Автокредит для ЧП

• Автор теми Автор теми Rifter
  • Дата створення Дата створення
А если нетрудно, можно ссылку на эту статью? Просто тоже актуально. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда, я ее только мельком просмотрела, искала конкретно про группы, так как могла перепутать 3 и 4, муж мой во второй, а я на общей системе)

лучше, конечно, в налоговой все подробности узнавать, у них там что ни день - так новые правила. Сегодня говорят принесите 1ДФ с прочерками, а завтра - она уже не нужна, сегодня говорят принесите годовой отчет на вот этих вот бланках, а завтра - у нас уже бланки изменились, надо переписать:D

можно еще на официальном сайте налоговой посмотреть, но там надо статью в новостях искать

Какую статью?
Читайте законодательство.
Каждый ЧП платит ЕСВ за себя и потом за каждого наемника.
Но за себя - 100%.
Вопрос был в том, что если открыто ЧП на едином налоге и нет наемных рабочих, то в ПФ можно не платить. Но насколько я помню, это обязательно. В налоговой толком сказать не могут, кто платит, кто нет.

Какую статью?
Читайте законодательство.
Каждый ЧП платит ЕСВ за себя и потом за каждого наемника.
Но за себя - 100%.

Можно не платить, но тогда и пенсия не будет начисляться. Пойдет только стаж.

Там статья какая-то стремная и нет 4 группы почему-то.
4 группа это ЮР.ЛИЦА на едином налоге, и никакого отношения к ФОП не имеют.

к ТС, 2 или 4 месяца вопрос не принципиальный, более принципиально будут подверженные доходы.
Поясню - когда я прихожу в банк и говорю что у меня почти 500 т.грн. запрошлый год оборота по отчету, это одно.
А когда я показываю 420 000 грн. оборота по расчетному счету, это совершенно другое. В отчете можно накалякать что угодно при желании.
Если у тебя была оф.зарплата за полтора года ~6 , можешь смело пробовать общаться с банком, на вопрос почему сейчас ЧП - честно отвечай про ситуацию.
А вообще сильно зависит от банка, и от твоего текущего кредитного рейтинга.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

правда, я ее только мельком просмотрела, искала конкретно про группы, так как могла перепутать 3 и 4, муж мой во второй, а я на общей системе)

лучше, конечно, в налоговой все подробности узнавать, у них там что ни день - так новые правила. Сегодня говорят принесите 1ДФ с прочерками, а завтра - она уже не нужна, сегодня говорят принесите годовой отчет на вот этих вот бланках, а завтра - у нас уже бланки изменились, надо переписать:D

можно еще на официальном сайте налоговой посмотреть, но там надо статью в новостях искать

Да, в статье исключительно по группам расписано.
Еще интересно, если вдруг надумаешь закрыться, не насчитают ли по ПФ кучу денег?))

к ТС, 2 или 4 месяца вопрос не принципиальный, более принципиально будут подверженные доходы.
Поясню - когда я прихожу в банк и говорю что у меня почти 500 т.грн. запрошлый год оборота по отчету, это одно.
А когда я показываю 420 000 грн. оборота по расчетному счету, это совершенно другое. В отчете можно накалякать что угодно при желании.
Если у тебя была оф.зарплата за полтора года ~6 , можешь смело пробовать общаться с банком, на вопрос почему сейчас ЧП - честно отвечай про ситуацию.
Хороший поинт, буду иметь ввиду.

угу, если есть счет, на который поступали деньги, можно показать выписки, пусть видят реальную ситуацию.

накопить на машинку, которой уже пару лет.

Да о бу тоже думал. Но хочется всетаки новую, да и каско на первый год всеравно хочу взять) Поэтому вроде как обязательная каска при кредите это в моем случае не так и плохо.

Да о бу тоже думал. Но хочется всетаки новую, да и каско на первый год всеравно хочу взять) Поэтому вроде как обязательная каска при кредите это в моем случае не так и плохо.

Иди и пробуй, тем более скоро наша родная гривна завалиться, отдавать надо будет в пару раз меньше :)

Ссылочку на закон, пожалуйста. На конкретную норму, из которой следует, что ЕСВ можно не платить без наемных.

находили с бухгалтером другой фирмы, надо порыться поискать, мне уже самой интересно.

находили с бухгалтером другой фирмы, надо порыться поискать, мне уже самой интересно.
Нет такого, минимальный но обязан платить. Можно было не доплачивать до минимального когда в едином налоге сидели отчисления в пенсионный фонд.
Сейчас - фиг.

