Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомойка самообслуживания

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
я чего то не пойму - заехал на мойку, 90 грн и через 40 минут почищенная машина, диски и коврики.
А тут надо заплатить 70 чтобы толково получилось обмыть. в чем экономия или удобство? 20 грн?

Согласен - в плане экономии оно вообще смысла не имеет.
С точки зрения экономии времени имеет- приехал, смыл грязь и поехал..

Вчера вообще прикол: заехал помыть перед ремонтом ланос товарища. Я весь в робе, спортивки, кепарик, все как положено, захуярил тачку пеной, стою курю. Подходит ко мне типок с соседнего бокса. В туфлях, в костюме: подкажи, как тут мыть, я первый раз.. Видно што чувак не водитель той аудюхи, а реально владелец. Хотелось спросить: нахуя это тебе надо? Рядом жеш обычная мойка, вели помыть, и холуи исполнят..
Но я просто обьяснил и стал смотреть)
Блять, это надо было заснять на видео:іржач: он засрал свой костюм, туфли в воде, тачка как была грязной так и осталась, только мокрой.. чувак только ходил и вкидывал деньги еще и еще, матерясь при этом какоее говно эта мойка..:D Я уже сьебался а он все мыл..

И того я делаю вывод, шо сэкономить немного денег, это в нашей ментальности, вне зависимости от уровня благосостояния. Это как спиздить, или найти, или получить чтото нахаляву. Чувство что наебал судьбу, самое приятное для нашего соотечественника:D

И того я делаю вывод, шо сэкономить немного денег, это в нашей ментальности, вне зависимости от уровня благосостояния. Это как спиздить, или найти, или получить чтото нахаляву. Чувство что наебал судьбу, самое приятное для нашего соотечественника:D

:клас:
тебе Вова притчи писать пора:yahoo:

я чего то не пойму - заехал на мойку, 90 грн и через 40 минут почищенная машина, диски и коврики.
А тут надо заплатить 70 чтобы толково получилось обмыть. в чем экономия или удобство? 20 грн?

экономия финансов есть (50 грн х 1 раз в неделю = 200 в месяц и 100\120 = 400), но смысл не в ней, 200 грн не такая уж экономия в месяц.
Время и удобство. Чтобы бросить на мойке машину по дороге на работу - негде, точнее, нужно уехать с нее своим ходом и приехать потом за машиной.
На выходных - либо ждать пока тебе её вымоют тормознутые сонные мойщики (недавно мыл на Клочках за 120 грн с такими, так я сейчас сам быстрее моюсь на самообслуге с таким же качеством), либо подгадывать свои дела, чтобы потом забрать машину опять же.
Если ждать - в затхлых, зачастую прокуренных комнатах ожидания (мне другие не встречались) и провонять еще всю свою одежду. Либо альтернатива - тыняться вокруг или на улице. Зачастую до 40минут-часу. Нафиг..
Ну и нравится самому мыть. Рука набита, обувь\одежда чистые

экономия финансов есть (50 грн х 1 раз в неделю = 200 в месяц и 100\120 = 400), но смысл не в ней, 200 грн не такая уж экономия в месяц.
Время и удобство. Чтобы бросить на мойке машину по дороге на работу - негде, точнее, нужно уехать с нее своим ходом и приехать потом за машиной.
На выходных - либо ждать пока тебе её вымоют тормознутые сонные мойщики (недавно мыл на Клочках за 120 грн с такими, так я сейчас сам быстрее моюсь на самообслуге с таким же качеством), либо подгадывать свои дела, чтобы потом забрать машину опять же.
Если ждать - в затхлых, зачастую прокуренных комнатах ожидания (мне другие не встречались) и провонять еще всю свою одежду. Либо альтернатива - тыняться вокруг или на улице. Зачастую до 40минут-часу. Нафиг..
Ну и нравится самому мыть. Рука набита, обувь\одежда чистые

Вы за городом работаете? Или в частном секторе? Тут по моему 7-8 минут пешая доступность мойки.
Сколько я видел выезжающих с мойки самообслуги - машина так себе, условно чистая. Здорово что вы научились мыть качественно и быстро.
Ну прикольное объяснение

Вы за городом работаете? Или в частном секторе? Тут по моему 7-8 минут пешая доступность мойки.
Сколько я видел выезжающих с мойки самообслуги - машина так себе, условно чистая. Здорово что вы научились мыть качественно и быстро.
Ну прикольное объяснение
за городом.
Те, кто не часто сам моет или сам сбить грязь - да выезжают так себе. Или нет другой цели. Смывают говно несколько раз в неделю между нормальными мойками.

