4000 грн на місяць

Автономия Крыма

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли упраздение Крымской автономии

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
Уж лучше ты хмыкай дальше, чем
А что любезный, я просил у вас совета? нет. Ты просто любишь когда тебя посылают на ... и в .... за ненужные советы. считай себя отправленным
бормотанию про прапоров ГРУ и каких-то иудеев.
это я про твою вторую ипостась т.прапора Ту и не делай удивленные глазки :)
Не пей стекломой натощак. Или хотя бы не пытайся после приема оного по клавишам стучать
я преклоняюсь перед твоим жизненным опытом, но опять же , ну нах твои советы?
Ветеран страны Советов, дает советы как выжить после стекломоя?
Дважды послан, а ты настойчивый)))

Кріпак не міг піти до суду і позиватися проти господаря
ТЫ можешь позыватыся в суд, против мэра города или начрайувд?
Юля вот тоже так думала

При очень жестких "перегибах" суд таки вмешивался
Пруфлінк? Не треба видавати бажане за дійсність.

Так можу. Закон забезпечує мені це право.
До-речі я у тебе "в ігнорі", тому не відповідай на цей пост.

руфлінк? Не треба видавати бажане за дійсність.
Ну что за жизнь, украинское образование в действии блин, вам пруфлинк на Салтычиху или на произведения Толстого предписанные к прочтению в школе давать?
А ведь было куда больше менее одиозных разбирательств. А уж примеров частного предпринимательства среди крепаков....
Вы спорите ради спора?
В сравнении римский раб & крепостной РИ много интересного, но это отнюдь не равные величины.

Юля вот тоже так думала
А то, у нас эта, как её, о демократия ;)

Э.... реальные факты для вас это заверенные нотариусам копии протоколов?
В 18 веке с этим были проблемы, а что до Салтычихи так это знаете ли история, при том опять же общеобразовательный курс.

так это знаете ли история, при том опять же общеобразовательный курс.
Історії росії. Показовий процес над однією з численних російських знатних свиней не настільки значущий щоб його вивчали в Україні.

до того ж
Числені скарги кріпаків на знущання поміщиці не мали ніякого впливу, оскільки влада карала в першу чергу кріпаків, а не винуватицю злочинів. За законом кріпаки не мали паспортів, не моглі підтвердити свою особу і по суті не існували як люди, до того ж скарга на знатну поміщицю могла бути розглянута імператрицею, а та розглядала скарги подані лише вищими чинами. Таке відношення до скарг також було обумовлене походженням Салтикової і її родовими зв'язками, небажанням влади прислуховуватися до скарг на таку родовиту поміщицю.

Жалоб на жестокую помещицу всегда шло много и при Елизавете Петровне, и при Петре III, но Салтычиха принадлежала к известному дворянскому роду, поэтому все дела о жестокостях оказывались решенными в её пользу. Кроме того, она не скупилась на подарки властям. Доносчиков наказывали кнутом и ссылали в Сибирь.

Це "виключення" тільки підтверджує правило.
Росія була рабовласницькою державою і це факт

- вы все просрали в 1991 г. благодаря подтасовке референдумов и каверзным вопросам отдельной части большевиков во главе с Макарычем :-)

- побратим - похоже, я уже начинаю завидовать той виртуальной реальности, в которой вы на полном серьезе живете. Я бы тоже не прочь пожить пару месяцев там, где все понятно и просто, прям как в бане - да сильно мешает то, что в русском просторечье зовется - "мозги"

А уж примеров частного предпринимательства среди крепаков....

- и это что - пример их вседозволенности? Или всего лишь - корыстный умысел их рабовладельцев, что в один прекрасный момент поняли, что с иных крепостных можно поиметь куда больше, чем убогие шесть пудов ржи с десятины

Опять же - у крепостных Российской империи на салтычих могла быть хоть какая-то управа. На какую управу могли рассчитывать наши селяне на голодоморный московский совдеп?

Це "виключення" тільки підтверджує правило.
Росія була рабовласницькою державою і це факт
Сори но это уже пошла косая отмазка. Мы говорили о фактах а не о вашем к ним отношении.
Факты в том что ямный азиатский раб или классический римский это не одно и то-же по сравнению с крепостным РИ.
Я вам привожу пример где за убийство крепостных дворянка высокого рода попала в тюрьму. Вы говорите исключение, где логика?
Не могли хозяева римских, турецких рабов попасть в тюрьму за убийство своего имущества. Неужели разум буксует?

