Автоматы (оценки)

• Автор теми Автор теми Bogdanis
  • Дата створення Дата створення
хе-хе, студенты-распиздяи зашевелились, как я погляжу. У нас тоже на первом и втором курсе студенты напрягались и ходили на экзамены, чтобы вместо 3 получить 4 или вместо 4 получить 5. Ночи напролет зубрили всякие теоремы ролля, шпоры катали - учились в общем. А потом все забили хуй и соглашалсиь на любую оценку выше 2, если атвоматом. Короче курса с 3-го началась повальная умственная деградация. Но теперь есть надежда, что такого больше не будет, хехе.
Желаю вам всем получить побольше параш - может тогда учиться начнете.

хе-хе, студенты-распиздяи зашевелились, как я погляжу. У нас тоже на первом и втором курсе студенты напрягались и ходили на экзамены, чтобы вместо 3 получить 4 или вместо 4 получить 5. Ночи напролет зубрили всякие теоремы ролля, шпоры катали - учились в общем. А потом все забили хуй и соглашалсиь на любую оценку выше 2, если атвоматом. Короче курса с 3-го началась повальная умственная деградация. Но теперь есть надежда, что такого больше не будет, хехе.
Желаю вам всем получить побольше параш - может тогда учиться начнете.

:іржач:

Правильно! А то расслабились... :клас:

сначала ты работаешь на зачетку, а потом она на тебя и пох на автоматы!)

Золотые слова. Сдавал я так на 2-м курсе «Материаловедение». Это был последний, шестой экзамен. Все остальные сдал на 5. Честно, подготовился плохо. Так, на слабую четверку, но у препода не поднялась рука ее поставить. Дополнительными вопросами он вытянул меня на 5.
А вы говорите, автоматы…

та не зажрались... просто этой новой модульной системой автоматы как бы предусмотрены. То есть, учишься весь семестр, зарабатываешь баллы, а потом можно на автомат выйти по количеству баллов. А у нас в универах придумали свою систему: за баллы нужно горбатиться весь семестр, а потом еще и экзамен сдавать :( А раньше ведь можно было весь семестр не появляццо, а потом прийти и сдать экзамен... Сейчас не прокатывает :плач:

А что мешает не получать баллы и сдать экзамен? Прямо таки форменная дискриминация студентов. почитайте про американские вузы, там ежедневно тесты. Болонская система предполагает еще большее попустительство распиздяйству. Чекго стоят одни ебанутые оценки А, В, С йпрст .... Этож прросто неслыханное зверство - учится заставляют!

Автоматы была реальная тема, я за шесть лет экзаменов сдал штук 12 от силы и столько-же зачетов, а потом когда начиналась сессия, я мог спокойно работать или отдыхать!

Золотые слова. Сдавал я так на 2-м курсе «Материаловедение». Это был последний, шестой экзамен. Все остальные сдал на 5. Честно, подготовился плохо. Так, на слабую четверку, но у препода не поднялась рука ее поставить. Дополнительными вопросами он вытянул меня на 5.
А вы говорите, автоматы…

не ХПИ случаем?

Хирятня.

Автоматы были, есть и будут. Если студент нормально посещает, учит, работает во время семестра, то редкий препод не поставит «автомат». Ну может, попросит прийти на экзамен и билет потянуть для отчетности. И преподу меньше головняка, и репутация у препода не страдает.

Хм. Больше половины всяких экзаменов получил автоматами. Приходил на экзамен, вручал преподу зачотку, он ставил оценку и до свидания :) ХИРЭ.

ЗЫ Училсо. Правда, не до вздръжни степени - наверное, способный я... был :rolleyes:

Я относительно недавно закончил ХИРЭ - электронщик-специалист.

ИМХО:

Что мну бесило на некоторых курсах. Некоторое более продвинутые преподы изготовили свои лекции откопипастив веб-странички инета с небольшой редакцией. А потом в течении всего семестра диктовали нам эту куйню. Причем сами толком не проработали этот материал - и прям с ошибками авторов статей выдавали этот материал как так и надо. Потом требовали знание этого материала.

И другая крайность - бабушки/дедушки божие одуванчики. У которых материалы основаны под элементную базу 60-70х годов. И лабораторные макеты соответствующие.

Нет сцук чтоб разобраться в современных плисах/мироконролерах типа AVR/современных операционниках.... и т.д. Сделать макеты/лабы на их основе. Давать студентам пощупать/программировать эту современную элементную базу....

Короче вот такое у нас В/О. Реально, чтоб работать после окончания вуза(в моем случае электронщиком) - в течении всего обучения приходилось заниматься радиолюбительством и ваять всякие приборчики, которые потом от кафедры выставлялись на всякие выставки/конференции.

И мне было проще договорится с моим руководителем: Я делаю ему прибор - он мне закрывает дисциплину которую мне не интересно посещать. Конечно не все всегда проходило гладко - иногда приходилось конфликтовать. И как правило в таких конфликтах я оставался в проигрышной позиции.

Вот так и учился. Но это частный случай.

Назад
Зверху Знизу