Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

• Автор теми Автор теми Ilchenko
  • Дата створення Дата створення
С распространением таких моек теряется смысл покупать мойку домой за десятку и более. А дешевле покупать - всё равно что просто с шланга помыл...

Возможно боян, но увидел мойку самообслуживания на Маршала Жукова на крытой парковке бывшего Таргета-ТаврииБ. Вроде не было раньше.

Возможно боян, но увидел мойку самообслуживания на Маршала Жукова на крытой парковке бывшего Таргета-ТаврииБ. Вроде не было раньше.

С весны еще.

Открылась новая на парковке Таврии на Московском.
На две машины.

Помыл сегодня авто на Алексеевке. Результат за окном.

О сегодняшнем дожде было известно еще 2-3 дня назад.

Как я мыл машину в Испании

Как-то давно видел где-то надпись на автоматической мойке (может на Клочках) типа "Так моется вся Европа". Подумал ещё "Да врут наверно. Может не половина, а маленький процент". Как я ошибался. Вся Европа моет машины сама, а в автоматических мойках - наверно четверть.

Моек как у нас, когда тебе машину моют за деньги люди, нет в принципе. Ближайшая за 50 км., в каком-то торговом центре. И цены там от 60-70 евро. Я как-то раз так помыл в центре Праги на подземном паркинге :) Не спросил цену, потом очень удивился.

Нашел случайно одну мойку самообслуживания около трассы. Съехал. Три бокса, все заняты. Постоял пару минут в очереди, посмотрел как другие моют. Все в обычной одежде. Кстати заметил что часто моют супруги вдвоем. Все сухие выходят. Ничего страшного вроде. Ну я не *****, справлюсь.

01.webp

Смотрю на автомат. Не понимаю сколько стоит. Вы понимаете глядя на автомат? Спросить не у кого. Люди моют машины рядом, брызги летят. И испанский я не знаю. Обычно автоматы сделаны понятными для туристов. Но т.к. обычно туристы не моют машины то тут нифига не понятно что такое 1+2+3+4 и цен вообще нет.

02.webp

Бросил 1 евро, нажал на "1" и понеслась жара. Напор воды бьет. Надо было взять в руки эту херовину, а уже потом кнопку жать. Слава богу предыдущий клиент засунул её в трубу и вода била в асфальт. А то бы я повредил машину бегая за шлангом и был очень мокрый.

03.webp

Помыл на 1 евро что называется. Вода шла примерно 5 минут. Кстати я был удивлен. Тут за 1 евро можно литр воды купить попить, а я намного больше спустил. Напор очень сильный. На автомате заметил что для "1"-ой программы надо держать на 5-10 см от машины. Ну я так и делал.

Облить водой машину это ещё не помыть. Это сбить пыль... Мочалки у меня нет. Грязь по кругу лобового стекла. Внутри грязь. Коврики я не помыл, вода быстрей выключилась. И я про них забыл.

Рядом находится пылесос. Поехал туда. Стоит тоже 1 евро.
Заметил что на пылесос едет примерно одна машина из десяти после мойки. Поэтому внутри машин часто можно заметить слой пыли. Они не пылесосят и вообще большинство не следит за машинами как у нас...

06.webp

Вот молодая девушка залезла в свою маленькую машинку и сосёт пыль :)

04.webp

Мне 1 евро хватило на передних два сиденья. Бросил ещё 1 евро на задние и багажник.
Пылесос мощный, но сделано всё как-то не очень. Трубка обычная, узкая, без щётки и присасывается мгновенно к поверхности. Очень неудобно. Короче машина мокрая с пятнами, внутри мелкая пыль которая не всосалась. Плюс у меня не было никаких моющих средств и тряпок. Я не был готов. Такая первая поездка на мойку самообслуживание :)

p.s.
А ещё... У меня было всего 1 евро вначале. Бумажные деньги пылесос не принимает. Людей нет рядом. Смотрю автоматы продают что-то.

