Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
так и нет

при правильной мочалке и хорошем шампуне мойка контактом никакого вреда ЛКП не наносит

Если не трудно, пример правильной мочалки в студию (фото или ссылку)!

P.S. Раньше думал, что надо щёткой мыть, а не мочалкой чтоб меньше царапин было.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Если не трудно, пример правильной мочалки в студию (фото или ссылку)!

P.S. Раньше думал, что надо щёткой мыть, а не мочалкой чтоб меньше царапин было.

бггг
щетка это лол

про мочалку - регулярно, каждую весну, просят ссылки на правильные мочалки и шампуни.

ba6ehe.jpg

fjb2jf.jpg

интересно, хоть кто-то купил? :D 50 баксов

бггг
щетка это лол

про мочалку - регулярно, каждую весну, просят ссылки на правильные мочалки и шампуни.

ba6ehe.jpg

fjb2jf.jpg

интересно, хоть кто-то купил? :D 50 баксов

Спасибо за инфу, конечно 50 баксов за мочалку выложить не готов.

С виду она как меховая, это мех или какой-то специальный материал (если искусственный мех, то можно что-то придумать)?

Кстати не видел у нас таких, это за бугром заказывать надо?

И ещё вопрос, чем правильно вытирать/сушить авто после мойки?

Спасибо за инфу, конечно 50 баксов за мочалку выложить не готов.

С виду она как меховая, это мех или какой-то специальный материал (если искусственный мех, то можно что-то придумать)?

Кстати не видел у нас таких, это за бугром заказывать надо?

И ещё вопрос, чем правильно вытирать/сушить авто после мойки?

это натуральная шерсть буйвола или кого-то такого
за бугром да, ebay у англичан. Только не алиэкспресс, там уже клепают похожие, гавно.

лучше брать от Meguars
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вытирать
искусственная замша годится только для проемов и дисков. еще можно низ пороги вытереть, а основное лкп нужно вытирать махровым полотенцем типа такого

чем больше и пушистей - плюшевей - тем лучше. вариантов много

днями проебал тряпочку любимую, махровую, купленную 4 машины тому назад в далеком 2008 году за страшные деньги 80 гривен... Тогда это было, типа +/- 15 баксов. Надо сказать, что тряпочка свои деньги отработала. Очень опечалился потере ((( Купил другую - хуйня, третью - такая же хня.
Тряпочка терла всё. И влагу впитывала, и грязь можно было снимать. Причем, что самое обидное, никто не поднимет и не станет счастливым обладателем. Вид у неё был довольно отталкивающий.)

это говно. Моя была махровой. Размером приблизительно 40х40 см. Изначально бледно зеленой. На Вашей фотографии точно не мои.)

это натуральная шерсть буйвола или кого-то такого
за бугром да, ebay у англичан. Только не алиэкспресс, там уже клепают похожие, гавно.

лучше брать от Meguars

вытирать
искусственная замша годится только для проемов и дисков. еще можно низ пороги вытереть, а основное лкп нужно вытирать махровым полотенцем типа такого

чем больше и пушистей - плюшевей - тем лучше. вариантов много

Благодарю за ценную информацию.

ну я когда на мойку ездил, со своим шампунем и мочалкой

а когда свои мойки были, так стирали их в конце раб дня. но у меня ж не классическая мойка была, а детейлинг центр "лаборатория автоблеска"

:клас:
А посоветуй тогда плиз как спец:
1)хорошую жижу для хрома, а то после зимы просто пизнец - спасибо гепе:D
2) хорошую жижу/полироль для всего кузова
3) хорошую жижу/полироль для салона/торпедо/руля/кнопочек - не с противным блеском и запахом.

Только если можно и такие если есть :D:D:D до мах до 30-50$ бутыль.
Спасибо
:пиво:

это говно. Моя была махровой. Размером приблизительно 40х40 см. Изначально бледно зеленой. На Вашей фотографии точно не мои.)

на моей фотографии "фрекен бок аккорд" :D
универсальные тряпки. посуду хорошо ими мыть и вытирать :D

:клас:
А посоветуй тогда плиз как спец:
1)хорошую жижу для хрома, а то после зимы просто пизнец - спасибо гепе:D
2) хорошую жижу/полироль для всего кузова
3) хорошую жижу/полироль для салона/торпедо/руля/кнопочек - не с противным блеском и запахом.

Только если можно и такие если есть :D:D:D до мах до 30-50$ бутыль.
Спасибо
:пиво:

1)
308000.png

дешево и сердито

2) полировочные пасты разные бывают. от сильноабразивных до финишных-антиголограмм (абразива совсем нет, молочко для ежедневной полировки). я ж не знаю в каком состоянии у тебя авто
в модельном ряде любимых производителей (у меня это CarPro и Gtechniq) это всё есть. Если машина сильно не поцарапана, CarPro REFLECT хватит в один этап. но уберет она максимум паутинку как стим постил

пасты 257-в-1 у 3М херня полная. но местные хавают) вообще местный 3М такое. Может попробовать из-за рубежа заказать.

ярый противник этих вонючек, посему никогда их не использовал и услуги такой не было :D
посмотри в ассортименте местных "разливщиков" dannev. у них и бесконтакт хороший

Фак. Зачем я всё это смотрел/изучал? Теперь стрёмно на автомойку ехать, т.к. там только ЛКП царапают (пока не знал как правильно, не особо задумывался).:(

Теперь прийдётся приобретать реквизит (может даже и саму мойку) и мыть самому. Хоть машина у меня и простенькая, но свежая и царапать жалко.

1)
308000.png

дешево и сердито

2) полировочные пасты разные бывают. от сильноабразивных до финишных-антиголограмм (абразива совсем нет, молочко для ежедневной полировки). я ж не знаю в каком состоянии у тебя авто
в модельном ряде любимых производителей (у меня это CarPro и Gtechniq) это всё есть. Если машина сильно не поцарапана, CarPro REFLECT хватит в один этап. но уберет она максимум паутинку как стим постил

пасты 257-в-1 у 3М херня полная. но местные хавают) вообще местный 3М такое. Может попробовать из-за рубежа заказать.

Состояние лкп гораздо лучше чем на фото, не считая того, что сосед уебан, выкапывая свой корч, ухуярил блядь 4ре сука раза железной лопатой по двери.
И в том то и дело, что не хочется прийти к такому. Если я правильно понимаю, что это как к охуенным туфлям относится, если нормальными мазюками ухаживать будут дольше выглядеть файно.
Вопрос только где еще купить эту жижу, чтобы не мерефянского наливу:збентежений:

Назад
Зверху Знизу