Задумалась о покупке такого чудо-девайса как бытовой автоклав. Но вот беда, что за зверь такой и как его правильно выбрать совсем не знаю

Хотелось бы пообщаться с человеками, которые это чудо уже используют. Итак,господа форумчане, обзавелись ли вы подобной штукой? Да? А какой?
я обзавелся автоклавом 2 года назад. брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
специально с тэном, чтоб не заморачиваться с подогревом на печке, к тому же автоматика сама держит температуру. по вместимости 20 банок по 0,5 литра. литровых 14, кажется. консервировал мясо, птицу, рыбу, грибы, икру кабачковую, каши перловую с мясом и рисовую с куриными крылышками (рецептов море в инете, интересные с видео у Олега Кочетова).
из минусов моего автоклава: на концах рычага для закручивания крышки пластиковые наконечники, которые практически сразу же у меня сломались, но и без них можно закрывать прекрасно; недоработка с трубкой для масла в которой термометр стоит, могли бы сделать пробку, чтоб масло не вытекало когда сливается вода, я пробку от вина по размеру подрезал и все ок;
еще для автоклава купил таймер feron tm22, чтоб сам отключался, т.к. обычно "заряжаю" на ночь авкотлавирование (электросчетчик двухзонный, ночью электоэнергия на 50% дешевле)
в квартире такой реально держать. еще Вам насос понадобится, ручным и ножным долговато качать, я от компьютерного блока питания запитываю автомобильный компрессор и так накачиваю.