07.webp

Думаю, ага, специально поставили, чтобы народ покупал и мелочь получал.
Подхожу, думаю купить воды или колы. Устал от мойки машины, смотрю уставшим взглядом и пару секунд не могу понять что это продается. Первая мысль - штопор в пластмассовом чехле, леопардовой расцветки.

05.webp

Потом понимаю что это дилдо. Не.. ну *** мне дилдо на мойке? Я и так заебался. Купил колы

Как я мыл машину в Испании

Хороший пост, только процесс мойки ничем не отличается от нашего, и шланг нужно сразу брать, и пылесос без щетки:) Ты у нас на самомойке никогда не мыл?

Ты у нас на самомойке никогда не мыл?
Нет. Даже не знал что есть такое... Нигде в Харькове не видел. Удивился увидев эту тему.

Я думаю я смогу помыть но я буду точно мокрый :)
Плюс надо иметь микрофибры, полироли для пластика, пшикалки для стекла, мочалки, ведро...

Нет. Даже не знал что есть такое... Нигде в Харькове не видел. Удивился увидев эту тему.

Ты ж там рядом живешь, разве не катаешься в караван на маленьких машинках погонять в обед?

Я думаю я смогу помыть но я буду точно мокрый
как писали выше, даешь специально обученному человеку в специальном комбинезоне 20грн и он все за тебя сделает ;)

Плюс надо иметь микрофибры, полироли для пластика, пшикалки для стекла, мочалки, ведро...
чего чего надо иметь? Ты что магазин собрался открывать :)

Ты ж там рядом живешь, разве не катаешься в караван на маленьких машинках погонять в обед?
Я на Алексеевке живу... Около Каравана редко бываю :)

ааааа... Ты Караваном называешь Магелан? :) Я так мне видел моек...

даешь специально обученному человеку в специальном комбинезоне 20грн и он все за тебя сделает
Ааа... так вот что значит "самообслуживание" :)
Ну и смысл мне туда ехать и платить человеку? :) Я лучше на обычной мойке помою...

как писали выше, даешь специально обученному человеку в специальном комбинезоне 20грн и он все за тебя сделает ;)

Да ну, смысл этих моек в том, что ты сам свою машину моешь, а не доверяешь кому-то. С человеком получится минимум 50, при обычной мойке за 100, только там еще и салон хорошо уберут, и предъявить можно, если где-то недотерли, недомыли. Экономия в 50-100 грн в месяц - ну такое. Для меня это больше развлечение, интересен сам процесс:)

Dimoks интересно.
В Польше и Германии зимой мыл. +5 было. Дешево совсем. Всегда оставалось время.
Текла тепленькая.

У нас - бывшая Краина. В конце подземного паркинга. 4 поста. Всё неплохо, но темно для пылесоса салона и если вытирать кузов

п.с. по картинкам испанской глянул - зеленая - вода+шампунь. Обычно шампунь с одного водяного пистолета так же идет, но после нажатия на нем клавиши. Серый - то же самое с щеткой. Желтая - скорее всего воск (указано расстояние от кузова), синее - деминерализованная (осмос)
Красная - пауза

по картинкам испанской глянул - зеленая - вода+шампунь
Это я понял... Как-то не совсем понятно что 1=1 евро, 2=2 евро...
И смутила надпись 1+2+3... Думал прибавлять надо :)
В Польше и Германии зимой мыл. +5 было. Дешево совсем. Всегда оставалось время.
Заграницей ручной труд дорого стоит... Поэтому за 1 евро и моют сами.
А сколько стоит в Польше - Германии чтобы тебе помыли машину вверх+салон?
Я в Чехии свой аутлендер мыл, а рядом кто-то Порш :)

attachment.webp

Вкладення

• IMG_6678.webp
    IMG_6678.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 339
Назад
Зверху Знизу