Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

• Автор теми Автор теми Ilchenko
  • Дата створення Дата створення
я чего то не пойму - заехал на мойку, 90 грн и через 40 минут почищенная машина, диски и коврики.
А тут надо заплатить 70 чтобы толково получилось обмыть. в чем экономия или удобство? 20 грн?

Согласен - в плане экономии оно вообще смысла не имеет.
С точки зрения экономии времени имеет- приехал, смыл грязь и поехал..

Вчера вообще прикол: заехал помыть перед ремонтом ланос товарища. Я весь в робе, спортивки, кепарик, все как положено, захуярил тачку пеной, стою курю. Подходит ко мне типок с соседнего бокса. В туфлях, в костюме: подкажи, как тут мыть, я первый раз.. Видно што чувак не водитель той аудюхи, а реально владелец. Хотелось спросить: нахуя это тебе надо? Рядом жеш обычная мойка, вели помыть, и холуи исполнят..
Но я просто обьяснил и стал смотреть)
***ть, это надо было заснять на видео:іржач: он ****** свой костюм, туфли в воде, тачка как была грязной так и осталась, только мокрой.. чувак только ходил и вкидывал деньги еще и еще, матерясь при этом какоее ****о эта мойка..:D Я уже сьебался а он все мыл..

И того я делаю вывод, шо сэкономить немного денег, это в нашей ментальности, вне зависимости от уровня благосостояния. Это как спиздить, или найти, или получить чтото нахаляву. Чувство что наебал судьбу, самое приятное для нашего соотечественника:D

И того я делаю вывод, шо сэкономить немного денег, это в нашей ментальности, вне зависимости от уровня благосостояния. Это как спиздить, или найти, или получить чтото нахаляву. Чувство что наебал судьбу, самое приятное для нашего соотечественника:D

:клас:
тебе Вова притчи писать пора:yahoo:

я чего то не пойму - заехал на мойку, 90 грн и через 40 минут почищенная машина, диски и коврики.
А тут надо заплатить 70 чтобы толково получилось обмыть. в чем экономия или удобство? 20 грн?

экономия финансов есть (50 грн х 1 раз в неделю = 200 в месяц и 100\120 = 400), но смысл не в ней, 200 грн не такая уж экономия в месяц.
Время и удобство. Чтобы бросить на мойке машину по дороге на работу - негде, точнее, нужно уехать с нее своим ходом и приехать потом за машиной.
На выходных - либо ждать пока тебе её вымоют тормознутые сонные мойщики (недавно мыл на Клочках за 120 грн с такими, так я сейчас сам быстрее моюсь на самообслуге с таким же качеством), либо подгадывать свои дела, чтобы потом забрать машину опять же.
Если ждать - в затхлых, зачастую прокуренных комнатах ожидания (мне другие не встречались) и провонять еще всю свою одежду. Либо альтернатива - тыняться вокруг или на улице. Зачастую до 40минут-часу. Нафиг..
Ну и нравится самому мыть. Рука набита, обувь\одежда чистые

экономия финансов есть (50 грн х 1 раз в неделю = 200 в месяц и 100\120 = 400), но смысл не в ней, 200 грн не такая уж экономия в месяц.
Время и удобство. Чтобы бросить на мойке машину по дороге на работу - негде, точнее, нужно уехать с нее своим ходом и приехать потом за машиной.
На выходных - либо ждать пока тебе её вымоют тормознутые сонные мойщики (недавно мыл на Клочках за 120 грн с такими, так я сейчас сам быстрее моюсь на самообслуге с таким же качеством), либо подгадывать свои дела, чтобы потом забрать машину опять же.
Если ждать - в затхлых, зачастую прокуренных комнатах ожидания (мне другие не встречались) и провонять еще всю свою одежду. Либо альтернатива - тыняться вокруг или на улице. Зачастую до 40минут-часу. Нафиг..
Ну и нравится самому мыть. Рука набита, обувь\одежда чистые

Вы за городом работаете? Или в частном секторе? Тут по моему 7-8 минут пешая доступность мойки.
Сколько я видел выезжающих с мойки самообслуги - машина так себе, условно чистая. Здорово что вы научились мыть качественно и быстро.
Ну прикольное объяснение

Вы за городом работаете? Или в частном секторе? Тут по моему 7-8 минут пешая доступность мойки.
Сколько я видел выезжающих с мойки самообслуги - машина так себе, условно чистая. Здорово что вы научились мыть качественно и быстро.
Ну прикольное объяснение
за городом.
Те, кто не часто сам моет или сам сбить грязь - да выезжают так себе. Или нет другой цели. Смывают ****о несколько раз в неделю между нормальными мойками.

