Почти год езжу на Фотоне!Сам долго думал что покупать Газель или Фотон!Уже проехал 55.000 км!Ломается также как и Газель,запчастей на него валом причем цена не сильно отличается от Газелевских (Если не считать запчастей сделаных кустарным методом,где-то в гараже,которых увы полно на базарах).СТО тоже не дорогое для китайцев на Искринской есть .Машина очень тяговитая (таскал на тросе зил 130,когда Газель меня с таким трудом тащила,что я думал у нее сцепление сгорит)По паспорту у меня грузоподьемность 2т, но вожу когда нужно 3.5т (больше не брал потому-что рессоры не усиленные) и возил не 300 метров,ка кто-то тут писал,до "Класса" на Одеской, а с Сум целый сезон когда картошка шла!Зимой заводится До - 15 без проблем,только нужно не забыть поменять перед зимой топливный фильтр и заливать на 10 литров соляры 1 литр керосина.Если температура меньше 15 то тут без топливоподогревателя не обойтись (приобрез за 570 грн устанавливаеться за 15 минут) Тперь напишу + и - :
1 + Тяговитость и высокая грузоподьемность.
2 + Экономичность (14л/100 км) (Газель пропановая и метановая в пролете)
3 + Невысокая стоимость Авто
4 + Напичкана г/у,АБС,стеклоподьемниками,магнитолой
5 + Удобное обслуживание двигателя (подьемная кабина)
1 - Права категории "С" (дурные китайцы написали в тех.паспорте грузоп. 2т - тем самым увеличив общую массу)
2 - колесная база чуть уже чем у Газели из-за этого устойчивость грузовика хуже
3 - не очень просторная 2х местная кабина,хотя я почти всегда вожу рядом с собой двоих человек
4 - призрительное отношение других водителей к китайскому грузовику,хотя мне на это наплевать.Главное что он мне приносит деньги.
P.S. Надеюсь кому-то информация окажется полезной.