4000 грн на місяць

Автомобиль с турбиной

• Автор теми Автор теми lampard
  • Дата створення Дата створення
Ну поезди, когда выхлопные газы со всех дыр свистят
куда свистят? Трещины внутри турбы в хаузинге. Обычно от клапана вестгейта расходятся, ну и рядом есть перегородка выхода клапана и выхода с турбинного колеса, она тоже трескается. Но в целом он герметичный наружу. Просто людей любят разводить на турбах. Типа аааааа ей пизда - смотри, давай новую за 100500 денег.

Исключительно потому что 98-й позволяет больше дунуть в движок, отсюда и моща. Если мотор с завода на 95-й расчитан - то на 98-м он будет ехать так же. Но если перенастроить на 98-й - то прибавка будет. А на 95-м будет звенеть
98 не позволяет больше дуть в движок, этот бенз более стойкий к детонации, соответственно под бустом можно сделать беднее смеси и от сюда выше момент чем на 95м. Но как правило смеси делают как для 5-го (около 10.6), просто летом в жару мотор на нем не детонирует. Более того, если машина настраивается только на один тип бенза - то настраивать на качественное топливо это бред. Так как заедешь в дыру какую нибудь, заправишься гавнецом и привет сломанные поршня.

Останнє редагування:
От ты неверующий какой- сказал пацан:Едет!
Значит -едет. И нефиг провоцировать на нарушение ПДД. Я его Епеля видел- суперзачотный таз. Мож и я когда на тюнинх решусь чтоб бодрее валила но опасаюсь потери ресурса мотора и турбины.

Спасибо ;)

Я для себя решил так. За любое удовольствие нужно платить...:клас: Платить ресурсом, расходом бенза и т.д.
Но в принципе обычный "правильный" чип на сток железе на рессурс почти никак не влияет, а удовольствия прибавляет заметно ;):пиво:
От если уже вдаваться во все тяжкие, то там да, можно и турбу дорогую за 5000-10000км уложить и мотор, и т.д.;)

Поверь, если 1.8тси А7 Октахи подкинуть немного деньжат, то она поедет заметно бодрее 6.9сек;) Он на одном чипе выдает 240лс. Впуск, выпуск и уже 260-280лс.))) Знаю лично 1.8 А7 Октаху где на родном железе мотора 370лс на 98 бензе (заменили турбу на такую же от Гольфа Р). О валит она огого:yahoo::yahoo::yahoo:

Забавно как мы уже сарвниваем "подкинутую деньжатами" октаху с стоком. Ну ну :D
А если подкинуть деньжат в 6.9, например турбо вкинуть + впуск\выпуск\кулер. Шо тогда? :D
Если там в стоке 225 лс.

Спасибо ;)

Я для себя решил так. За любое удовольствие нужно платить...:клас: Платить ресурсом, расходом бенза и т.д.
Но в принципе обычный "правильный" чип на сток железе на рессурс почти никак не влияет, а удовольствия прибавляет заметно ;):пиво:
От если уже вдаваться во все тяжкие, то там да, можно и турбу дорогую за 5000-10000км уложить и мотор, и т.д.;)

Какой у тебя расход получается? Примерно...
Я просто полагаю что Суперб не совсем для гонок те совсем не для гонок, и то что иногда на второй передаче на зимней резине срабатывает ПБС для меня есть сигнал что дури в принципе хватает.Если чиповать то полагаю что разгон особо не улучшится ибо будет жечь резину. Тада надо или более широкие ламти ставить илихз

Исключительно потому что 98-й позволяет больше дунуть в движок, отсюда и моща. Если мотор с завода на 95-й расчитан - то на 98-м он будет ехать так же. Но если перенастроить на 98-й - то прибавка будет. А на 95-м будет звенеть :D

Перенастроить под 98 - это повысить степень сжатия = шлифонуть голову.
Назад уже пути не будет ;)

А если подкинуть деньжат в 6.9, например турбо вкинуть + впуск\выпуск\кулер. Шо тогда? :D
Если там в стоке 225 лс.

а что такое 6.9? Поза в Камасутре?

Перенастроить под 98 - это повысить степень сжатия = шлифонуть голову.
Назад уже пути не будет ;)
Название темы читаем? Атмосферники проходят мимо. На турбированых движках повышают давление наддува а не степень сжатия. В некоторых случаях на турбо движках степень сжатия понижают, и она там изначально ниже чем на атмо

Название темы читаем? Атмосферники проходят мимо. На турбированых движках повышают давление наддува а не степень сжатия. В некоторых случаях на турбо движках степень сжатия понижают, и она там изначально ниже чем на атмо

Ты шо ТС, расскомандовался тут? :D

На турбированых движках повышают давление наддува а не степень сжатия. В некоторых случаях на турбо движках степень сжатия понижают, и она там изначально ниже чем на атмо
Степень сжатия турбомотора делают в зависимости от октана используемого топлива. К слову если делать турбо на ГБО, то можно и атмосферник использовать без переделки.

