Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автокредит

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення
а в договоре, сударь, написано: "все споры по данному договору рассматриваются в третейском суде г.Киева, судья такой-то". Понимаешь, что это значит?

Что это за договор такой? Обычно этот пункт прописан либо в виде:
Все споры решаються в судебном порядке.
Ну да ладно, даже если такой пункт и есть. То тут есьт маленький ньюанс (на случай ДТП он кстати тоже действенен). Если с вердиктом суда не согласен - подаешь опеляционный иск в суд по месту жительства ;)

Да нормально! Когда оформлял курс был 5.02, а выплачивал когда бакс упал т.е по 4.8;)

Ну, это просто, повезло. Вспоминаю страшное слово "Надра"
До сих пор денег не могу у них забрать.

да такие пункты сейчас- сплошь и рядом. ты думаешь, там в банках *****и сидят? целые отделы созданы чтобы обмануть таких доверчивых людей, как ты, лугал:).
Раньше они держали киоски и ходили в малиновых пиджаках, теперь перебрались в банки. И не надо думать, что тебе отдадут твои деньги, в лучшем случае ты потратишь просто кучу нервом и тебе придется этими деньгами поделиться с ответственными товарищами. Так что "легко" не получится. Поэтому скажем дружно- на йух нужно ваше каско:)

да такие пункты сейчас- сплошь и рядом. ты думаешь, там в банках *****и сидят? целые отделы созданы чтобы обмануть таких доверчивых людей, как ты, лугал:).
Раньше они держали киоски и ходили в малиновых пиджаках, теперь перебрались в банки. И не надо думать, что тебе отдадут твои деньги, в лучшем случае ты потратишь просто кучу нервом и тебе придется этими деньгами поделиться с ответственными товарищами. Так что "легко" не получится. Поэтому скажем дружно- на йух нужно ваше каско:)

Я не мало знаю о банковской сфере :) НАсчет того что там целые отделы седят и думают как бы составить наебический договор - ты прав. Но никто не мешает вдумчиво прочесть договора в нескольких банков и надавить на них на исключение ряда пунктов. Сейчас, правда, надавить не выйдет, если ты не интересуешь Банк как крупнооборотистый клиент, а вот до кризиса было достаточно просто ;)

может кому надо:

Компания «Автокредит», официальный дилер по продаже автомобилей Lada украинского производства, совместно с финансовым партнером «ПлюсБанк» подготовили уникальное кредитное предложение для своих клиентов.
С 14 марта по 30 апреля 2011 г. все автомобили Lada 2107, 21093, 21099, 2110 и 2111 становятся еще доступнее благодаря новому кредитному продукту. Теперь стать обладателем нового автомобиля можно, имея только 10% от его стоимости. При этом годовая ставка составляет всего 7%! А кредит можно оформить сроком до 6 лет.

Подробней на нашем сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Также в нашем автосалоне представлены такие известные бренды как:
CHEVROLET, DAEWOO, LADA и ЗАЗ.

При этом годовая ставка составляет всего 7%! А кредит можно оформить сроком до 6 лет.
...и до тех пор, пока кредит с процентами не выплачен, вы не можете продать автомобиль и он находится в залоге у нас. И если вы друг решите неоплачивать кредит, то деньги вам никто не вернет. А мы обязуемся в одностороннем порядке регулярно поднимать процентную ставку по кредиту. Также у нас есть служба изъятия, которая с минимальными проблемами для вас изымет автомобиль в случае минимальной задержки оплаты:)

У мну у товарища Вектра Ц была в кредите, за 5 лет отдал 5 зелени. Первый год не застроховал и через 2 месяца ДТП - гайцы и суд сделали обоюдку. Стоимость ремонта далеко не силами официального СТО была как раз 5 кусков зелени. Так что КАСКО ласная вещь!

Шо то не то ты говориш?Если машина в кредите,то она обязательно застрахована,при чем машина является по сути не твоей,а застрахована за твои деньги???

А на счет кредитов и страховок,вы даже не пытайтесь урвать у Банкиров,ВЫ еще до этого не доросли,а лучше считайте свои деньги....

Каско вещь абсолютно бесполезная, деньги на ветер.

+1 и еще лишний геморой...

это невозможно.
в кредит без КАСКО не дают

+1 опередил

Люди, страхуясь по КАСКО, а тем более если их страхуют по договору с банком, где банк выгодопреобретатель, врят ли пойдут в контору с сомнительными выплатами, ибо они знают за что платят деньги и платит добровольно. В то время как к ОСАГО многие относятся как к ярму и стремяться оформить его где бы подешевле в рогах и копытах.

Почему не прав. Прочти свой страховой полис, на что лимит ответственности 100 тыков, а на что 50 ;)

За 5 лет он отдал 5 тыков зелени ;) Что в 5 раз меньше сотимости его опеля. Следующая страховка ему стоила порядка 700 или 800 уе, он пожлобился и попал еще на 5к.

