Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоматический или дистанционный обратный клапан на 1/2 или 3/4 трубу существует ли в природе?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Без обид, но.. Именно так работа как раз и не считается... ;-) Вернее, программерско-электронная часть может еще и хоть как-то быть притянута, а вот остальное....
А я и не расписываюсь за остальное. Мы сейчас не план-смету обговариваем. На разработке вообще планирование - чисто для самодисциплины, ибо .. ну это разработка :) Нету ёмкости работ в человекочасах.
Вернее есть, но её посчитать времени уйдёт столько же, сколько потом на саму разработку.

Оценить работу я вообще не берусь, ибо пока что не вижу реально способа реализации... Удержать в аккуме емкость на год - уже проблемма.
Это по тому, что ты, без обид, - повёлся на требование человека, который не понимает чего просит. Исходя из этого естественно считать нельзя.
Я уверен, что решение должно быть другим. Ни каких аккумов на год - это нонсенс. Сделать это можно, но ЗАЧЕМ???

Задвижку заслончатого типа закрыть через год !? Ну-ну... Даже если там дистиллят циркулирует - и то будут вопросы. На реальной воде - хрен она закроется нормально...
Ну и т.д.
Вот вот.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как всегда по порядку:
1. Вы правы, удержание емкости в аккомуляторе, на год, это конечно много, хотелось бы конечно иметь такой запас прочности, если это не возможно сделать технически, то всегда можно поступить от противного и например пойти на компромис решений, на какой макс.продолжительный срок по вашему можно в таком механизме задержать заряд??
Традиционно, время автономной работы устройств от аккумов измеряется часами. Так, для справки, сигнализация автомобиля в дежурном режиме высаживает аккумулятор за 2-4 недели. 55 а*часов, 12вольт... Продолжать ?

2. Ну по принципу работы задвижки это даже немного похоже на шаровый кран, только больше, надеюсь вы заметили, но немного модифицированный.
не буду спорить, но именно шаровый кран был шагом вперед от задвижек...

3. Вы правы это сложно, но нужно что бы как раз вот здесь и проходила бы реальная вода, пусть на входе будет филтр грубой очистки, пусть составные части будут например из дорогих металлов, аллюминий, латунь, бронза, дюраль, нержавейка, где возможно то использовать пластик, но вся конструкция должна работать в процессе эксплуатации
Кальций в воде.. Ему пофиг на чем оседать... ;-( К сожалению. так что либо периодическая работа устройства, либо не факт, что закроется через год...

5. Простой шаровый кран с логичеким приводом, ну ни как не подходит, очень бы хотелось все упростить, но не возможно, конструкция должна быть именно такой как описана.
Шаровый кран с электромотором - это исполнительное устройство. Логики в нем исходно нет никакой.

6. С эл-ем тоже не возможно, как бы не хотелось бы, как бы не представлялось бы, но это одна из наиболие важных констант данного проекта (питание должно быть мобильными, автономным и эргономичным, что бы на него никакие факторы из вне не могли бы повлиять, а это только АКБ)
так, я надеюсь вы не на КП "Вода" работаете !? ;-))))) С такими "космическими" задачами... Ну, например, как Вы планируете защищаться от долбо...ба с электрошокером ?! ;-) Электроника убивается на ура любая..... ;) А тут еще вай-фай, антенна... :D:D
В общем, я бы начал с того, куда это все ставить собираетесь.. Для чего. А уж потом -доработал бы логику и подогнал бы реализацию...

аааааа! это "закладка" для отключения должников по воде?

А я и не расписываюсь за остальное. Мы сейчас не план-смету обговариваем. На разработке вообще планирование - чисто для самодисциплины, ибо .. ну это разработка :) Нету ёмкости работ в человекочасах.
Вернее есть, но её посчитать времени уйдёт столько же, сколько потом на саму разработку.
Как бы я примерно о том же... ;-) Привязываться к эталонному специалисту в вакууме с зарплатой в 1000 у.е. - не корректно ;-)) Имхо. Обычно, человек (коллектив), если берется за разработку, то в уме уже представляет примерно что, как, сколько и когда можно сделать... И соответственно, в результате выходит на сумму "итого". Обосновать ее через з/п можно, конечно... Но это чистА для заказчика понты... Ибо раздуть можно совершенно любую смету.. :D В общем, я к трудодням придрался, если что..... ;)

Традиционно, время автономной работы устройств от аккумов измеряется часами. Так, для справки, сигнализация автомобиля в дежурном режиме высаживает аккумулятор за 2-4 недели. 55 а*часов, 12вольт... Продолжать ?