Когда в городе и рядом мойка была - заранее записываться или оставлять с ключами. Редко когда приедешь - и пусто. Не очень удобно :).
Оставлять без ключей - заранее по готовности звонили, все бросаешь, идешь за машиной, чтобы бокс не занимала.

За мойщиками или тыкать носом или дотирать приходилось. Там текучка такая, что какие-то тормоза одни работают. Пару недель назад мылся на мойке, куда давно больше года постоянно ездил. Под конец уже захотелось отобрать у ребят ******** и самому все быстро доделать, чтобы уехать скорее.
- С вас 120 грн. Сдачи нет, ищите.
И сразу ребятам за работу. Это Клочки недалеко от Ф-1 у дороги прям

Каждый делает так, как ему удобно. Зачем других, не согласных с твоим мнением называть нищебродами? Ну одним нравится давать машину на мойку, другим мыть самостоятельно. У каждого своя цель и свои задачи.
Мне ехать на мойку за 3-4 км., записываться, потом снова туда ехать. Мне не удобно. Переплачивать 4 раза в месяц по 80 грн. тоже дорого.
В общем каждому свое. Причем у меня вопрос: а зачем противники самообслуживания сидят в этой теме?

Здесь никто не понимает, что правильная мойка должна быть двухфазной ( пена - смыв - ручная мойка - смыв - воск), но стоит такая мойка 250-300 грн. и не каждая мойка такую услугу оказывает. Поэтому мне не тяжело самому помыть в 2 фазы за 60-70 грн., а не подпускать к авто рукожопых мойщиков на дешевой мойке.

с апреля по ноябрь машину можно (нужно) мыть ТОЛЬКО контактом
хороший шампунь и хорошая мочалка. не фибра, а с натуральной шерсти

правильная мойка должна быть двухфазной ( пена - смыв - ручная мойка - смыв - воск)
Извеняюся,а шо так можно на мойке самообслуживания? Я думал не наглеть,пена-смыл-воск-уехал. И ,шо прям разрешат с ведёрком своим шампунем помыть?

Удобство. Не более.
И главное - время.

Зимой отлично - 2-3 минуты и машина не в ****е. Да, не сверкает, но и задачи такой нет по плохой погоде.

реально грязь успевает смыться?

реально грязь успевает смыться?
Да.
Зимой у многих не пена, а "очиститель", шампунь с водой.
Круг очистителя и круг водой - 3 минуты.
Я не натираю зимой после мойки, просто еду.

ну да...этот момент как то говорит об эгоизме,ничего ,шо люди ждут?

Времена СССР, в магазин завезли тройной одеколон. Очередь, кипешь, все дела. Тут подходит очередь одного мужика. Он просит несколько флаконов одеколона. Потом просит продавца - вот тут этикетка надорвана, поменяйте. А тут смотрите, бутылочка зеленая, а крышечка синяя. Не красиво. Дайте мне с зеленой крышечкой. И т.д. долгое время. Тут очередь уже вскипела, мол бери да проваливай. А мужик всей очереди и говорит - Вам за угол зайти и выпить, а мне на стол ставить.

Да.
Зимой у многих не пена, а "очиститель", шампунь с водой.
Круг очистителя и круг водой - 3 минуты.
Я не натираю зимой после мойки, просто еду.

блин, вы меня заинтриговали. Я приехал на самомойку, посмотрел что оттуда выехала грязная машина - подумал - "что за *****?". И уехал на обычную мойку.

Зимой отлично - 2-3 минуты и машина не в ****е. Да, не сверкает, но и задачи такой нет по плохой погоде.

стесняюсь спросить, а ты высоким давленим по убер-грязи ебошишь?
поздравляю, ты так очень хорошо царапаешь лкп. высокое давление елозит грязь по ЛКП, прежде чем смоется :D

убер-грязь нужно замочить небольшим давлением, затем пена. в крайнем случае после нескольких минут замачивания можно сбивать сильным давлением, но царапать будешь.

И получили все туже ****у, только за бОльшие деньги. Ну разве только самому не нужно мыть было.
Хотя если машина белая или серебристая, то затертости не так видны будут.

Да, действительно серебристый цвет. Ну пока у меня опыта в мойках мало - я действительно не очень понимаю что именно вам не нравится

Назад
Зверху Знизу