+1 Я б теж так зробив, не вигадуйте нічого з тими ПП трубами, це ж все-таки газ. Для захисту можна прокласти всередені металевої чи пластикової труби, щоб спати спокійно.От баллона в дом протяните шланг такого типа как по ссылкам. Его можно воздушкой, по забору, в земле.
С чего бы это ? Всю дорогу баллоны стояли в кухне в хатах, в которых нет магистрального газа.В будинку держати балони звісно не можна.
Пару раз за последние года полтора заправлял баллон на заправке - спрашивают сколько заправлять, 30-40 литров, полный заправило и сам не станет заправлять. Но да, всяко бываетДа, баллоны всю жизнь в хатах стояли, но их привозили с предприятий по заправке на весах и поверке этих баллонов. Естественно в зимний период меняется пропорция пропан бутановой смеси и меньше по весу заправляли, чтобы с морозу в теплой хате не рвануло. Сейчас нет контроля за этим, что хочешь то и делай. Заправил баллон 50 литровый на АЗС под завязку зимой и в дом...бах...
Можно и в дом, но заправлять обязательно по нормам для баллона.
Ну не знаю, згадую радянські часи, у моїх батьків балон стояв надворі у спеціальній будці, у бабусь - в окремому приміщенні, але не на кухні. Та й з точки зору здорового глузду, ставити балон в жилому приміщенні - таке собі рішення.С чего бы это ? Всю дорогу баллоны стояли в кухне в хатах, в которых нет магистрального газа.
Спасибо, буду иметь в виду. Ещё нагуглил что есть ПНД труба для газа, подешевле шланга, буду ее брать скоре́е всегоОт баллона в дом протяните шланг такого типа как по ссылкам. Его можно воздушкой, по забору, в земле.
, ещё⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Труба звісно є, мені газ ще років з 10 тому такою трубою заводили у двір. Тільки ж вона з'єднується пайкою, наскільки я пам'ятаю, звичайні водопроводні фітінги не використовують. Можливо я й помиляюсь, але не чув про таке.Спасибо, буду иметь в виду. Ещё нагуглил что есть ПНД труба для газа, подешевле шланга, буду ее брать скоре́е всего
А з газовіками радилися на предмет такої газифікації у таких трубах?В итоге сделал из ПП трубы, ввод в дом - сталь. Будку сварил из металла и покрасил, трубы тоже покрасил. Пол-года полет нормальный.
зачем? у него негазифицированный дом, так что газовики идут лесом...тем более давление с баллона через редуктор небольшое...А з газовіками радилися на предмет такої газифікації у таких трубах?
Ну незнаю.... Пам'ятаю, що в 80х роках, якийсь дозвіл на встановлення газобалонної установки був потрібен ( я ще малий був, але пам'ятаю що бтьки щось таке ортмували і була книжечка з кресленням як у нас стоїть балон і плита) Але потім газ перенесли в нову літню кухню і вже ніяких документів не переробляли.зачем? у него негазифицированный дом, так что газовики идут лесом...тем более давление с баллона через редуктор небольшое...
ну мы не говорим сейчас про что-то кто-то помнит 50 лет назад...Пам'ятаю, що в 80х роках