Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоцирк - Part 3

🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9061
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9062
Привет пацаны)
+++У каждого свои способы мариновать.+1к тому,что майонез-ленивый вариант,к тому же безпроигрышный,палюбасу палучица))А так,баранину замачивал в минералке,ахуенная получалась,татарин в крыму пасаветовал,гранатовый сок,сухом вине,в кефире,просто специи и лук без всякой жидкости.Вариантов куча,но я лично,всегда,мясо с луком отжимаю хорошо,шо тесто мешу и бью немного руками)))Уксус никогда не использую)

Правильный шашлык это свежее мясо и много лука, можно лукового сока. Мясо перемять руками, чтоб через пальцы проходило легко, специи и будет вам счастье :)
PHP:


+:клас:
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9063
на выходных был у друзей, сначала они не собирались делать шлыки, а потом сделали на скорую руку, замачивали в Киви и миниралке. мне очень понравилось
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9064
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9065
главное, чтоб бухла хватило к шашлыку :ги:
PHP:


:рл:хватит:D

на выходных был у друзей, сначала они не собирались делать шлыки, а потом сделали на скорую руку, замачивали в Киви и миниралке. мне очень понравилось
PHP:


Тож хороший вариант,киви для баранинки отлично подходит,ну и не только:клас:
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9066
Это лишнее тут!
ИМХО конечно.

В авто цирк - да самое то! :)
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9067
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9068
Андрюха ну шож ты все вокруг да около, ну поведай уже наконец-то нам, недалеким, как правильно замачивать шашлык:)

Рецептов много. Но как у любого блюда, у шашлыка тоже есть история. И поверьте, ни уксуса ни нитрата натрия в те годы не было - следовательно таких приблуд там быт не может.

На кавказе маринуют вообще в кинзе или другой зелени без чего либо. Есть на том же кавказе специальное вино для шашлыка (странно да, ведь можно купить уксуса а они дураки не знают и деалют специальный сорт вина).
Вариантов много, но при этом никакой кислоты нет. Да и зачем она? тетрапак сухого белого вина стоит 12 грн. литры хватит и на 3-4 кг мяса. Зато аромат какой будет!

Как я делаю.
1:1 с мясом лука, ну или 3:2 мясо\лук.
Лук на мелкую нарезку, пеермесить и пережмакать чтобы было много сока.
Если летом то томаты, тоже перемесить в кашку.
Базелик домашний.
Кориандр.
Можно выдавить дольку лимона но чуть чуть.
Немного лаврушки.
Ну и всякая чепуха типа паприки, перца краснго и черного, соль.
Вино белое сухое.

Все! Элементарно! Зато мясо мягкое всегда (благодаря вину) и ароматище неймоверный от такого обилия приправ (приправы по максимуму беру с огрода а не с маркета).

А мариновать в луке+майонез\перец - это не то. Это просто жаренное мясо. Есть блюдо. Есть шашлык делается как закуска под нажираловку. Тогда хоть из окорочков делайте. Но если вы деалете блюдо - то делайте его с душой и правильно! Чтобы им наслаждаться а не закусывать водку!
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9069
Да, категоричность мне кажется ни к чему. КТо-то делает шашлык так, кто-то не так. Но все равно по сути все называют шашлыком и всем нравится.

Замачивал: и в уксусе обычном, в вине, в яблочном уксусе, в лимонном соке... Ну само собой лук и специи.
А еще некоторые лук с шашлыком не жарят, а добавляют потом сырой порезанный, я же люблю лук тоже на шампур нанизывать между кусками мяса - он такой поджаристый вкусный получается:клас:
Короче больше экспериментов, меньше категоричности)
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9070
просто даже не догадывался, что трансформеры на радиаторной решетке твоей автивки прямо указывают на принадлежность драйвера к серьезным знатокам кулинарии...
т.к. человек в адеквате такую хуйню на свою машину не повесит.:)

:рл:
ппц какое примитивное мышление.

"У тебя есть рыбки? - Значит ты гомик" (с):іржач:
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9071
:D
тем не менее, душевно посидели:пиво:
PHP:


Та супер!:клас::пиво:Просто атхадняки тяжкие:D

Рецептов много. Но как у любого блюда, у шашлыка тоже есть история. И поверьте, ни уксуса ни нитрата натрия в те годы не было - следовательно таких приблуд там быт не может.

