Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

• Автор теми Автор теми Ilchenko
  • Дата створення Дата створення
Что еще за осмос такой и зачем он нужен?
Обратный осмос - технология получения деминирализованной воды.
Деминирализованная вода - по сути то же самое, что дистиллированная, только процесс получения другой. Суть одна - в воде нет солей.
Если финально сполоснуть машину такой водой (дистиллированной или деминирализированной), то ее можно не протирать - пятен и разводов не остается в принципе.
ЗЫ Я никогда и не протираю. Я обычно мою так - пена - пауза на перекур - зима (теплая вода с шампунем под давлением) - вода - воск - осмос.
Не протираю
Уходит гривен 60-70 на Державинской. Мою с удовольствием и под настроение - не чаще, чем раз в 2 недели.
Щетки/****ки - я барал. Понт пены именно в том, что мойка БЕСКОНТАКТНАЯ, и мы не ***чим царапин на ЛКП щетками/тряпками.
ЗЫ Сегодня помыл. Как чувствовал сцуко, что дождь будет ;) ;) ;)

Обратный осмос - технология получения деминирализованной воды.
Деминирализованная вода - по сути то же самое, что дистиллированная, только процесс получения другой. Суть одна - в воде нет солей.
Если финально сполоснуть машину такой водой (дистиллированной или деминирализированной), то ее можно не протирать - пятен и разводов не остается в принципе.
ЗЫ Я никогда и не протираю. Я обычно мою так - пена - пауза на перекур - зима (теплая вода с шампунем под давлением) - вода - воск - осмос.
Не протираю
Уходит гривен 60-70 на Державинской. Мою с удовольствием и под настроение - не чаще, чем раз в 2 недели.
Щетки/****ки - я барал. Понт пены именно в том, что мойка БЕСКОНТАКТНАЯ, и мы не ***чим царапин на ЛКП щетками/тряпками.
ЗЫ Сегодня помыл. Как чувствовал сцуко, что дождь будет ;) ;) ;)
а смысл в воске есть если его тут же смывать?
Вообще что он даёт?

А он не смывается. Остается тонкая пленка на краске, а смываешь только капли (иначе вся машина в белых каплях будет). Поэтому я его стараюсь не брызгать на стекла, особенно на лобовое. Ночью "воскованное" стекло сразу чувствуется - вокруг встречных фар возникают гало.
Что дает - защиту от пыли, пыль не "прилипает". Ну и кое-какую (минимальную) дополнительную защиту от внешних воздействий.
Смывается он в принципе только СМСами, т.е. по идее воск держится до следующей мойки.
Есть еще восковые мастики (когда наносишь, а потом натираешь до блеска), тот воск посерьезнее и защита получше, и держится несколько моек.

полная ***ня , если чем то намазать кузов то пыль будет прилипать сильнее, не веришь ? сделай воском только кусок двери ...

такая же ***ня как и с пылью . Все что дает воск это блеск и меньше тереть чтоб вытереть воду - это все. отсюда и меньше царапается тачка ибо меньше тереть.

то что ты назвал восковой мастикой(он же твердый воск) - то же самое , ноль защиты , блеск и легко вытирать и тянет пыль. Самое смешное что байка про защиту живет десятилетия , но на самом деле даже жикое стекло ниче не защищает , только оклейка кузова пленкой дает защиту
Но тут сделаю поправочку,если хороший твердый воск,то можно по лету хорошо сбивать машину давлением воды и она чистая.
Проверено.
Насчёт того что твердый воск притягивает пыль...ну тут таки очень спорный вопрос,все зависит от самого воска.
Я свою по лету натираю раз в месяц в теплое время года,ну в холодное вообще не натираю...
Мне лично нравится,ещё типа плюс к воску,что быстро мошкара с морды отмывается, практически не остаётся следов.
Машина если чего чёрная,видно всё.