не буду спорить, но именно шаровый кран был шагом вперед от задвижек...

Кальций в воде.. Ему пофиг на чем оседать... ;-( К сожалению. так что либо периодическая работа устройства, либо не факт, что закроется через год...

Шаровый кран с электромотором - это исполнительное устройство. Логики в нем исходно нет никакой.

так, я надеюсь вы не на КП "Вода" работаете !? ;-))))) С такими "космическими" задачами... Ну, например, как Вы планируете защищаться от долбо...ба с электрошокером ?! ;-) Электроника убивается на ура любая..... ;) А тут еще вай-фай, антенна... :D:D
В общем, я бы начал с того, куда это все ставить собираетесь.. Для чего. А уж потом -доработал бы логику и подогнал бы реализацию...

1. Извиняюсь, за не совсем правильную формулировку, устройство должно работать не постоянно от аккомулятора, для постоянной работы, когда проток открыт эл-эн может накапливатся благодоря работе лопостей редуктора и передачи данного движения на ротор зарядки АКБ, когда задвижка закрывается дистанционно, то накопленной эл-эн должно хватать на то, что бы задвижку открыть дистанционно через какое то время ну нпаримех хотя бы месяц или два, срок год был дан с учетом простоя оборудования, ну малоли форсмажер и АКБ должно хватать на то что бы собрать статистику закрытия и открытия заслонки.
2. Исходя что есть кальций в воде, вы предлагаете внести конструктивные изминения в изделия в виде такойже но шаровой конструкции, которые не повлияют на внутринние и наружные габариты и размеры, а так же будут удовлетворять всем остальным условиям?? Или оставить без изминений задвижку, которая должна для профилактики хотя бы раз или два в месяц открыватся и закрыватся??
3. Нет я работаю не в КП "Вода":), Для защиты от попадания электричесвта в воду или на корпус изделия, эта проблема тоже должна быть решина техническим путем внутринней изоляции.

аааааа! это "закладка" для отключения должников по воде?

Нет, этот клапан будет использоватся в производственном назначении, думаю с должниками гораздо проше могут поступить без всяких вложений, начислят пеню, а там и делов то

Нет, этот клапан будет использоватся в производственном назначении,
В общем, на аккумах это лепить - неверно стратегически. Таково мое личное мнение. Нормальные электромеханические исполнительные устройства, провода и будет счастье.
Разумеется, мое мнение - это мое мнение... В любом случае - желаю удачно решить вопрос :пиво:

В общем, на аккумах это лепить - неверно стратегически. Таково мое личное мнение. Нормальные электромеханические исполнительные устройства, провода и будет счастье.
Разумеется, мое мнение - это мое мнение... В любом случае - желаю удачно решить вопрос :пиво:

Да, вы действительно правы, это стратегическое решение, спасибо за добрые слова, надеюсь этот вопрос в любом случае разрешится :пиво:

...а еще можно вместо маловразумительного вай-фай команду клапану подавать ультразвуком в воде...

.....и вот какое есть по этому поводу предложение, если человек согласится работать за меньшие деньги, то может вполне расчитывать на стабильную и долгосрочную работу в должности монтажника или даже руководителя участка монтажа согласно КЗоТу и трудовому договору с официальной ЗП и полным соцпакетом, смотря что ближе человеку...
Т.е., вы предлагаете высококвалифицированному инженеру-разработчику поработать минимум полгода за ползарплаты, с последующей стабильной перспективой работать монтажником или ими командовать?
Могу только посочувствовать.

Т.е., вы предлагаете высококвалифицированному инженеру-разработчику поработать минимум полгода за ползарплаты, с последующей стабильной перспективой работать монтажником или ими командовать?
Могу только посочувствовать.

Пожалуйста не вырывайте из контекста, прошу вас удалить то, что вы написали...предлагалось или оплата труда или пртнерство в проекте!!!

Назад
Зверху Знизу