Это очень плохо. Ибо при кредите обяз. КАСКО на уровне 6-8%, вместо 3-6 как при обычном случае...

очень плохо, когда люди даже не считают и не пытаются создавать темы

реалии таковы, что 50% предоплата. Ну 30 если повезет, каска, услуги банка, оформление, поставить мафон, антикор, коврики

короче печаль и все это еще без реальных бабок... а ее еще заправлять нужно, мыть на стоянке ставить )))

Нет такого, минимальный но обязан платить. Можно было не доплачивать до минимального когда в едином налоге сидели отчисления в пенсионный фонд.
Сейчас - фиг.

ага... пенсионеров кормить-то нужно...

очень плохо, когда люди даже не считают и не пытаются создавать темы

реалии таковы, что 50% предоплата. Ну 30 если повезет, каска, услуги банка, оформление, поставить мафон, антикор, коврики

короче печаль и все это еще без реальных бабок... а ее еще заправлять нужно, мыть на стоянке ставить )))

Ну и шо ? Вариант номер два сидеть пять лет и копить бабки :D
Я предпочту платить кредит и ездить сегодня, чем складывать в надежде купить когда нибудь...
Кто то предпочитает складывать :) Тут личное дело каждого.

Всем привет!
Хочу взять кредит на авто(до 120к гривен). ЧП открыл 2 месяца назад, доход в районе 14к гривен. На сайтах представителей автоконцернов пишут что кредит для ЧП выдают если оно отрыто 2 года и отчет за 5 кварталов.
Кто может сталкивался, как взять в такой ситуации кредит. До ЧП была офф. зп в районе 6к по трудовой в течении полутора лет.

Вот если тебе сделают с прошлой работы справку за последние полгода за 6 месяцев и кто-то по звонку подтвердит, что ты работаешь - то дадут кредит.... а так только с поручителем хорошим

Ну я ж не лексус в кредит беру чтобы на него работать.. А бюджетный мобиль до 15к уе платить по 2-3к это не так много.

акцент базовый чоле

кредиты дают под 50 процентов первого взноса + страховка + услуги банка + ты его через 3-4 недели разъебашешь и таки попять пешком ходить будешь

Но я еще раз говорю, что кредит дают от 2-х лет деятельности. Если тебе сами не предлагают в банке кредит, то тебе его никто не даст;) кредиты сейчас дают только тем, кому он не нужен по сути

кто тебе такое сказал? 10% взноса достаточно, а есть и преджложения по 0% взноса, как на пежо например была акция в декабре - услуг банка включены в кредит, они малозаметны, страховка на первый год тоже.

Про разъебашишь это к чему? Каско погасит все задолженности по ремонту, если грамотно все сделать, а то и перекроет по сумме:)

Ну и шо ? Вариант номер два сидеть пять лет и копить бабки :D
Я предпочту платить кредит и ездить сегодня, чем складывать в надежде купить когда нибудь...
Кто то предпочитает складывать :) Тут личное дело каждого.

Я тоже так думаю, копить как-то долго и ждать не хочется

кто тебе такое сказал? 10% взноса достаточно, а есть и преджложения по 0% взноса, как на пежо например была акция в декабре - услуг банка включены в кредит, они малозаметны, страховка на первый год тоже.

Про разъебашишь это к чему? Каско погасит все задолженности по ремонту, если грамотно все сделать, а то и перекроет по сумме:)

Для ЧП во всех программах от 30%, а то и 50%. Банки расценивают их как более рисковых ребят, чем наемных работников. Сегодня у тебя идут дела, а завтра пипец...

ты свой мобиль таки через 3-4 недели разъебал? :)

я по мелочи, бампер коцнул и крыло царапнул чуток. А вот жена бампер на свалку отправила ))))) но то женщины, они особо талантливые :rolleyes::клас: Газ с тормозом попутала :рл:

Да и вообще все знакомые за первые пол года коцали ((( кто зеркало отобъет, кто кого догонит, кто столбик не увидет :D первые мобили терпять однако. Понимаю, что мелочи. Но мне б было жалко коцнуть пусть и на 300 бачей таз новый. Потом будешь продавать - обязательно какой штрих тебе будет рассказывать, что весь крашеный, аяяяй ))) Нодело хозяйское.

Вообще ТС если б хотел что-то реально, то не создавал бы тему в авто а пошел бы в банк сам. А ток тема на попиздеть

Назад
Зверху Знизу