Статус: Офлайн
Повідом.: 222
Автомат на 380 В

Доброго времени суток! Вопрос к электрикам,в связи с чем может без видимых на то причин не включаться автомат на 380В,а отклацывается назад при моменте его перевести в положение включить при этом чуть ли не искря?

В связи с К.З.(короткое замыкание) в цепях которые он питает. Поломка механики как вариант. При выключенном автомате проверьте отсутствие напряжения на отходящих контактах а потом откиньте отходящие провода промаркировав их очерёдность(1,2,3...) Ну и потом попробуйте взвести. Если взведётся то К.З. в сетях отходящих или не держит нагрузку. Если нет то однозначно пошабашил по механике.
Если взвёлся то ищите К.З.
Если поломка по механике то замена.
Есть ещё куча вариантов так, что описанное мной выше может не решить проблему. Трудно заочно поставить диагноз. На месте всё проще.

Какой номинал автомата(на сколько ампер)?
Кто производитель?

Да раньше включался,этот автомат отвечает за запуск компрессора,просто не пошабашил ли от этого компрессор?

Может и пошабашил, раз автомат выбивает. Только скорее всего сначала пошабашил компресор а потом автомат стал выполнять свою задачу.
Но это не вердикт поэтому сразу не пугайтесь.

Проверьте все ли три фазы приходять на автомат и при откинутых отходящих концах уходят. Может в самом компресоре на движке или пакетнике отгорела одна фаза, тогда возрастает ток и автомат будет срабатывать. Пока компресором не пользуйтесь, а то можно его окончательно уграть.

Останнє редагування:
Какой номинал автомата(на сколько ампер)?
Кто производитель?

Может и пошабашил, раз автомат выбивает. Только скорее всего сначала пошабашил компресор а потом автомат стал выполнять свою задачу.
Но это не вердикт поэтому сразу не пугайтесь.

Проверьте все ли три фазы приходять на автомат и при откинутых отходящих концах уходят. Может в самом компресоре на движке или пакетнике отгорела одна фаза, тогда возрастает ток и автомат будет срабатывать. Пока компресором не пользуйтесь, а то можно его окончательно уграть.

Это к вопросу о ВЕЧНОСТИ работы рубильника. Автомат НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы в качестве выключателя. Могу себе представить, что компрессор включается каждый день этим автоматом раз по 20-100 и так в течении 2-3-5 лет. Какой же выдержит? Это ведь не то, что у меня - пару раз в ГОД.

Та по идее на компрессоре стоит свой рубильник или пакетник.
К слову о выносливости автоматов. У меня в гараже вместо выключателя стоял автомат АВВ 6А. Лет 5 стоял:D и до сих пор бы служил но я таки решил сделать как положено выключптель.

Останнє редагування:
Не полезу туда,там 380В,не электрик)))

Просто компрессор не дешёвый,вот переживаю...

Но я так понял что электрозащита присутствует и на самом компрессоре,но запах изоляции от компрессора был...

Что самое интересное сам копрессор был на кнопке выключен,при включении рубильника и возведении автомата он срабатывал назад,тоже самое и при включённой кнопке на компрессоре,может рубильник был не до конца возведён,он отвечает и за 380 Вольт и за 220 Вольт,освещение при поднятом рубильнике было...

Просто целый день компрессор работал нормально,а тут вдруг чегото и не запускается...

И выключен был он на кнопке около 15-00 часов сегодня,а запустить пытался ближе к 17-00

А.... Значит не один компрессор висит на этом автомате. Тогда искать гадюку нужно во всех отходящих цепях если проблема не в автомате.

Вобщем заочно этот ребус не решить.

Да Вы правы,там много оборудования на 380В плюс розетки и освещение на 220В

Отключай поочередно потребители и пытайся включить автомат-так ты вычислишь эту гадюку.
И начни сразу с компрессора.Думаю,что из-за морозов он пошабашил.

Отключай поочередно потребители и пытайся включить автомат-так ты вычислишь эту гадюку.
И начни сразу с компрессора.Думаю,что из-за морозов он пошабашил.

Всё правильно. Других путей нет. Но я бы сделал наоборот. Сначала всё откинул, ну а потом бы по очереди включал. Ну вдруг дело таки в самом автомате.

Это к вопросу о ВЕЧНОСТИ работы рубильника. Автомат НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы в качестве выключателя. Могу себе представить, что компрессор включается каждый день этим автоматом раз по 20-100 и так в течении 2-3-5 лет.
К сожалению, народ не понимает этого. Плюс жаба душит на кнопочный пост и пускатель с тепловухой. (((

Да Вы правы,там много оборудования на 380В плюс розетки и освещение на 220В
Ну так, если сам ни разу не электрик, обратись к тому же Барсучело.
Делов то...

Назад
Зверху Знизу