Автоматы пополнения счета - ОБМАН?

• Автор теми Автор теми Jungle
  • Дата створення Дата створення
Будучи в кт.Довженко убивая время перед сеансом потыкал в автомат с точки зрения юзабилити и все такого, оценил железо с девелоперской точки зрения. Почитал встроенные хелпы, что на работе например делаю только в крайних случаях :):):):)
Потом из любопытства с оттенком естествоиспытательства ;) вставил кровные 20 гривен и оправил их на трубу своей блондинки. Через 20 минут все пришло, комиссий никаких, как и было обещано в процессе пользования железкой.
В чем трабель?

Софт как раз готов, потому как в том банкомате, что я юзал, было четко расписано в хелпе, что в процессе ввода данных для транзакции будет указан размер комиссии ПЕРЕД подтверждением транзакции. И действительно так и было, просто в моем случает комиссия была НОЛЬ, но тем не менее такая строчка на экране БЫЛА.
Все более чем честно.

раз 20 пользовался! всегда в течении 5 минут поступали деньги!

Аппараты таки от разных контор, каждая устанавливает свои цены. Кстати, по метрополитену аппараты выставляют действительно Гепа с Кернесом при этом стараются гонять тех, кто на улице возле метро пополняют счет.
По какчеству работы автоматов: они стоят от 2 до 6 килобаксов, те шо подешевле чаще ломаются, а таких большинство.

Аппараты таки от разных контор, каждая устанавливает свои цены. Кстати, по метрополитену аппараты выставляют действительно Гепа с Кернесом при этом стараются гонять тех, кто на улице возле метро пополняют счет.
По какчеству работы автоматов: они стоят от 2 до 6 килобаксов, те шо подешевле чаще ломаются, а таких большинство.

Гепа с Кернесом...:D блин такого я ещё не слышал...
Протас с Протасом ещё могут, их двое, а вот Гепа с Кернесом:D....м-да....

бредовые аппараты...

Да какая разница, чья контора, кто за ней стоит, хоть и без слов и фактов все итак ясно. Те, кто уже решил заняться таким бизнесом и зарабатывать деньги обманным путем, сначала обеспечили себе крышу, а потом уже начали обманывать ... если, конечно, не полные *****ы. И любой суд, тоесть Ваш иск в этот самый суд будет безсмыслен и проигнорирован.

дело, думаю в том, что автоматы принадлежат разным совершенно организациям, которые являются посредниками между провайдером и вами. Они же могут гибко настраивать софт на разные сборы в зависимости от их настроения. Софт просто оказался почему-то не готов к таким прогибам - скоро починят, будет писать про комиссию. И все будут счастливы.

+1
На самом деле было б бабло каждый может поставить такое чудо. Комиссия...в некоторых киосках тоже карта пополнения на 10 а иногда и на 25 гр стоит +1 гр (у нас на районе сигаретный киоск), так же и с этими автоматами кто шо напрограмит, в КТ Парк я как то всунул 10 гр , 10 и пришло, но сцуко 15 мин приятного ожидания:) И реально пришлось лезть в хелп:) Короче карточки рулят.

"Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), один из основателей АО "Инвестор" Арсен Аваков свою причастность к сети не подтвердил. Он сообщил, что ранее занимался этим проектом. По его словам, бизнес-план "Пятерочки" с самого начала был "напряженным, жестким и излишне оптимистичным".

Интересно, и чего ж он так открещивается от неё? Не потому ли, что в отличие от магазинов в России, магазины "Пятёрочки" в Харькове - самые убогие из присутствующих на рынке?

:-)
Два раза пользовался автоматами.
Первый раз, из любопытства, за что и был наказан. Экспериментальную пятерочку автомат схавал, затем блымнул и снова высветил начальный экран. Звонить позориться в службу тех поддержки из-за пятерки не хотелось, но осадочек остался:)
Второй раз пополнил счет маме на билайне на 15 грн, взяли процент, но немного, около 2%.

Пользоваться автоматами часто скорее всего не буду, так как редко изменяю старому способу - звоню 500, с юмс, и пополняю прямо с кредитки. Занимает 2 минуты, пополняется сразу (контракт). Иногда покупаю карточки, но принципиально не у стоящих под метро, наверное сильная ассоциация с менялами 90-х, тот еще контингент:)

пополняю тел. как только появились эти автоматы, в разных местах пополняла, всегда приходили деньги в течение 10 секунд. Никакой комиссии не было (всегда кидала по 5 грн. на два разных тел.) вообще оператор-билайн.
а насчет комиссии - если ты покупаешь чек пополнения через терминал у распространителей, то всегда + 1грн. (если на 5), хотя были люди, с которыми я прямо ругалась, это было возле метро ЮЖД, когда я подошла купить карточку (не терминал) на 15 грн. (опять тот же билайн) а мне сказали - плати 16 грн. Хм.. Мне стало жутко интересно за какой, извините, хер, я должна какому-то ****у платить...меня послали... :)

у нас на Павловом Поле я обратила внимание, что на автоматах стали писать: Комиссия за любой платеж 1 грн. ТАк что все честно))))) хотя бы предупреждают

Наверное все уже давно заметили в большинстве магазинов, маркетов и т.д., наличие аппаратов для автоматического пополнения счета. Удобно, быстро, сумма ******ых денег в аппарат равна сумме зачисляемой на счет, но, все хорошее, как правило не надолго.
Точную дату сказать не могу, т.к. аппаратами пользуюсь от случая к случаю, но заметил, что время с момента проведения операции до зачисления денег на ваш счет ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилось (последний раз ожидал порядка 18 часов), но самое страшное не в этом. Зачисляя последний раз 10 грн. обратил внимание, что на мой счет поступило 9 грн., изучив чек обнаружил следующее:

Оплачено........... 10 грн
Зачислено.......... 9 грн
Комиссия .......... 1 грн

Дело не в 1 грн, дело в том, что ни на аппарате, ни около него, ни в пошаговых пояснениях при пользовании аппаратом, не указано, что взымается некая комиссия, т.е. знаете вы об этом или не знаете, хотите вы этого или не хотите - но ваши денежки уходят непонятно куда. Другими словами - владельцы аппаратов обманным путем овладевают Вашими средствами..... а это по-моему статья????
Ты пополнял Билайн?

Jeans

у меня дружбан два автомата держит таких,счет пополняют на сколько заплатил, комиссию вообще не берут...
мы тут только подозреваем что:
или мудаки тут денюшки отмывают
или кто-то кто имеет доступ(или имел) решил побыстренькому нажится
или руководство провайдеров этих решило себе в карман тоже что-то положить за счет компании....

Блин, 90% проблем с софтом, железом, да и всей электроникой - это сам пользователь.
Почему я, когда пополняюсь с терминала на Молодежной в продуктовом магазине, что рядом с "Пирожковой" ("Буфет" короче), получаю деньги через 3, максимум, 5 минут?

Почему я узрел комиссию в 1 грн (еще тогда когда деньги не начал заталкивать), когда поплнялся с терминала на 23 августа, с нескольких в центре, еще с одного в магазине на советской?

Быть может потому, что у меня руки из верных мест и глаза смотрят на экран и читают, что там написано?

насколько я пронаблюдал - оранжевые автоматы сдирают рубль, синие - зачиляют ту сумму, какую в них закинули. сбоев пока не было ))

Кто - то знает какой у этих аппаратов принцип работы?

Назад
Зверху Знизу