Степень сжатия турбомотора делают в зависимости от октана используемого топлива. К слову если делать турбо на ГБО, то можно и атмосферник использовать без переделки.
Газ не будет успевать догорать, это не бензин. А у бензина октан прямо скажем сильно ограничен ))) Чтобы получить больше мощность - надо сжечь больше топливо-воздушной смеси. А если её задуть больше при стандартной степени сжатия - будет детонация. Поэтому при надутии гораздо больше стандартного разными способами снижают давление создаваемое поршнем при такте сжатия в цилиндре. К примеру многие турбо тачки если снять турбину - будут ездить и на 76-м. Но небыстро :D

при правильной эксплуатации - збс

Если там в стоке 225 лс.

Ты плохо понимаешь что такое с атмо сделать турбо!
В Октахе это чип за 400-500$. А турбо на 6.9 это от 5000$
С таким бюджетом 1.8 поедет не особо хуже. А ходом будет быстрее даже)))

Ты плохо понимаешь что такое с атмо сделать турбо!

Я понимаю одно, нужно быть наглухо отмороженным чтобы раздувать мощности на Октавии (навернео самый дешовый турбокорч из серийных бензовых). Как и на Соларе впрочем тоже.
Реплика была на то что "вкинуть бабла" но почему то сравнивать со стоком :D

Я понимаю одно, нужно быть наглухо отмороженным чтобы раздувать мощности на Октавии (навернео самый дешовый турбокорч из серийных бензовых). Как и на Соларе впрочем тоже.
Реплика была на то что "вкинуть бабла" но почему то сравнивать со стоком :D

Такой бред может написать только очень далекий человек!
Чего сразу сравнивать со стоком. Вкинув 500$ сравнивать 1.8 А7 октаху со стоком уже смысла нет. Кидаем 500$ в октаху и в тот атмо овощ который в стоке 6.9 едет))) Сколько сил можно добавить за 500$ на том стоке? 5-10? )))
В Октахе 40-50лс и под 100нм. И это на 95 бензе без особого ущерба ресурсу.

Наглухо отмороженным? Ну человеку который в этом ничего не понимает наверное виднее! )))

Ебануцца :D

Какую фигню я читаю :D

Я понимаю одно, нужно быть наглухо отмороженным чтобы раздувать мощности на Октавии (навернео самый дешовый турбокорч из серийных бензовых). :D

+1
отвратительная валкая подвеска, пустой руль, никакущие тормоза

Так себя успокаивают хозяева овощных телег :D:D:D

ты о шкодоводах? о да, овощи да:D

Я в Харькове знаю минимум 5 стоковых переднеприводных машин которые на сток подвеске проходят повороты так что быстрее их это сможет сделать только единицы заднеприводных.;):клас:

да это альфы 159 переднеприводные Ti. Больше ничего хорошего на переднем приводе нет. Октавии РС это вообще ужас, силовое подруливание на старте и макферсон - при тормозе клюем носом так, шо укачивает даже водителя.

но полноприводные 159 (как у меня) - это небо и земля;

+1
отвратительная валкая подвеска, пустой руль, никакущие тормоза

ты о шкодоводах? о да, овощи да:D

да это альфы 159 переднеприводные Ti. Больше ничего хорошего на переднем приводе нет. Октавии РС это вообще ужас, силовое подруливание на старте и макферсон - при тормозе клюем носом так, шо укачивает даже водителя.

но полноприводные 159 (как у меня) - это небо и земля;
инженеры Альфы всегда славились отличной развесовкой агрегатов в автомобиле, за счет чего альфы хорошо чувствовали себя на виражах. Но моторы не есть образец надежности и мощности.
Та же Шкода (Октавия) на прямой и на сухом асфальте продемонстрирует свою корму , немного возможно проиграв в разгоне.

Но моторы не есть образец надежности и мощности.

угу
особенно новый 2.9турбо в 510лс :D
Econ, не пиши ниче такого, уже понятно что у тебя понятия из 90-ых какие-то и ты абсолютно ничего не соображаешь в современном автомире.
Альфа еще 5 лет назад ставила 1.75 турбо в 235лс и 350нм момента и дизель 1,9 (190лс 400нм), по снятым лс с литража всему вагу еще 5 лет наепывать потребителей в США :D

угу
особенно новый 2.9турбо в 510лс :D
Econ, не пиши ниче такого, уже понятно что у тебя понятия из 90-ых какие-то и ты абсолютно ничего не соображаешь в современном автомире.
Альфа еще 5 лет назад ставила 1.75 турбо в 235лс и 350нм момента и дизель 1,9 (190лс 400нм), по снятым лс с литража всему вагу еще 5 лет наепывать потребителей в США :D

Мы ж про 159 говорим - не ?
просто когда то имел опыт эксплуатации 75 Альфы- то еще квест.
Ваг не строит спорткары (если забыть о Бугатти Вейроне)
а понятия у меня реально из 90-х, тут ты в тему:yahoo:
а машина- новая. не спорткар и в поворотах валкая- но я не парюсь. Зато перед пацанами не стыдно

Назад
Зверху Знизу