий S5 — атмосферная «восьмерка» 4.2, которая устанавливалась на купе, уступила место на 20% более экономичному турбомотору 3.0 TFSI (333 л.с.), как у остальных S-вариаций. С ним купе S5 набирает сотню за 4,9 с против 5,1 с ранее, а бензина тратит в среднем 8,1 л/100 км.
a5compe.webp

Обновленная машина — справа. Стало лучше?

Обновление несильно сказалось на цене «пятерки» — например, купе A5 2.0 TFSI подорожало всего на 200 евро, а базовая версия Audi A5 Sportback 1.8 TFSI оценивается в 33350 евро. В России омоложенное семейство А5 появится в октябре.

Эдик, знаешь чего я подумал тут... А ведь даже в Тегусигальпе так не задрачивают людей..

Совок - это искуственно выращенная биомасса:( кто эмигрировал после 17-го, кто по гулагам... и осталось то что имеем.

Обновленная машина — справа. Стало лучше?

Заверните мне парочку:D

Совок - это искуственно выращенная биомасса:( кто эмигрировал после 17-го, кто по гулагам... и осталось то что имеем.

еще кто не решился эмигрировать тот был застрелен, а оставшиеся полегли в ВОВ.

Ну ты просто дополнил... но в конечном итоге совок - труп!!!

это кстати не дополнил. а основные потери генофонда. кто полег в гулаге? оставшиеся, это уже финиш был.
вот главный истребитель генофонда

280px-YakovSverdlov.jpg

Ешуа-Соломон Мовшевич Свердлов

он положил лучших из лучших.
а в вов полегли самые смелые и решительные.

Ешуа-Соломон Мовшевич Свердлов

он положил лучших из лучших.
а в вов полегли самые смелые и решительные.

Я не склонен винить по национальности, заметь;) команды все равно отдавал грузин!!!
И Шеварнадзе знал когда в 1991 году в Тбилиси ввели войска, но ничего не предпринял и погибло много людей!!!

Я не склонен винить по национальности, заметь;) команды все равно отдавал грузин!!!
я не оправдываю зверства и бездарность сталина, но то что творил свердлов и ежи с ним - это холоднокровно расчетливо и целенаправленно.
ощути разницу. да и если бы сталин их в свое время не пострелял, то на нашей территории вообще ливия была бы. и дело не в национальностях, а в фактах. кстати заметь, когда свердлов положил миллионов десять, то запад молчал, а когда сталин начал ложить своих соратников (сначала он коммунистов в лагерях гноил) - сразу запад завопил. дежавю. не напоминает современную политику двойных стандартов современного мира?

Daewoo Matiz и Nexia исчезнут с украинского авторынка на 3 года!
Межведомственная комиссия по международной торговле установила заградительные квоты на автомобили из Узбекистана - по 3 автомобиля сроком на 3 года. Таким образом, производимые в Узбекистане Daewoo Matiz и Nexia практически исчезнут из украинского авторынка.
Межведомственная комиссия по международной торговле опубликовала в официальной прессе («Урядовый курьер») уведомление о том, что к автомобилям происхождением из Узбекистана применяются специальные меры по недопущению дискриминационных действий к украинским автопроизводителям. В нем указано, что в ходе антидискриминационного расследования Комиссия установила, что ****** ввозной пошлины на украинские автомобили были выше, чем на узбекские - в Украину. В связи с этим отечественные автопроизводители были поставлены в худшие условия на рынке Узбекистана, чем местные и российские автозаводы. В связи с этим Комиссия рекомендует устранить эту дискриминацию, и предлагает Кабинету Министров Украины установить квотирование на узбекские автомобили.
salon.jpg

В целом Комиссия предлагает установить квоту в 3 автомобиля на год сроком 3 года. Комиссия также предлагает решить спорный вопрос с правительством Узбекистана. Если Кабмин согласится с решением Комиссии, из рынка Украины уйдут узбекские автомобили под маркой Daewoo (Завод «Уз-Дэу»). На нем ведется производство автомобилей Matiz, Nexia, также налаживается производство новой модели Spark. Продажи автомобилей Daewoo в Украине составляли около 600 единиц в месяц (по результатам мая 2011 г).

В сентябре ждут подорожания бензина

фото из архива

С 1 сентября будет увеличен акцизный сбор на топливо. Цена бензина, по прогнозам, вырастет на 35-40 копеек

«В сентябре у нас, кроме внешнего фактора, а именно мировых цен, конечно обостренное внимание на таком внутреннем факторе как увеличение акцизного сбора. Согласно последним изменениям в Налоговом кодексе, до 1 сентября действует сниженная ставка 132 евро за тонну на бензин и 20-30 евро за тонну дизтоплива. С 1 сентября мы возвращаемся к повышенным ставкам акцизного сбора - 182 евро за тонну бензина и на 20-30 евро будет повышение на дизтопливо», - рассказал директор консалтинговой компании группы А-95 Сергей Куюн.

По его подсчетам, стоимость бензина поднимется приблизительно на 50 копеек за литр, по дизельному топливу - в пределах 20 копеек за литр. «Однако, я думаю, что вряд ли стоит говорить о том, что пропорционально увеличатся цены на эту величину. Потому что есть определенные благоприятные факторы. Я надеюсь, что они позволят часть увеличенной налоговой составляющей компенсировать и этим все же немножко сгладить резкий рост цены», - заверил он.

Куюн уверен, что сегодня наиболее благоприятная ситуация для повышения акцизного сбора, так как достаточно низкие цены на мировом рынке. «Я думаю, что из этих 50 копеек на бензин, прямое повышение будет в пределах 35-40 копеек, а 10 копеек сойдет за счет маржи операторов. А дизельное топливо останется в пределах 10 гривен за литр. Повышение акциза на дизтопливо на 20 копеек является незначительным, поэтому я думаю, что конечная его стоимость не будет иметь серьезных изменений», - сказал он.

Эксперт уточнил, что цена бензина с учетом акцизного сбора будет колебаться в пределах 10,70-10,80 гривны за литр.
Подробности.

чувствую что скоро придется спортом заниматься почаще

x_d7b38d5a.jpg

Назад
Зверху Знизу