Автоматизированное тестирование

• Автор теми Автор теми Sirenia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 231
Автоматизированное тестирование

Работаю мануал тестировщиком. Хочу научится автоматизировать. В моей фирме не заинтересованны в автоматизации. Хочу научится для себя (в будущем буду искать другое место работы.). Хотелось бы пообщаться в живую с человеком, который уже умеет автоматизировать, позадавать конкретные вопросы. Готова заплатить соответствующую стоимость за обучение.

Похвально :)
На самом деле тут все просто: гуглишь "автоматизация тестирования", читаешь день-два статьи по первым ссылкам и получаешь общее представление о том, что это такое. Далее уже сформируются более конкретные вопросы вроде: веб или десктоп, селениум или wati(r|n|j), java или .net, или php, grid или свои велосипеды и т.д.
Поскольку большая часть проектов сейчас - веб, и в 90% случаев для автоматизации используется селениум, то можно и сразу взять курс на него и junit, но лучше все же почитать.

В моей фирме не заинтересованны в автоматизации.

Автотесты пишут там, где в них есть необходимость, то есть долгоиграющие проекты со сложным функционалом и необходимостью регрессионного тестирования каждой новой версии. Для краткосрочных дешевле содержать стаю кликеров.

На самом деле я уже почитала достаточно.Хотела бы на конкретном примере разобрать некоторые вопросы.В том то и дело, что у меня на работе легче содержать кучу кликеров:)

пишите лично попробую подсказать

Вы можете использовать автоматизацию чисто для себя. Вместо руками тыкать. Какое дело остальным как вы оттестировали.

Вы можете использовать автоматизацию чисто для себя. Вместо руками тыкать. Какое дело остальным как вы оттестировали.

Кстати отличный совет :)

Мое имхо, что автоматизаторов лучше делать из разработчиков, чем из тестеров.

А вообще учите ЯП, желательно Джаву

Я тестирую приложение на ios, android-не насколько я поняла из литературы автоматизация слошком трудоемка в данном случае

Работаю мануал тестировщиком. Хочу научится автоматизировать. В моей фирме не заинтересованны в автоматизации. Хочу научится для себя (в будущем буду искать другое место работы.). Хотелось бы пообщаться в живую с человеком, который уже умеет автоматизировать, позадавать конкретные вопросы. Готова заплатить соответствующую стоимость за обучение.

Таки правильно мыслите, девушка! Говорят, шо эти автоматизированные тестировщики деньги фактически лопатой загребают! :клас:

Причем здесь деньги? Про такую штуку как карьерный рост и развитие слышали?

Автоматизация это серьезный вклад времени, и нужно понимать какого рода отдачу вы получите и сколько времени будете тратить на поддержку этой автоматизации.

Если вашему проекту обьективно не нужна автоматизация, но вам очень хочется - то стоит играться либо в свободное от работы время (можно дома) либо сменить проект.
Благо сейчас проблем с работой не наблюдается. Хороших ребят днем с огнем ищут..

Останнє редагування:
Для краткосрочных дешевле содержать стаю кликеров.
Есть такие "кликеры", которые получают на уровне "автоматизаторов". Вообще давайте нос не задирать, мануальщики - это такой же инструмент, как и автоматизаторы и инструкцию по применению все равно нужно соблюдать. И все чаще и чаще требуются именно совмещенцы - на вес золота.
И да, из плохого мануальщика никогда не получится хороший автоматизатор.

Мое имхо, что автоматизаторов лучше делать из разработчиков, чем из тестеров.
Писать код можно научить почти кого угодно (мое имхо, простите). Автоматизаторов лучше делать из мануальщиков. Потому что научить мануальщика программировать куда проще, чем заставить разработчика думать как тестировщик. Благо к архитектуре тестового фреймворка все таки предъявляется меньше требований, и они куда более формализованы на всех этапах - т.е. для его реализации нужно меньше скилов, чем для задач разработчиков.
Вообще автоматизацией, мануальщик чаще всего экономит свое время для выковыривания нетривиальных фантомных багов. Просто только с автоматизацией на это остается время.

TeamCity! :)

В моей фирме не заинтересованны в автоматизации.
Вот на этом точка. Вы хотите, фирма нет (оставим нужды проекта в стороне). Работы навалом. Идите мануальщиком (я не опечатался) в другую контору, но на такой проект, на котором автоматизация объективно нужна. Там у вас будет время для маневра и вашу инициативу поддержат. Только по этому поводу ИМХО лучше идти в более мелкую компанию (ну не в глобал или епам), там у вас больше шансов раскрыть себя.

такая же трабла была в незаинтересованности. самостоятельно обучаться...главное - желание!)
unbeliever, правы! очень даже... особенно насчет того, из кого автоматизатора делать. программисты, да простят они меня, считают свой код гениальным и правильным априори))) unit-тесты и те не допросишься иногда.

и карьерный рост, и развитие будет -только в одном беда: автоматизатор -это на половину разработчик и потому денег платить надо побольше, чем просто тестировщику... не все фирмы идут на это.

автоматизация

Тоже столкнулся с проблемой автоматизации долгоиграющего веб проекта ! Подскажите на какой интструмент и ЯП стоит обратить внимание . Selenium IDE разочаровал(

Тоже столкнулся с проблемой автоматизации долгоиграющего веб проекта ! Подскажите на какой интструмент и ЯП стоит обратить внимание . Selenium IDE разочаровал(

М... А Selenium Web Driver?

На самом деле я уже почитала достаточно.Хотела бы на конкретном примере разобрать некоторые вопросы.В том то и дело, что у меня на работе легче содержать кучу кликеров:)
Если есть желание и 7-10 часов в неделю можно подключиться к одному open source проекту. Платить ничего не будут т.к. всё-таки open source проект, но поработаете над реальным проектом в команде опытных автоматизаторов. Команда дружелюбная и хорошая.

Платить ничего не будут т.к. всё-таки open source проект,
Не факт. У меня, к примеру, тоже оперсорс проект но я плачу и за дизайн и за остальное, включая тестирование.

Не факт. У меня, к примеру, тоже оперсорс проект но я плачу и за дизайн и за остальное, включая тестирование.
Обычно, за работу в open source проектах не платят :)
На том одном проекте, что я говорила выше, за него не будут платить. И туда берут не всех желаюших. Хотя, там есть плюшки вроде ключей для IntelliJ IDEA. Но это всё больше для Java Developer'ов.

Кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это ваш проект?
Там на главной странице, блок "Главные особенности", фраза "Библиотека компонетнтов ZCL", в слове "компонетнтов" лишняя буква "т".

Останнє редагування:
Все замечательно, чем тестировать приложения на разных версиях андроида, разрешений экрана и тоже самое к iOS?

Обычно, за работу в open source проектах не платят
Я плачу за работу. Опенсорс это или нет - это уже мое дело.

Кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это ваш проект?
Там на главной странице, блок "Главные особенности", фраза "Библиотека компонетнтов ZCL", в слове "компонетнтов" лишняя буква "т"
там хватает грамматических ошибок. Как нибудь надо дать кому то грамотному пару баксов чтобы вычитал и исправил - мне на такое не хватает терпения :)

Подскажите пожалуйста, для автоматизации нужен Java или JavaScript? Тоже хотел постичь азы автоматизации и на этом выборе попал в тупик...

смотря чем автоматизировать - програм и методов немеряно
опять же что тестировать веб или рьычные прогии

Назад
Зверху Знизу