открыл для себе очень крутую мойку самообслуживания на Шевченко заправка Soil
Давление такое что ******** тяжело удержать. Теперь понимаю насколько херовое давление на Даффи.

пару дней назад мыл машину. там бокс на 3 машины. людей вообще не было.

чето мне некоторые начинают говорить, что не факт что это гууд :незнаю:
Если в голове нет,то можно и лак "поднять".
Но таким очень сильно страдают машины 80-х годов,которые уже не раз красились и вскрывались лаком...

чето мне некоторые начинают говорить, что не факт что это гууд :незнаю:

Просто, не нужно очень близко подходить. Я читал, что если машина грязная, то сильным напором этой грязью можно поцарапать краску.

Просто, не нужно очень близко подходить. Я читал, что если машина грязная, то сильным напором этой грязью можно поцарапать краску.

в боксах места особо нет. хорошо если с пол метра идет напор. обычно и того меньше.

Судя по твоим словам,если натереть авто воском,то пыль аж тянется к машине.
Я пользуюсь средней ценовой категории воском но я не скажу что машина намного быстрее пылится чем без воска.
А ожидать того,что если натер авту и пыль будет соскальзывать это бред,так же как и бред что она притягивает как магнитом пыль и грязь.
По твоим понятиям-раз в месяц натер машину и к ней ничего не прилипает это будет хороший воск,но такого не бывает.
за 5 лет работы в мойке/детейлинге я не нашел средства против пыли кроме ежедневной мойки ... удиви меня

самый лучший воск - это ливень
в понедельник помыло так, что ни пылинки по сей день:клас:

Судя по твоим словам,если натереть авто воском,то пыль аж тянется к машине.
Я пользуюсь средней ценовой категории воском но я не скажу что машина намного быстрее пылится чем без воска.
А ожидать того,что если натер авту и пыль будет соскальзывать это бред,так же как и бред что она притягивает как магнитом пыль и грязь.
По твоим понятиям-раз в месяц натер машину и к ней ничего не прилипает это будет хороший воск,но такого не бывает.

я не знаю какие средства притягивают, какие отталкивают. но знакомый,
понатирал себе пластиковые ручки дверей, какойто хренью и видно
попало это на кузов машины. так вокруг ручек на кузове, конкретные
ореолы пыли. машина сама белого цвета и намного чище выглядит.
короче, красота еще та получается.

а насчет воска, вода же лучше скатывается, возможно и пыли по началу
меньше прилипает.

но на самом деле даже жикое стекло ниче не защищает

:рл::рл::рл::D:D:D
защищает

только ***кое стекло нужно за бугром покупать, а не у местных разбодяживаетелей

Cquartz UK отлично от царапин защищает

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я не знаю какие средства притягивают, какие отталкивают. но знакомый,
понатирал себе пластиковые ручки дверей, какойто хренью и видно
попало это на кузов машины. так вокруг ручек на кузове, конкретные
ореолы пыли. машина сама белого цвета и намного чище выглядит.
короче, красота еще та получается.

а насчет воска, вода же лучше скатывается, возможно и пыли по началу
меньше прилипает.

везде ключевое слово "понатирал".
электризуете поверхность натиранием тряпкой, естественно пыль потом притягивается. рукой рядом с поверхностью проведете - увидите как ************ становятся :D

нужно антистатиком проходить потом

конечно , расскажи мне ... ты сам смотрел свои ролики ?

я не только смотрел, мы еще и тестировали гвоздем, когда у меня был свой детейлинг

а роликов там еще масса, выдрал один -- очень показательно

ссылку в студию на это чудо средство, бред выше это ваще ад ...

cquartz это бред?
ты про ресурс detailingworld слышал-не? или слово детейлинг краем уха услышал в моей рекламе на радио и решил что твоя ****омойка с сделаным в чугуеве "***ким стеклом" это детейлинг? :D

собственно вот

1hgaac.webp

Назад
Зверху Знизу