Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автомобильный усилитель

🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 921
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
автомобильный усилитель

вот решил собрать, тк отдавать 150-200уе в лом. вот на чем я остановился
блок питания: Посилання видалено
усилитель наверное на 7294 2шт: Посилання видалено
делается просто для хорошого качкства звучания. громко слушать не собираюсь. Кто что скажет, что еще есть кроме 7294 подобного?
в принципе 50 вт при 0,1% вполне.

• 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как вариант вот: Посилання видалено

Собрать усилитель самому получится дороже чем купить. Года 3 назад хотел собирать усилитель, но потом передумал, т.к. стоимость деталей однозначно превысит 100 грн плюс к этому нужен корпус, который будет стоить тоже не дешево. Намного проще и не намного дороже будет купить усилитель за 60-70$ с номинальной мощностью 50-70Вт. Но есть ещё вариант - это купить "горелый" усилитель и его восстановить.
Вариант "собрать самому" оправдает себя в том случае, если номинальная мощность усилителя превысит 500Вт и нужно будет качественное звучание, а аналогичные усилители стоят от 300-400$.

Вообще-то, есть непложой бюджетный вариант - собрать на м/с TDA1562. Выкачивает до 70 Вт прямо от 12 В (без всяких преобразователей!!!).

Я когда-то сваял на ней резервный усилитель ("парашют") для ансамбля, в котором работал тогда звукорежиссером - на случая, если приезжали на концерт в село, а электричества - йок.

Нагружал на штатные колонки по 500 Вт (чтобы не возить с собой дополнительные) - звук был достаточен для средних размеров клубного зала.

А если еще и учесть, что в автомобиле такой сабж можно упрятать под облицовку без особого корпуса - тогда вся эта радость выливается где-то в 100 грн.

7396 "дубовая " для этих целей и звучит неплохо
по поводу импульсных БП то гемморой ещё тот, собрать не сложно, настроить....
автар говорит что спалил пару микросхем и кондёр но ,думаю что что то всёж забыл включить в список

lm3886 ещё есть. делал на ней обычный усилок. не плохо получилось.

Да не парь ты себе мозги.
Лучше подкопи деньжат и купи JBL gto 75.4
и получиш настоящих 126Ват на канал (их 4)
В связке с грамотной акустикой и магнитолой получиш отличное звучае.

посоветуйте нормальные 4х канальные усилки кто шарит

у меня друг купил за 150 уе магнат, гавно редкое, вот почему и спрашиваю

JBL gto 75.4
75 ватт при ,5% как я понял, примерно тоже что я хочу, только стоит 250-300уй

посоветуйте нормальные 4х канальные усилки кто шарит

Я уже советовал. Смотри мой пост выше.

Alex_403 сказав(ла):
JBL gto 75.4
75 ватт при ,5% как я понял, примерно тоже что я хочу, только стоит 250-300уй

Почитай отзывы о нем.
Если ты сделаеш аналогичный УСЬ(настройками, с хорошим охлаждением и т.д) за 100-150$ это будет ЗАЧЕТ. Главное чтоб оно играло хоть так же. Не Бумкало, а играло, и можно было кайфовать от звука.
Но учти свое время, всё что спалиш тестируя его, и т.д. и получиш тоже самое

это что?

это я про мыло

Пользую Shark 6*1000
Рулез полнейший....
только по неосторожности сжигаю уже второй комплект акустики)))))

Посилання видалено

вот одна из ссылок на "независимые" тесты усей

вякну и я насчёт производства...:)
у всей китайской "фирмы" явно завышенные мощностные характеристики, потому как только в очь дорогих моделях ставиццо бп с запасом по мощности и стабилизацией по выходному напряжению, хотя конструктивно это абс несложно....
и тестирование на мощность зачастую проходит на один канал... а если включить все 4 при этом незабудьте посчитать потребляемый ток от источника 12в:):):)
схемотехника такой "фирмы" тоже оставляет желать лучшего, при починке всегда удивляешься однообразности сх.технических "решений"(дифпара на входе, усилитель, посторитель дарлингтона), да и с охлаждением там не лучший вариант:) пассивный радиатор на мощность 4х75ватей,+ватт 20-30 преобразователя, в горячем багажнике, летом:)......отсюда бп с хорошей просадкой, первый нч удар усилок держит, остальное в жоппу.. слушабельно вроде мощно..-а в общем: бум-цим....реально усилитель 4х50 +саб на 180 ват !синуса! почти гробит 80амперный генератор на холостых!!:):):) никтож закон ома не отменял....да и монтаж... в большинстве отказов виновата"шикарная" китайская пайка...:):):)
по микросхемам:1560 отдаёт макс! 50-55 ватт в 4 ома...после 25-30 ват в ней включаиццо "подброс" (режим Н)и она начинает "шепелявить" на верхах т.е возрастают искажения...:) 7294 малонадёжная и тоже не дружит с мощностями выше 60 ват по искажениям..... по приборам особо не видно, но хорошо слышно на хорошей акустике...:) лучше её 7293, там и индикатор перегрузки можно организовать, и лимитер, и включить в параллель, в мост нерекомендую: тепла выделяется больше, чем в параллели...:):) мощность ведь штука квадратурная...:):):)
по цене???.... самое дорогое канечна шелезяки: радиатор и корпусина...
остальное??.... 7293 12-15 грн шт. полевики на бп 2,50 - 3,50 шт. кольцо транса 7-9 грн, но на базар на кольца лучше неуповать, могут впарить фуфло, 1)много без подписи..(категорически небрать) 2)есть старые а они могут терять свойства, из-за ентого и происходит много сгораний,. посчитать импульсник можно трнсформером 2 или 3.. на компе...
ёмкости питания надо брать с запасом по вольтажу...50-63 в это 14,50 гдесь за штуку, переменнички"чешские" 2,50 3,50шт если собирать на транзисторных дискретиках тошиба 5200-1943 стоять 12,50 за подобранную пару, пара спокойно тянет 150ватей..:) это из дорогостоящщих ..:)
в принципе, если проявить талант конструктора и финансиста можно уложиццо в намеченную сумму (а получить довольно хороший результат) ....больше всего денег, в основном на рынке стоят"понтовые" булатированные(а не позолоченные) держатели многоамперных предохранителей и зажимы..:):):) есть последняя маничка: "фирма" начала лупасить в автомобильные усилители выходные микросхемы в классе D:):):) сами понимаете, ничего хорошего по звуку от них ждать не приходиццо, кроме как улучшения работы по теплу...но вентиллятор - лучше!!!!:):)
по сгоревшим динамикам:: если беруться динамики на рынке или в магазине, в красивой упаковке, то мощность написанную на них надо сразу делить на 2, а P.M.P.O. вааще на 25:):):) динамики с вторым диффузором(лейкой) не всегда хорошо работают:: у многих форманта на 2,5-3 кгц а двуполосные (с алюминиевой пищалкой) не воспроизводят достаточно верха..:) лучше добавлять пищалки, желательно шёлковые, предварительно заменив в них разделительный электролит на нормальный фирменный полипропилен....
по динамику на суб,:: это уж как душа развернёццо:):) но!... ничего лучшего, чем бумага исчо не придумали,(учитывайте фактор чувствительности, при тяжёлом диффузоре, придёццо наращивать мосцу усилка) ясчик считаиццо басс боксом про, или аналогичной прогой :):)
короче дерзайте... и вам воздасццо!!!!!:):):):)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу