Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

автогражданка

• Автор теми Автор теми serg_bess
  • Дата створення Дата створення
А вот если машина двигалась и человек на нее упал и недайбог получил сотрясение мозга, то тогда придется побегать чтобы против вас не возбудили уголовное дело по ст. 286 УК. Впрочем у человека всеравно есть право получить с вас компенсацию за лечение и возможно (тут я не уверен) моральный ущерб.
В нашей гребаной стране водитель всегда неправ. И всегда попадает на деньги, ибо вся ментовская система заточена на сбивание денег, а сбить деньги с водителя под угрозой статьи не представляет проблем.

К счастью это не так. Только если в результате действия средства повышенной опасности. Стоячая машина действий не совершает и беспокоиться неочем.
А вот если машина двигалась и человек на нее упал и недайбог получил сотрясение мозга, то тогда придется побегать чтобы против вас не возбудили уголовное дело по ст. 286 УК. Впрочем у человека всеравно есть право получить с вас компенсацию за лечение и возможно (тут я не уверен) моральный ущерб.

А в мою машину мотоциклист врезался и рожу себе разбил. Так все равно следак что-то копал, через неделю вынес отказ (ну типа формально надо было копать), я не мог быть виновен ни при каких раскладах.
Так я еще и за бампер убитый с мотоциклиста бабло струсил.

А в мою машину мотоциклист врезался и рожу себе разбил. Так все равно следак что-то копал, через неделю вынес отказ (ну типа формально надо было копать), я не мог быть виновен ни при каких раскладах.
Так я еще и за бампер убитый с мотоциклиста бабло струсил.

правильно, мотоциклист тоже управляет средствой повышеной опасности, тут никаких проблем нет. Совсем по другому, если пострадал пешиход. Вот тогда будут крутить по полной программе

Продолжаем флудить. Интересно, почему во главу расчета тарифов был принят объем двигателя? Он является основным фактором риска? :confused: Александра, какие ваши мысли как специалиста?
Только предположения: чем больше объём двигателя, тем мощнее авто, соответственно риск нанести бОльший ущерб чему-либо. В ГАИ ж налоги тоже берут в зависимости от объёма двигателя, но там связанно также с выбросом выхлопных газов в атмосферу.

А насчёт ранееобсуждаемой темы насчёт вмешивания представителя страховщика в "общение с ГАИ":
Фактически как это обычно происходит.. Участникам дают перечень вопросов и лист бумаги на котором они пишут объяснение. И они пишут объяснения, зачастую сидя в своем автомобиле. Никто в данном случае не мешает сидеть, или стоять рядом и помогать в написании объяснений, что-то подсказывать, либо диктовать. :)

Вот я щас как раз этим делом пытаюсь воспользоваться, попутно вчиню иск на моральный ущерб виновнику прошлогоднего ДТП. Если с МТСБУ не выгорит, то еще иск на материальный ущерб добавлю.
Поделитесь потом, пожалуйста, чем всё закончилось :) :)

А вот и хрен ему (упавшему), согласно Конституции (высшему Закону страны) у нас ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ в своих правах, а о владении средством повышенной опасности нет ни слова, иначе возникает НЕ РАВНОПРАВИЕ (у владельца авто прав меньше, чем у пешехода). Поэтому с упавшего надо будет потребовать денег за полировку, покраску или еще что-то, т.к. причинен им вред личному имуществу другого гражданина. А прочие законы, которые вводят термин средство повышенной опастности являются лишь подзаконными актами для Конституции. Иначе каждый козел, переходящий дорогу в неположенном месте, провоцирующий ДТП будет требовать денег или бегущий и не видящий стоящего авто. Если пешеход виноват сам в том что его сбили, вследствие нарушений ПДД с его стороны, так пусть лечиться сам и оплачивает ремонт пострадавшего авто.

pusharik, автомобиль - средство повышенной опасности. В нашей стране водитель, управляя средством повышенной опасности, обязан предусмотреть и предупредить возможность возникновения ДТП. Не предупредил/смотрел что тебе упадут на машину - в тюрьму. :)

