Тут могла бути Ваша реклама!

Автомобильные LED "лампы".

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2849
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Автомобильные LED "лампы".

Модераторы, прошу не переносить тему в автоветку т.к вопрос здесь технический. Наверняка в теме есть автомобилисты, которые смогут пролить свет.
Суть вопроса: решил заменить все лампы габаритных огней (ЗАЗ Ланос) на светодиоды. Они ярче, меньше потребление и если они "правильные" - срок службы выше. Посмотрев на предлагаемую продукцию и прочитав опыт кулибиных, понял - что попало ставить нельзя. У некоторых плавятся отражатели. у кого-то хватает их на год-полтора. Как я понимаю суть проблемы в самих светодиодах т.к они все расчитаны на 12в, а генератор выдает ~14в. Есть ли такие с балластами (или как они правильно называются)? У меня есть DC-DC преобразователи с али, но городить колхоз не хочется.
вот взгляд упал в фары взять такую пару, а в задние фонари что-то послабее

Вкладення

• HTB1qkc6PpXXXXacaXXXq6xXFXXXw.jpg
    HTB1qkc6PpXXXXacaXXXq6xXFXXXw.jpg
    72 КБ · Перегляди: 749
  • HTB1sJ4yPFXXXXayXpXXq6xXFXXXh.jpg
    HTB1sJ4yPFXXXXayXpXXq6xXFXXXh.jpg
    75.2 КБ · Перегляди: 726
  • HTB1VqNpPFXXXXXLXFXXq6xXFXXXD.jpg
    HTB1VqNpPFXXXXXLXFXXq6xXFXXXD.jpg
    60.2 КБ · Перегляди: 722
  • HTB1XLi.QXXXXXcwaXXXq6xXFXXXz.jpg
    HTB1XLi.QXXXXXcwaXXXq6xXFXXXz.jpg
    66.3 КБ · Перегляди: 727
Как я понимаю суть проблемы в самих светодиодах
Суть проблемы была, есть, и будет в охлаждении. Если их плотно натыкать на материал с плохой теплопроводностью и засунуть в замкнутое пространство, то сдохнут любые светодиоды. Ну более качественные протянут дольше, да.

судя по току (в стартпосте) лампа получается примерно 3Вт. согласен - многовато. может есть резон использовать лампу с меньшей мощностью? ведь даже 1Ваттная по световому потоку будет превосходить 5Вт накаливания. ведь в лампе накаливания 80% идет на тепло.
вот штатная 5Вт лампа

Вкладення

• n501_42804901803.jpg
    n501_42804901803.jpg
    11 КБ · Перегляди: 725
вот взгляд упал в фары взять такую пару, а в задние фонари что-то послабее
В ютубе, как раз вчера смотрел ролик "Какие LED лампы лучше не покупать". Так вот, те лампы, которые Вы присмотрели, в топе тех, что покупать нельзя! Эти полоски светодиодов не попадают в фокус отражателя, благодаря чему свет становится хуже, чем с обычными галогенками.
Для себя я решил брать Филипс, но жаба давит.... А эти брать только деньги выкинуть.

Я не понимаю, чем не устраивают штатные лампочки накаливания?

Все просто - открываем сайт любого автомагазина, и выбираем лампы Осрам или Филипс. Один раз покупаем и забываем о проблеме ламп надолго.
Хочу сказать сразу, - недёшево, но оно того стоит. Я купил, поменял, и уже долго не вспоминаю.

выбираем лампы Осрам или Филипс.
Поддерживаю.
У меня дома в светильниках несколько "бытовых" лампочек Филипс и парочка Осрам. Уже года три прошло, ни одна не сдохла.

Из-за меньшего потребления светодиодных лампочек на приборном щитке загорается надпись "перегорела лампочка", хотя она есть и светится. Как побороть не знаю.

"перегорела лампочка"
ппц...
сначала понаставят то что не предусмотрено, а потом начинают спрашивать как "полечить" появившиеся в связи с этим проблемы )))

p.s. я смотрю что автоветка сюда потихоньку перебирается что ли?

Лампочки стояли до меня, и в принципе, меня сильно это не беспокоит.
А вообще параллельно ставят "обманки" ватта на 3-5 и всё норм.

p.s. я смотрю что автоветка сюда потихоньку перебирается что ли?
сори, но тут вопрос технический, а заодно и от практиков услышать дельный совет не плохо.

Есть ли такие с балластами
кажется я нашел то, о чем спрашивал. со стабилизатором AMS1117
T10 silicone Canbus COB

Вкладення

• HTB1lBqLauALL1JjSZFjq6ysqXXaE.jpg
    HTB1lBqLauALL1JjSZFjq6ysqXXaE.jpg
    82.1 КБ · Перегляди: 151
Я не понимаю, чем не устраивают штатные лампочки накаливания?
от них света ровным счетом ноль. даже в пасмурную погоду не выделяются особо. в городе это не нужно, а вот на дальняк еду с ближним (это я про лето) даже в яркую солнечную погоду. если фара будет достаточно ярко светить, то можно ближний и "поэкономить".

сразу еще один вопрос: на лампах стоят резисторы. возымеет эффект если поставить больше сопротивлением, чтобы уменьшить температуру нагрева лампы? понимаю, что потеряю в световом потоке. но буду подбирать методом тыка.

и выбираем лампы Осрам или Филипс.
согласен, но они ж дорогущие (видел пару за 800+грн)

согласен, но они ж дорогущие (видел пару за 800+грн)

Да, дорого, зато проблем нет. Совсем нет. Один раз купите, и забудьте.
Китайское говно будете раз в неделю менять, или ездить "мерцать".

Как может хватить 3Вт?
Как 3Вт, хоть что то могут расплавить или хоть прилично нагреть?
Какой смысл ставить СИДы, если в комплекте идёт баласт резисторов для добора тока?
Смысл линейного стабилизатора lodrop на DC напряжении, куда дели импульсники? Там точно надо пожертвовать живучестью 1117 и не поставить обычные 78, если там по три в группе, как мне кажется.
Какой смысл экономить пару ватт?

Какой смысл ставить СИДы, если в комплекте идёт баласт резисторов для добора тока?
Смысл линейного стабилизатора lodrop на DC напряжении, куда дели импульсники? Там точно надо пожертвовать живучестью 1117 и не поставить обычные 78, если там по три в группе, как мне кажется.

Не ищи смысл. Это Китай, бессмысленный и беспощадный. В дело идет все чего избыток на складе и оно хоть как то применимо.

то можно ближний и "поэкономить".
И что там можно наэкономить?

еще и как можно.... ;))) .. на всех фото продаваны-манагеры- (гребаные китасссы) - даже не соизволили сделать снимок НОРМАЛЬНОГО, (пусть даже не референсного) девайса.... на КАЧЕСТВО ПАЙКИ обратите внимание!!! Уже ВСЕ понятно...это - автомотивщина? да она на трассе сдохнет в три секунды......"Барабан китайцев любит...."... Али-Баба - тем боле уважает..;)))

лампы имеют свойство выгорать. менял штатные на филипс +60 -разница существенная.

ну да ладно. уже заказал. поюзаю - отпишусь о результате (с приложенным фото)

Назад
Зверху Знизу