Авто из-за бугра

• Автор теми Автор теми dimab
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7434
Авто из-за бугра

Думаю, что тема отдает бояном. Я в данной ветке не бываю, а поиск не дал тем по интересующему/-им вопросу/-ам.

В общем, ситуация: уезжаю в Европу на отдых, попутешествовать. И возникла мысль, присмотреть там легковое транспортное средство на 4-х колесах в состоянии достаточном для самостоятельного передвижения, за минимальные деньги. Это не цель, а просто возможность.
Вопрос растаможки в Украине тема больная, поэтому не приоритетный - авто взять для того, чтобы покататься пока можно, а потом продать на запчасти.
Собственно вопросы в тему:
1) Какие документы надо с собой взять, чтобы иметь возможность купить ТАМ авто и безпроблемно пересечь границу в обратном направлении. Возможно наши права не катят, или какая-то страховка нужна специальная?
2) Сколько можно по Украине ездить на нерастаможенном авто и какие еще для этого затраты нужны будут в Украине(можно без конкретных сумм - просто виды сборов)
3) Насколько востребованы авто на разбор. И насколько сложно потом ТУТ спихнуть его законным образом.
4) Опыт вождения имею только по Украине. Не особо большой, но насыщенный. Насколько сложно будет пересечь Европу из Италии. Тут представим, что авто не развалится на первом повороте, а будет в нормальном состоянии))
5) Растаможка у нас все еще нереально дорогая для БУ авто?

Добавлю - ехать собираюсь весной. Т.е. по нормальным дорогам.

3. востребован но узнавай по месту какие авто нужны. хлам не нужен нужны свежаки на ходу 2006-2008 год, лучше брать тачку под конкретную разборку договорившись, законно никак если по простому. либо растаможка потом как запчасти ее, либо орофмление ДТП и справка о том что машине писец и ездит ьне может. ну вариант что таможеник поставит выезд машины отпадает как я понял )
5. реальная на б.у. мерины поршы и т.п. 2012 года )

вариант бери там бус грузовой мелкий, права нужны те же, растаможка понт... расход те же 8 литров что легковая+ вещей можно много возить )

3) Насколько востребованы авто на разбор. И насколько сложно потом ТУТ спихнуть его законным образом.

Очень востребованы именно Ситроены ВХ, XM, GSA. Если таковой привезёшь на запы, распродашь в течении месяца с нехилым наваром, расхватают сразу -- запов-то на них просто нет...

Можешь записать меня первым в очереди на сцепление, правое переднее крыло и стойки подвески на Ситроен ВХ.

Очень востребованы именно Ситроены ВХ, XM, GSA. Если таковой привезёшь на запы, распродашь в течении месяца с нехилым наваром, расхватают сразу -- запов-то на них просто нет...

Можешь записать меня первым в очереди на сцепление, правое переднее крыло и стойки подвески на Ситроен ВХ.

:іржач:

он на нём и 100 метров без поломок не проедет :ги:

1) Какие документы надо с собой взять, чтобы иметь возможность купить ТАМ авто и безпроблемно пересечь границу в обратном направлении. Возможно наши права не катят, или какая-то страховка нужна специальная?

Ничего особого. В основном деньги. При пересечении границы вам придется полностью оплатить таможенную пошлину на авто.

Гражданин Украины не может ввести нерастаможенное авто без полной оплаты таможенной пошлины. Растомаживать дальше или нет - это уже ваше дело, но заплатить придется сразу.

Выход - надо договориться с иностранцем, чтобы он ввез для вас машину на условиях временного ввоза. Ездить по Украине на такой машине нельзя, только сразу на запчасти.

2) Сколько можно по Украине ездить на нерастаможенном авто и какие еще для этого затраты нужны будут в Украине(можно без конкретных сумм - просто виды сборов)
4) Опыт вождения имею только по Украине. Не особо большой, но насыщенный. Насколько сложно будет пересечь Европу из Италии. Тут представим, что авто не развалится на первом повороте, а будет в нормальном состоянии))
5) Растаможка у нас все еще нереально дорогая для БУ авто?

1. Пересечь границу ты не сможешь.
2. По Украине ездить на нерастаможенном авто нельзя.
3. Зависит от цены. Законным невозможно.
5. Растаможка нереально дорогая.

Понятно, всем спасибо за ответы. Со всеми заморочками провозить БУ авто нет смысла... Я еще надеялся, что нерастаможенном можно годик покружить.

Понятно, всем спасибо за ответы. Со всеми заморочками провозить БУ авто нет смысла... Я еще надеялся, что нерастаможенном можно годик покружить.

Ну чисто теоретически, можно взять такую точно как есть например у тебя на украинской регистрации и кататься. Мне например номера кузова и двигателя смотрели только при снятии с учета, а на дороге - никогда. Если честно, думаю что так овердохера народу катается.

Назад
Зверху Знизу