А вот и хрен ему (упавшему), согласно Конституции (высшему Закону страны) у нас ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ в своих правах, а о владении средством повышенной опасности нет ни слова, иначе возникает НЕ РАВНОПРАВИЕ (у владельца авто прав меньше, чем у пешехода). Поэтому с упавшего надо будет потребовать денег за полировку, покраску или еще что-то, т.к. причинен им вред личному имуществу другого гражданина. А прочие законы, которые вводят термин средство повышенной опастности являются лишь подзаконными актами для Конституции. Иначе каждый козел, переходящий дорогу в неположенном месте, провоцирующий ДТП будет требовать денег или бегущий и не видящий стоящего авто. Если пешеход виноват сам в том что его сбили, вследствие нарушений ПДД с его стороны, так пусть лечиться сам и оплачивает ремонт пострадавшего авто.

Дадада, недай Бог конешно, но хотелбы я послушать как ты это будеш следователю расказывать и в суде

pusharik, автомобиль - средство повышенной опасности. В нашей стране водитель, управляя средством повышенной опасности, обязан предусмотреть и предупредить возможность возникновения ДТП. Не предупредил/смотрел что тебе упадут на машину - в тюрьму. :)

Даже, если пешеход упадет с пятого этажа тебе на капот, а ты будеш в это время ехать, то все равно будеш отвечать как за сбитого. Следак рассказывал, когда меня тягали за сбитого бомжа.

Пешеход будет сам лечиться только если вы докажете, что он умышленно причинил себе вред или вред - результат непреодолимой силы. ВСЁ ТОЧКА.

З.Ы. Лично Вам в Конституции советую обратить внимание на ст.ст. 59 и 68 ;)

....сложилось впечетление что вы не из харькова, а к примеру из амстердама....конституция ....закон ... страна в которой каждый зарабатываем как может! - отсюда и вытекает все происходящее.(колизии закона, это за границей, у нас котаклизмы!!!)

Из последних новостей - для тех, кто сознательно страховаться не хочет, а будет страховаться только потому что "нада" :)
"Координаційна рада МТСБУ вважає, що є всі підстави для того, щоб у 2008 році обов’язкове страхування відповідальності автовласників запрацювало у повному обсязі"
© Посилання видалено

Господа, ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ!

Стаття 6. Страховий випадок
Страховим випадком є подія, внаслідок якої заподіяна шкода третім особам під час дорожньо-транспортної пригоди, яка сталася за участю забезпеченого транспортного засобу і внаслідок якої настає цивільно-правова відповідальність особи, відповідальність якої застрахована за договором.

Где здесь про вину? Гражданско-правовая ответственность у нас может наступать и без вины, как уже не раз здесь указывали. Значит страховая должна выплатить пешеходу, в указанных выше случаях.

Стаття 59. Кожен має право на правову допомогу. У випадках, передбачених законом, ця допомога надається безоплатно. Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.
Для забезпечення права на захист від обвинувачення та надання правової допомоги при вирішенні справ у судах та інших державних органах в Україні діє адвокатура.
Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.
Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

Вот у человека история была (много)

Посилання видалено

История хорошая, но только повреждения пешихода слабые. Я говорил о повреждениях средней тажести и сильнее. Когда автоматом заводится уголовное дело по факту.

История хорошая, но только повреждения пешихода слабые. Я говорил о повреждениях средней тажести и сильнее. Когда автоматом заводится уголовное дело по факту.

Тогда по-любому лучше адвокату заплатить. Иначе если дело втихую через ментов закроют - то никто не помешает его опять через прокуратуру вернуть. И опять плати...

вы заблуждаетесь :) получается можно на красный ездить, т.к. в конституции не сказано про светофоры?

Стаття 59. Кожен має право на правову допомогу. У випадках, передбачених законом, ця допомога надається безоплатно. Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.
Для забезпечення права на захист від обвинувачення та надання правової допомоги при вирішенні справ у судах та інших державних органах в Україні діє адвокатура.
Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.
Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

Молодец. Это я к тому, что если что случится - на свои знания рассчитывать тебе не стоит! ;)

Назад
Зверху Знизу