Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автомоделизм в зимних условиях

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
в волейбол там спокойно играют, так что большой.

узнать смогу только после выходных, уже насчёт снятия

очень интересное предложение!

Узнавай! И конкретно узнай по каким дням недели сие удовольствие имеет "окна". Потому как по рабочим как я понимаю народу будет не сильно интересно.

Ребята, извините за глупый вопрос, но всё таки...

Зачем моделистам off-raod зимой перебираться в зал. Что будут делать те, у кого ДВС?
Я так понимаю, что все багги и трагги мого эксплуатировать и при минусовой температуре, и по снегу в том числе (конечно же не при - 20). Не обязательно ведь залазить по уши в грязь. Можно найти временные площадки (асфальт + гравий, сделать пару деревынных трамплинов).

Если что-то не знаю (или не понимаю), просветите...

Если что-то не знаю (или не понимаю), просветите...
Просвещаю. На морозе очень нерекомендую заводить ДВС двигатель если он холодный. Хотя это выбор каждого, просто мотор летом после зимы уже будет дохленький.

Получается, те у кого ДВС-ы консервируют свои модельки до марта?
Кстати, а как этот вопрос у моделей электро? Как они работают при минусе?

тоже не совсем желательно при сильном морозе, т.к. в холоде аккум разряжается быстрее......

Значит можно сделать вывод, что RC-моделизм в Харькове это сезонное хобби.
Если хочешь кататься круглый год нужно:
1. Иметь два шасси (ДВС и электро)
2. Иметь кучу знакомых (+ кучу денег) и возможность арендовать помещние для покатушек зимой.

Неужели в таком мегаполисе как Харьков, нет желающих зарабоать на этом. Ведь начали же появляться у нас картодромы. Пусть и низкого уровя. Для начала уже неплохо. Ну должны же найтись люди, которые смогут построить и содержать стационарную трассы для моделей. Бизнесменов в городе хватает...

Кстати, слышал, что "любители внедорожных классов" занимались постройкой трассы. Как там обстоят дела? В каком она сейчас состоянии?

Кстати, слышал, что "любители внедорожных классов" занимались постройкой трассы.
Трасса в любом случае будет открытая, в смысле неотапливаемая, так что наличие трассы и не одной не сделает хобби всепогодным. На самом деле люди ездят круглый год. Почему, да во-первых особо не заморачиваются на предмет сохранности движка, в силу того что моторчик большой ценности не представляет, а тот кто купил мотор за 300дол. так рисковать небудет. А во-вторых они о пагубном действии низких температур на мотор ничего незнают. А по поводу заработать то это крутовато. Это тоже самое что построить кинотеатр для 10 зрителей которые будут раз в две недели приходить смотреть кино.

Да, Вы правы...
Моделистов в Харькове не так много.

почему чтоб заниматься этим хобби в нашем городе, нужно обязательно иметь электричку и ДВСку? Для начала достаточно и одной электрички. Можно в любую погоду лëтать, если знать меры предосторожности:)

Эй дрифт! Приходи завтра на "пионер" с 12 до 15 - обсудим вопрос аренды зала!

а катать ДВС можно и зимой, если знать как. есть способ запускать двиг уже нагретый предварительно до !!!!! 110!!!! градусов, и способ удерживать эту температуру при езде при температуре до -10. так что это личное дело каждого ушатывать двиг или нет. скажу больше что умельцы добивают движки даже летом, и для этого не нужен мороз и снег, и цена онного приэтом не имеет значения.

а зал- это хорошо. пересядем на элекричку в зале. а по снежку на ДВСе. катание по снегу интересней, чем по грунту летом.

Эй дрифт! Приходи завтра на "пионер" с 12 до 15 - обсудим вопрос аренды зала!

дрифт это было изначально для моей темы))) а так- Energy написано в подписи)

а чё тока обсудить и фсё? да и чё обсуждать та?))))

Ну если мы ни разу не встретимся - тема так и останется темой и не воплотиться в жизнь! Оставь тогда номер - созвонимся! Погода уже будет портиться и вопрос зала все актуальнее! Да и покататься приходи!!!!

да, надеюсь что в 200грн уложимся (со всех за аренду).
потолки высокие
на днях узнаю более точную информацыю и сообщу
район- парк горького
роллер дром?
Валере и Ольге привет =) Скажи что от Мультика ))
Я тоже про них думал узнать за зал.. Но там реально ОЧЕНЬ скользко будет..

не, не роллер дром

Мне вот ещё интересно. Где катаются в летнее время любители ON ROAD - классов?
Когда-то в интернете видел информацию, что люди собираются на Автограде.

будем тайно собираться и тайно кататься значит.

Назад
Зверху Знизу