Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Автомобилисты лишились 1 миллиона долларов - в Харькове мошенники оставили водителей без растаможки и без денег

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47687
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Автомобилисты лишились 1 миллиона долларов - в Харькове мошенники оставили водителей без растаможки и без денег

8.02.2019 19:28

Почти 400 человек потеряли деньги, обратившись за услугой по растаможке завезенных из-за границы машин. Фирма под названием «Фенерор», которая занималась в Харькове легализацией и растаможкой авто на еврономерах, по словам её клиентов, оказалась организацией мошенников.

Яна Кулькина, ст. инспектор сектора мониторинга Киевского ОП

7 лютого 2019 року до Київського відділу поліції почали звертатися особи з приводу шахрайських дій однієї з фірм, розташованих у місті Харкові, яка займалась розмитненням автомобілів, які завезені з Європи. За словами заявників, вони на руки брокерам цієї фірми давали від 28 тисяч гривень та більше

Пресс-секретарь Киевского райотдела отмечает, что в полиции сразу было возбуждено уголовное дело, согласно части четвёртой статьи 190-й Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество».

Александр, один из потерпевших, сегодня пришел писать заявление в отдел полиции. Рассказывает, что фирму посоветовал ему мужчина, у которого он купил машину на еврономерах. Поэтому он думал, что процесс растаможки пройдет успешно.

Александр, пострадавший, активист

Я заплатил им деньги за растаможку, и тогда мне позвонила девушка, что меня «кинули». То есть, соответственно, я приехал к ним в офис на Шевченко и увидел очень-очень много людей, кого «кинули»

Предварительно, уже объявлена и сумма, которую люди внесли на счёт фирмы – 1 миллион долларов.

Еще один из пострадавших, Сергей, теперь только радуется, что сравнительно с другими коллегами по несчастью денег он внёс не очень много.*

Сергей, пострадавший

Ну, я не на так много попал. Я всего на 2 тысячи долларов, но их тоже как бы….Это ж 2 тысячи долларов. – А максимально – люди что говорят? – Да там, говорят, и 30 тысяч долларов передавали , там несколько машин растамаживали

Тем временем в Киевский районный отдел полиции поступило уже 90 заявлений от обманутых автомобилистов.

На данный момент проводятся следственные действия касательно проверки фактов.

*

Кристина Асыка

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

жадный фраер хуже бешеной собаки
и исчо:нету такого лоха,которого низзя швырнуть дважды

а в чем тут жадность?
Люди обратились за услугой. У фирму по предоставлению услуги.
Или растаможка автомобилей незаконна?

абсолютно не автолюбитель - наоборот: глаза б консерв не видели
Но даже у меня - противника авто - есть вопрос: почему ту рухлядь, которую сбрасывают европейцы, не раздают забесплатно охочим? Мало того что не раздают, так еще (кроме нервов) денег до овер требуют.
+мало того, что требуют, так еще кидают.
И по теме
Раз есть фирма, значит ( по идее) есть лицензия на деятельность.
Кто мошенникам лицензию давал?
При чем тут пересичные, что их жадными обозвали:незнаю:

Тупой бляхер платит трижды )

надо иметь мозги кроме жадность и хитровыебанности
эти *хитровыебанные* нарушили закон? Какой?

да нет. Это дело первое
Первично: кто дал лицензию мошенникам. Все остальное - следствие.

Наебали пытавшихся наебать остальных.Бляхер это судьба,их отымели сначала барыги им всунувшие авто,потом государство,потом кидалы:D А помню как по началу стадо гордых бляхеров вещало в стиле "мы не лохи" чтоб покупать законно авто:іржач:

Наебали пытавшихся наебать остальных.Бляхер это судьба,их отымели сначала барыги им всунувшие авто,потом государство,потом кидалы:D А помню как по началу стадо гордых бляхеров вещало в стиле "мы не лохи" чтоб покупать законно авто:іржач:
Ланаз за двестиевро

стадо гордых бляхеров вещало в стиле "мы не лохи" чтоб покупать законно авто
а кто не лох? тот кто новый ланос покупал в кредит дороже в 2 раза чем он у катЦапов продавался)))

Почти 400 человек потеряли деньги, обратившись за услугой по растаможке завезенных из-за границы машин. Фирма под названием «Фенерор», которая занималась в Харькове легализацией и растаможкой авто на еврономерах, по словам её клиентов, оказалась организацией мошенников.
С одной стороны, конечно, печально. Однако с другой, на ком же наживаться, как не на чрезмерно экономных?.. :)

А что мешало растаможить самом если с документами все в порядке? Или документы липовые, а фирма пообещала найти польского владельца и задним числом сделать договор купли-продажи, потому что при покупке бляхер не подумал что и у кого о покупает и каким он боком вообще получается к этой машине?

Меня самое больше бесит то, что кацапы над нами ржут - бедная страна, а авто в полтора раза дороже чем у них. Даже дрылынеры сделали себе растаможку 500 уе.
Да, понятно, что наш народ ломанулся на халяву с евробляхами, но - с технической точки зрения в этих машинах нет ниче плохого. У нас по хуже ездят на украинской регистрации.

я не ржу, наоборот... коробит, что гражданина может кинуть якобы фирма у которой, по идее, лицензия на деятельность должна быть. Иначе как она офис снимает, налог платит...:confused:
Больше удивляет поведение соотечественников тех владельцев, что попали в халепу (пусть даже по *хитрожопости*)... вот уж действительно готовы и ямку закопать.
Мерзко это.

Я не собирался покупать бляху, но если бы они были законны и доступны, то естественно купил бы.

ну, мне не надо. Вообще
А тебе - если есть желание приобрести - должны и так отдать, забесплатно тО, что Европе уже в тягость

Ну, не нравится "задним числом" - можно и в устной форме. Без разницы - хитропоиметые думали, что они самые умные, ан нет :D:D:D

99,9% людей пытаются так или иначе сэкономить за счет других, 100% - за счёт государства

на бляхах отлично заработал не на продаже на эксплуотации у меня было кого возить и куда возить в очень большом количестве... бляхи заработали за то время что ездили на новые не бляхи ну и мне на хатынку на западной в которой иногда живу

Назад
Зверху Знизу