СК не выбирают,а тебе банк предлагает свои дочерние фирмы?

можно даже не брать в руки договор чтобы понять что вообще любой кредит - РАЗВОД :) или вы думаете в банках и вообще в подобных установках сидят добрые дяди которые так и горят желанием себе в убыток помогать вам покупать машины и квартиры? а если вдруг что случится чтоб они еще согласно договора с милыми улыбками компенсировали вам все что вы им отдали??? ))) НАИВНЫЕ ВЫ ))))

:клас: ты стал понимать,наверно потому,что подправил немного аваторку))))))
Здесь я тебя поддерживаю на все 100%

В случае кридита - страховую назначает Банк, как правило из своих сателитов, и банку выгодно, что бы страховая покрыла расходы в полном объеме!

По твоему получается так;взял у себя в правом кармане деньги и положил их в левый и кому то списать несколько тысяч их просто так???

:клас:

Шо то не то ты говориш?Если машина в кредите,то она обязательно застрахована,при чем машина является по сути не твоей,а застрахована за твои деньги???
Всю тему, пардон, не читала..
Есть вариант кредита без "обязательного" КАСКО - взять потребительский кредит :)

Люди, страхуясь по КАСКО, а тем более если их страхуют по договору с банком, где банк выгодопреобретатель, врят ли пойдут в контору с сомнительными выплатами, ибо они знают за что платят деньги и платит добровольно.
Далеко не факт.. когда залог банка - часто КАСКО делают добровольно-принудительно.. И те, кто считает, что оно ему не надо - делают франшизу 2%, выплату с учётом износа по экспертизе, всех людей не вписывают.. И только тогда, когда что-то происходит - и не получают выплату в размере ущерба только из-за того, что сами захотели такой договор - тогда только задумываются о нормальны условиях.. или же считают, что в выбранных ими плохих условия виноваты страховщики..
Или просто выбирают самый дешёвый тариф, СК с плохой репутацией, не задумываясь об этом..

разница в тарифах очень незначительна. да ее практически и нет- у страховщиков коэффициенты одинаковые, одна методика. На сумме 500грн разница- грн 40, даже не знаю за счет чего.
Ну дааа.. там такие "вилки" коэффициентов есть.. и подходы к коэффициентам разные.. так что разница в платеже может быть и несколько сотен гривен..

Ну дааа.. там такие "вилки" коэффициентов есть.. и подходы к коэффициентам разные.. так что разница в платеже может быть и несколько сотен гривен..
мы об ОСАГО говорим?
я своему страховщику продемонстрировал Ваши расчеты. Он очень удивился и достал талмуд, где черным по белому написано по каждому пункту. Там все зависит от коэффициентов, которые применять. Т.е. по идее методика должна быть одна, а потом кто-то дает от общей стоимости скидку.
вот этот момент мне не понятен

автокредит - зло
проценты, комиссии, пени, штрафы, КАСКО,
а авто дешевеет

Останнє редагування:

Шота я не пойму.

Кредит в банке. Каско -- в страховой. Не, ну, связь там некоторая есть, но всё же это разные конторы.

автокредит - зло
проценты, комиссии, пени, штрафы, ОСАГо,
а авто дешевеет

Тааак

А ОСАГО каким боком к автокредиту?

это невозможно.
в кредит без КАСКО не дают

В 2008-м укрсиббанк давал. Сейчас не знаю. Но логично -- без каско не давать.

КАСКО никаким боком к кредиту отношения не имеет!

здрасьте. :)
КАСКО- это гарантия банка о том, что если автомобиль будет в дтп, его восстановят и он снова будет ликвидным товаром, который банк сможет реализовать еси кредитовзявец ( о какое словцо придумал) не будет регулярно бабло в банк отдавать

Тему старую апнули... Не, кредит на авто сегодня нуивонах. :)

Кредит в банке. Каско -- в страховой. Не, ну, связь там некоторая есть, но всё же это разные конторы.

конторы-то разные, только тебе дают в банке список, и выбирай. Но только из списка. А обычно % у этих контор повыше, и в своей СК тебе не дадут застраховаться

мы об ОСАГО говорим?
я своему страховщику продемонстрировал Ваши расчеты. Он очень удивился и достал талмуд, где черным по белому написано по каждому пункту. Там все зависит от коэффициентов, которые применять. Т.е. по идее методика должна быть одна, а потом кто-то дает от общей стоимости скидку.
вот этот момент мне не понятен
Какой страховщик?
Какие мои рассчёты?
Я уже запуталась.. Вы в чём соневаетесь?))).. В моих рассчётах? В законности моих страховок или?..
Коэффициенты есть минимальные и максимальные по каждому пункту.
Новые коэффициенты лень искать, пардон.. привожу старые, прсто, как образец (это из Закона об ОСАГО):
Протягом одного року з дня набрання чинності цим Законом
застосовуються такі коригуючі коефіцієнти до страхових платежів:

