• Автор теми Автор теми _chechen_
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю для начала написать себя в списке тех, кто хотел бы того, что бы была создана ветка "Электрика и всё, что с ней связанно"

1. Барсучело.

Сделайте голосовалку в отдельной теме -- это, ИМХО, будет наглядней

В ПУЭ, конечно, 1,5 квадрата, но современные реалии накладывают свои отпечатки: в люстре уже не триста ватт, доллар не по восемь, лишние деньги так и не жмут карманы нашим согражданам.
1,5 пвс 20 галогенов по 50 ват ,2,5 года кабелю пххзда,начинает сыпаться оплетка

ветку нужно организовать, модеры к вам большая просьба от нашего сообщества по этому поводу
Да уже давно нада было организовать 4 ветки отдельных: Отопление, Электричество, Водоснабжение, Учет и измерительные приборы.
А все остальное пока пусть останется в куче.

Зачем отдельная, лучше подразделом, как Мастерская и инструмент

Ну я так и хотел . Конечно, подразделом в ветке Хозяйственный, к коему и относится данный раздел.
Тогда обращение к админам и модераторам в стиле недавних политических лозунгов: УСЛЫШТЕ ЖИТЕЛЕЙ ХОЗВЕТКИ!!! СДЕЛАЙТЕ ПОДРАЗДЕЛ "ЭЛЕКТРИКА И ВСЁ, ЧТО С НЕЙ СВЯЗАННО"

одних уже услышали ;)

Знаю, что это безнадёжная затея но я в этом вижу улучшение и удобства для пользователей этого ресурса. А то чехарда и бардак. Всё раскидано по хозу и люди задают один и тот же вопрос(не по своей вине), а мне порой уже и не охота сотый раз отвечать одно и тоже.

Виталь предлагаю твою кандидатуру быть модератором этого раздела:пиво:

Это я так понял те хто хочет:пиво:

Так точно!
Мозги уже закипают (на следующей неделе защита диплома) но пока никак нельзя вымывать остатки серого вещества. А вот после-предлагаю электрической братве встретиться у меня на гараже и промыть(обнолить) свой ЦП:D Будет повод встретиться, пообщаться ну и обмыть диплом.

Так точно!
Мозги уже закипают (на следующей неделе защита диплома) но пока никак нельзя вымывать остатки серого вещества. А вот после-предлагаю электрической братве встретиться у меня на гараже и промыть(обнолить) свой ЦП:D Будет повод встретиться, пообщаться ну и обмыть диплом.

По работе затишье, так я себе развлечение нашёл. :D Так-что, пока занят чуток. :пиво:

та то кабель такой качественный....

угу. поди какой-нибудь пвс, или шввп.
вообще, галогенки - злое зло. у меня сосед снизу поставил, так у меня теперь "тёплый пол". зимой вроде-бы как плюс, а сейчас не очень, одна лампа аккурат подо мной, сижу, ногами дрыгаю. :D
в общем, понимаю, что там, в замкнутом гипсокартоном пространстве происходит. не мудрено там оплётке похериться. :D

Останнє редагування:
вот еще назрело
планируется дифавтомат 16а
рекомендации на розетки категория b (более чувствительные)
но тут момент что есть С по норм цене
что думаете ?

вот еще назрело
что думаете ?

Думаю, стоит начать с азов: автоматический выключатель предназначен для защиты проводки ( там ещё по тексту, но думаю этого достаточно). Для бытового использования, в современных условиях рекомендуется зависимость В, но в советское время ставили вообще непонятно что, и эта хрень стоит у людей до сих пор, и, даже, иногда работает. А-то мы сейчас тут додискутируем до измерений петли фаза-ноль. ;)

вот еще назрело
что думаете ?

Думаю. что если правельно подобран номинал(ампераж) автоматического выключателя(в вашем случае дифавтомата) то всё будет :клас: Если цена реальо выгодная то берите и пользуйтесь.

Назад
Зверху Знизу