...
Не могли хозяева римских, турецких рабов попасть в тюрьму за убийство своего имущества. Неужели разум буксует?

- насчет "турецких" - вам, видать, неведомо, что ислам велел рабов через 6 или 7 лет неволи - не помню точно - на волю отпускать? И что тот же Крым наполнялся такими вольноотпущенниками из славян так, что они изрядно разбавляли татарский генофонд.

Будь им так плохо в том рабстве - с чего случился бы известный эпизод, когда Сирко наш с козаками повел освобожденных ими из неволи земляков из Крыма в родные края - а большая часть их возьми и откажись возвращаться - после чего разозленные козаки их саблями взяли и порубили

Понятно, что рабство было разным. Только русское рабство отличалось от ряда других рабств тем, что русскими рабами владели их же соплеменники и единоверцы.

Русских христиан без тени смущения держали за домашний скот русские же христиане.

Продавали их на ярмарках скопом и поштучно, семьи не гнушались при сем разрывать, изгалялись над ними, как хотели - и имели в своей державе максимум шансов делать это совершенно безнаказанно.

На фоне остального цивилизованного мира той эпохи русские рабовладельцы относились к русским-рабам, как к неграм-дикарям. Как к примитивным отсталым инородцам, "папуасам" - со всеми вытекающими для тех и других. Причем рабство для русских продержалось дольше, чем рабство для негров!

И наказанная за садизм по части своих рабов Салтычиха, как вы это прекрасно знаете - это практически единичное исключение. Мало того, что подобная безнаказанность развращала класс рабовладельцев - она еще больше калечила самих рабов.

И Салтыков-Щедрин, описывая глуповцев - имел в виду отнюдь не крестьян. Он описывал ту же рабскую психологию в соотечественниках-горожанах. И то, о чем он писал - справедливо на все 100 и к массе людей века следующего - тех, что мы зовем сейчас - совки

Начинайте думать по-украински. Говорят, хорошо помогает от мозгов.

- я думаю, вы искомого результата достигли, не прибегая к украинскому

- насчет "турецких" - вам, видать, неведомо, что ислам велел рабов через 6 или 7 лет неволи - не помню точно - на волю отпускать?
Вы про это современным мусульманским работорговцам расскажите, то-то порадуются. Отчего то, я думаю, в 18 веке обстояло не иначе.
А православные должны получив удар по левой шике подставить правую, пойдём проверять?
:D

Факты в том что ямный азиатский раб или классический римский это не одно и то-же по сравнению с крепостным РИ.
Але від того кріпосний не перестає бути рабом. Так само як і людина з деревообробного заводу в Білорусі.

еврей шоли? у них нет заглавных буквиц
Ти у ігнорі. Набридло бачити твої дебільні коментарі.

насчет "турецких" - вам, видать, неведомо, что ислам велел рабов через 6 или 7 лет неволи - не помню точно - на волю отпускать?
В.П ты опять после стекломоя глюки видишь?
подтвердить твое предположение нечем?

Є чітке визначення рабства. Це шкільна програма.
Тоесть не рабы?
Вы меня пожалуйста не путайте. Согласно чёткому вызначенню крепостные РФ это не рабы.

Колись читав Хатина Дяді Тома, там раб просився щоб його залишили рабом.
У них период ломки общественной морали с войн севера и юга аж до 50х годов двадцатого столетия затянулся и что?

П.С. Ты свободный человек? Ошибаешься
Я настільки вільна людина наскільки вільні всі громадяни моєї країни. Не раб і не рабовласник.

Согласно чёткому вызначенню крепостные РФ это не рабы.
РФ? :іржач:
Може десь у альтернатівній савєцко-православноімпєрскай рельності це так і є, але насправді під це визначення
Рáбство — исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства
цілком підпадають раби російської імперії.

Також є офіційне визначення міжнародної спільноти

Конвенция «О рабстве» принятая Лигой Наций в 1926 году ввела в международный оборот следующие определения раба и работорговли:
«

1. Под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности.
2. Под работорговлей понимаются все действия, связанные с захватом, приобретением какого-либо лица или с распоряжением им с целью обращения его в рабство; все действия, связанные с приобретением раба с целью его продажи или обмена; все действия по продаже или обмену лица, приобретённого с этой целью, и вообще всякое действие по торговле или перевозке рабов

Під яке також підпадають російські раби.

Росія - рабовласницька держава. Це неможливо оскаржити.

Назад
Зверху Знизу