Тип коригуючого Договір Договір Договір
коефіцієнта залежно від: I типу II типу III типу

I. типу транспортного
засобу

1. легковий автомобіль

1) до 1600 кубічних
сантиметрів 0,71 1,41 0,71

2) 1600-2000 кубічних
сантиметрів 0,94 1,41 0,94

3) 2000-3000 кубічних
сантиметрів 1,39 1,41 1,39

4) 3000 кубічних
сантиметрів і більше 1,41 1,41 1,41

2. причепи до легкових
автомобілів 0,27 0,27 0,27

3. автобуси з кількістю
місць для сидіння

1) до 20 чоловік 3,04 3,58 3,04

2) більше 20 чоловік 3,58 3,58 3,58

4. вантажні автомобілі
вантажопідйомністю

1) до 2 тонн 1,68 1,86 1,68

2) понад 2 тонни 1,86 1,86 1,86

5. причепи до вантажних
автомобілів 0,57 0,57 0,57

6. мотоцикли та моторолери

1) до 300 кубічних
сантиметрів 0,27 0,54 0,27

2) 300 кубічних
сантиметрів та більше 0,54 0,54 0,54

II. території переваж-
ного використання
транспортного засобу

1) місто Київ 1,5-1,8 1,5-1,8 1,5-1,8

2) міста з населенням
більше 1 мільйона
чоловік 1,2-1,5 1,5-1,8 1,2-1,5

3) міста з населенням
1 мільйон-500 тисяч
чоловік 1-1,2 1,5-1,8 1-1,2

4) міста з населенням
500-100 тисяч чоловік 0,8-1 1,5-1,8 0,8-1

5) населені пункти з
населенням менше
100 тисяч чоловік 0,5-0,8 1,5-1,8 0,5-0,8

III. сфери використання
транспортного засобу

1) автомобіль, який
використовується
юридичною особою 1,1-1,2 1,1-1,2 1,1-1,2

2) автомобіль, який
використовується
фізичною особою 1 1,1-1,2 1

IV. водійського стажу
осіб, відповідальність
яких застрахована за
договором

1) до 1 року 1,2-1,5 1,2-1,5 1,2-1,5

2) 1-3 роки 1,2-1,5 1-1,1 1-1,1

3) 3-10 років 1,2-1,5 1 1

4) більше 10 років 1,2-1,5 0,9-1 0,9-1

V. кількості зазначених
у договорі осіб

1) одна особа 1

2) дві особи 1-1,1

3) 3-5 осіб 1,2-1,4

VI. наявності або
відсутності у
страхувальника
(протягом попереднього
року) доведених у
судовому порядку спроб
страхового шахрайства
або випадків, що були
підставою для пред'яв-
лення регресного позову
згідно із статтею 38
цього Закону

1) наявність 2 2 2

2) відсутність 1 1 1.
Видите, там есть вилочки?
Плюс рассчёт территории берут по разному - а это может значительно повлиять. (место регистрации авто или место прописки страхователя, например)

Возьми кредит - почувствуй, что такое месячные...:ги:

Какой страховщик?
Какие мои рассчёты?
Я уже запуталась.. Вы в чём соневаетесь?))).. В моих рассчётах? В законности моих страховок или?..
Коэффициенты есть минимальные и максимальные по каждому пункту.
Новые коэффициенты лень искать, пардон.. привожу старые, прсто, как образец (это из Закона об ОСАГО):

по порядку.
Мэм, я вас просил посчитать мне стоимость ОСАГО для моего автомобиля, что вы в и сделали. Затем я обратился в моему страховщику, у которого страхуюсь не один год, с тем же вопросом.
Так вот у вас оказалось дешевле на 50 или 60грн.
Я моему страховщику так и сказал, и задал вопрос, почему такое происходит. На что он начал показывать мне тарифы и коэффициенты.
Безусловно, в законности ваших страховок, милая Александра, я не сомневаюсь, так же как и в правильности расчетов

по порядку.
Мэм, я вас просил посчитать мне стоимость ОСАГО для моего автомобиля, что вы в и сделали. Затем я обратился в моему страховщику, у которого страхуюсь не один год, с тем же вопросом.
Так вот у вас оказалось дешевле на 50 или 60грн.
Я моему страховщику так и сказал, и задал вопрос, почему такое происходит. На что он начал показывать мне тарифы и коэффициенты.
Безусловно, в законности ваших страховок, милая Александра, я не сомневаюсь, так же как и в правильности расчетов
Аа.. я поняла.. я вообще о другом подумала)..
Если я Вам рассчитывала что-то, то скорей всего писала "к оплате".. Но это не значит, что в полисе будет написана такая же симпатичная сумма (это уже мои технические трудности, на выплатах никак не отразится; клиентам нужно подешевле, а мне нужен план - все довольны) ;)

Назад
Зверху Знизу