Когда в городе и рядом мойка была - заранее записываться или оставлять с ключами. Редко когда приедешь - и пусто. Не очень удобно :).
Оставлять без ключей - заранее по готовности звонили, все бросаешь, идешь за машиной, чтобы бокс не занимала.

За мойщиками или тыкать носом или дотирать приходилось. Там текучка такая, что какие-то тормоза одни работают. Пару недель назад мылся на мойке, куда давно больше года постоянно ездил. Под конец уже захотелось отобрать у ребят пистолет и самому все быстро доделать, чтобы уехать скорее.
- С вас 120 грн. Сдачи нет, ищите.
И сразу ребятам за работу. Это Клочки недалеко от Ф-1 у дороги прям

Каждый делает так, как ему удобно. Зачем других, не согласных с твоим мнением называть нищебродами? Ну одним нравится давать машину на мойку, другим мыть самостоятельно. У каждого своя цель и свои задачи.
Мне ехать на мойку за 3-4 км., записываться, потом снова туда ехать. Мне не удобно. Переплачивать 4 раза в месяц по 80 грн. тоже дорого.
В общем каждому свое. Причем у меня вопрос: а зачем противники самообслуживания сидят в этой теме?

Здесь никто не понимает, что правильная мойка должна быть двухфазной ( пена - смыв - ручная мойка - смыв - воск), но стоит такая мойка 250-300 грн. и не каждая мойка такую услугу оказывает. Поэтому мне не тяжело самому помыть в 2 фазы за 60-70 грн., а не подпускать к авто рукожопых мойщиков на дешевой мойке.

с апреля по ноябрь машину можно (нужно) мыть ТОЛЬКО контактом
хороший шампунь и хорошая мочалка. не фибра, а с натуральной шерсти

правильная мойка должна быть двухфазной ( пена - смыв - ручная мойка - смыв - воск)
Извеняюся,а шо так можно на мойке самообслуживания? Я думал не наглеть,пена-смыл-воск-уехал. И ,шо прям разрешат с ведёрком своим шампунем помыть?

Удобство. Не более.
И главное - время.

Зимой отлично - 2-3 минуты и машина не в говне. Да, не сверкает, но и задачи такой нет по плохой погоде.

реально грязь успевает смыться?

реально грязь успевает смыться?
Да.
Зимой у многих не пена, а "очиститель", шампунь с водой.
Круг очистителя и круг водой - 3 минуты.
Я не натираю зимой после мойки, просто еду.

ну да...этот момент как то говорит об эгоизме,ничего ,шо люди ждут?

Времена СССР, в магазин завезли тройной одеколон. Очередь, кипешь, все дела. Тут подходит очередь одного мужика. Он просит несколько флаконов одеколона. Потом просит продавца - вот тут этикетка надорвана, поменяйте. А тут смотрите, бутылочка зеленая, а крышечка синяя. Не красиво. Дайте мне с зеленой крышечкой. И т.д. долгое время. Тут очередь уже вскипела, мол бери да проваливай. А мужик всей очереди и говорит - Вам за угол зайти и выпить, а мне на стол ставить.

Да.
Зимой у многих не пена, а "очиститель", шампунь с водой.
Круг очистителя и круг водой - 3 минуты.
Я не натираю зимой после мойки, просто еду.

блин, вы меня заинтриговали. Я приехал на самомойку, посмотрел что оттуда выехала грязная машина - подумал - "что за хуета?". И уехал на обычную мойку.

Зимой отлично - 2-3 минуты и машина не в говне. Да, не сверкает, но и задачи такой нет по плохой погоде.

стесняюсь спросить, а ты высоким давленим по убер-грязи ебошишь?
поздравляю, ты так очень хорошо царапаешь лкп. высокое давление елозит грязь по ЛКП, прежде чем смоется :D

убер-грязь нужно замочить небольшим давлением, затем пена. в крайнем случае после нескольких минут замачивания можно сбивать сильным давлением, но царапать будешь.

И получили все туже хуету, только за бОльшие деньги. Ну разве только самому не нужно мыть было.
Хотя если машина белая или серебристая, то затертости не так видны будут.

Да, действительно серебристый цвет. Ну пока у меня опыта в мойках мало - я действительно не очень понимаю что именно вам не нравится

Назад
Зверху Знизу