На кавказе маринуют вообще в кинзе или другой зелени без чего либо. Есть на том же кавказе специальное вино для шашлыка (странно да, ведь можно купить уксуса а они дураки не знают и деалют специальный сорт вина).
Вариантов много, но при этом никакой кислоты нет. Да и зачем она? тетрапак сухого белого вина стоит 12 грн. литры хватит и на 3-4 кг мяса. Зато аромат какой будет!

Как я делаю.
1:1 с мясом лука, ну или 3:2 мясо\лук.
Лук на мелкую нарезку, пеермесить и пережмакать чтобы было много сока.
Если летом то томаты, тоже перемесить в кашку.
Базелик домашний.
Кориандр.
Можно выдавить дольку лимона но чуть чуть.
Немного лаврушки.
Ну и всякая чепуха типа паприки, перца краснго и черного, соль.
Вино белое сухое.

Все! Элементарно! Зато мясо мягкое всегда (благодаря вину) и ароматище неймоверный от такого обилия приправ (приправы по максимуму беру с огрода а не с маркета).

А мариновать в луке+майонез\перец - это не то. Это просто жаренное мясо. Есть блюдо. Есть шашлык делается как закуска под нажираловку. Тогда хоть из окорочков делайте. Но если вы деалете блюдо - то делайте его с душой и правильно! Чтобы им наслаждаться а не закусывать водку!
PHP:


Есть ещё приправка кавказская "чаман":клас:ей бастурму облепливают,смешивая с паприкой,у узбеков на базаре бывает:)
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9072
Олимпуззз, перенеси тему в Авто-Цирг, пжалуста :D
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9073
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9074
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9075
Пасиба, бацька-атаман
Приезжай сегодня на буфетовку :клас:

тока я не понял почему только один пост перенёсся, если я всю тему сюда переносил?:confused:

ты удалил чтоли старпост?:D

зы. а не. всё заибись
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9076
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9077
лучше иметь разводить рыбок, чем зимние салатовые колпаки

постненько :нудно:
46c0dae0503fe.jpg
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9078
Рецептов много. Но как у любого блюда, у шашлыка тоже есть история. И поверьте, ни уксуса ни нитрата натрия в те годы не было - следовательно таких приблуд там быт не может.

На кавказе маринуют вообще в кинзе или другой зелени без чего либо. Есть на том же кавказе специальное вино для шашлыка (странно да, ведь можно купить уксуса а они дураки не знают и деалют специальный сорт вина).
Вариантов много, но при этом никакой кислоты нет. Да и зачем она? тетрапак сухого белого вина стоит 12 грн. литры хватит и на 3-4 кг мяса. Зато аромат какой будет!

Как я делаю.
1:1 с мясом лука, ну или 3:2 мясо\лук.
Лук на мелкую нарезку, пеермесить и пережмакать чтобы было много сока.
Если летом то томаты, тоже перемесить в кашку.
Базелик домашний.
Кориандр.
Можно выдавить дольку лимона но чуть чуть.
Немного лаврушки.
Ну и всякая чепуха типа паприки, перца краснго и черного, соль.
Вино белое сухое.

Все! Элементарно! Зато мясо мягкое всегда (благодаря вину) и ароматище неймоверный от такого обилия приправ (приправы по максимуму беру с огрода а не с маркета).

А мариновать в луке+майонез\перец - это не то. Это просто жаренное мясо. Есть блюдо. Есть шашлык делается как закуска под нажираловку. Тогда хоть из окорочков делайте. Но если вы деалете блюдо - то делайте его с душой и правильно! Чтобы им наслаждаться а не закусывать водку!
развернутый ответ:клас: но все-же.. -
Да, категоричность мне кажется ни к чему. КТо-то делает шашлык так, кто-то не так. Но все равно по сути все называют шашлыком и всем нравится.

Замачивал: и в уксусе обычном, в вине, в яблочном уксусе, в лимонном соке... Ну само собой лук и специи.
А еще некоторые лук с шашлыком не жарят, а добавляют потом сырой порезанный, я же люблю лук тоже на шампур нанизывать между кусками мяса - он такой поджаристый вкусный получается:клас:
Короче больше экспериментов, меньше категоричности)
:):клас:
Олимпуззз, перенеси тему в Авто-Цирг, пжалуста :D

а где стартпост подевался?:confused:
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9079
Про шашлык поговорили, а где клоуны?
 
  • 🟡 17:44 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9080
Назад
Зверху Знизу