Допомагаємо ЗСУ!

Автоинспектор vs автолюбитель. Запись видеорегистратора облетела Интернет и привела к увольнению правоохраните

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206686
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Автоинспектор vs автолюбитель. Запись видеорегистратора облетела Интернет и привела к увольнению правоохраните

Нетривиальная история произошла на трассе под Харьковом. Сотруднику ГАИ показалось, что водитель, который припарковался у обочины, следит за его коллегами. С битой в руках правоохранитель подошел к машине автолюбителя и стал требовать, чтобы тот уехал. Диалог на повышенных тонах записал видеорегистратор, установленный в машине харьковчанина. Автомобильные самописцы водители покупают все чаще - с помощью видеозаписи легче разобраться, кто виновен в аварии

Видеоролик, где главную роль исполняет мужчина с битой в руках, облетел все харьковские форумы и набрал на YouTube более 50 тысяч просмотров. Автолюбитель остановился на окружной возле машины ДПС. К его Kia подъехал Mitsubishi Lancer. Вышедший из него мужчина разговор начал издалека.

из видеозаписи автолюбителя: - Машина хорошая?
– Обычная.
– А зеркала… нормальные?
– Нормальные.
– А как если битой сейчас уе**ть?
– А что случилось?
– Сейчас узнаешь

Неизвестный достал из багажника биту. Потребовал немедленно уехать

из видеозаписи автолюбителя: - Скажи мне, ты любишь за гаишниками охотиться?
– Я?
– Да.
– Я - за гаишниками охотиться?
– Да.
– Зачем мне это надо?
– Зачем это надо? Так я тебе зеркала поотбиваю. Потом узнаешь

Анатолий - именно ему угрожал мужчина с битой - просит журналистов не показывать его лицо. Вспоминает: в тот момент больше испугался не за машину, а за жизнь. Признается: за автоинспекторами наблюдал, пытался понять, за что штрафуют. Но дорожных милиционеров не провоцировал.

Анатолий водитель: Я понимаю, если б подъехал совсем вплотную, вышел бы с камерой и начал снимать работников ГАИ - да, может, это и выглядело бы как провокация

Разговор с мужчиной в штатском зафиксировал автомобильный регистратор. Анатолий выложил запись в Интернете - разразился скандал. Журналисты медиа группы «Объектив» выяснили: водителю угрожал капитан милиции Владислав Сучов, теперь уже бывший сотрудник ГАИ Харьковского района. Оскандалившегося инспектора уволили.

Андрей Стародубцев заместитель начальника областного управления милиции: Сотрудник милиции, капитан, который угрожал битой, установленный, уволен из органов внутренних дел, его напарник, майор милиции, предупрежден о неполном должностном соответствии

Этот случай - далеко не первый, когда при помощи видеозаписи водителю удается наказать инспектора-грубияна. В конце января после интернет-скандала был уволен инспектор одесской ГАИ Александр Швец. Он умудрился оскорбить не водителя, а государственный язык.

из видеоролика: - Суть скоєного правопорушення?
- Что-что?
- Суть скоєного правопорушення, будь ласка.
- Или по-русски, или по-украински?
- Українською, державною мовою.
- Не понимаю «телячу мову»

Продавец видеорегистраторов Антон Ярош говорит: после таких роликов его товар покупают чаще. Видь именно самописцы помогают водителю оправдать себя не только перед инспекторами, но и перед другими водителями.

Антон Ярош продавец видеорегистраторов: Крепится с помощью штатива и присоски к лобовому стеклу. Это камера на 1,3 мегапикселя, которая снимает вперед

В автомагазинах продаются регистраторы с одной и с несколькими камерами - они снимают и впереди, и позади машины. Есть приборы с экранами - чтобы видео можно было сразу просмотреть. Набор функций отражается на цене.

Антон Ярош продавец виорегистраторов: Китайский продукт идет фактически от 100 долларов, самые простые примеры. Мы конкретно занимаемся корейскими, южнокорейским видеорегистраторами, они подороже - до 450 долларов

Ведущий программы «Бардачок» Александр Трепетин рассказывает: записи регистраторов доказательством в уголовных делах не считаются. Но защитить от штрафа - могут. Если сразу показать ее инспекторам.

Александр Трепетин автор и ведущий программы «Бардачок»: Как только приезжает ГАИ, сразу же нужно заявлять о том, что есть видеозапись. Носитель информации прикладывать к протоколу. В обязательном порядке в протоколе это отмечать, фиксировать, чтобы она не потерялась. Собственно, тогда, я думаю, сомнений в справедливости записанного не будет вообще

Александр убежден: имеют регистраторы и воспитательное значение. Самописец заставит и автолюбителей не хамить сотрудникам ГАИ. А вот инспектору видеонаблюдателя опасаться нечего - если дорожный страж с водителем общается в рамках закона.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
доброе утро

Видь именно самописцы помогают водителю оправдать себя не только перед инспекторами, но и перед другими водителями.
ебать же пиздец. у вас там журналюги мало того что без специального образования так еще и школу не все закончили?

Это время перевели?или давтян-новости тупят?

Это время перевели?или давтян-новости тупят?

Это скрыая реклама видерегистраторов.
Вроде и новость - но рассказали какие бывают и так, невзначай посоветовали покупать только корейские по 450 баксов (чтобы сомнений небыло искать подешевле).

заебали уже этой хуйней

ай да Обьектив, и месяц не пошол:)

Назад
Зверху Знизу