Авто из США

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення
Конкретно это фото от мотора с пробегом 96 тыс
А какая разница именно для этого случая (нагар) между непосредственным впрыском и дизелем ?
И там и там нет обдувания/обмывания топливно воздушной смесью клапанов.

И там и там нет обдувания/обмывания топливно воздушной смесью клапанов.
И как они блин ходят по 500к, непонятно :-)

если опустить сарказм, то все-равно буду утверждать, что нагар на клапанах не является конструктивным просчетом прямого впрыска, а всего-лишь следствие других косяков, как то материал сальников клапанов, самих клапанов и других процессов, "угнетающих" параметры герметичности, в том числе и "экологичные" масла с низкой вязкостью, проникающие через уплотнения.

и дизель в этом плане отличный пример, да.

А какая разница именно для этого случая (нагар) между непосредственным впрыском и дизелем ?
У дизеля температура в камере сгорания на 250-300 градусов ниже, чем на бензине.

У дизеля температура в камере сгорания на 250-300 градусов ниже, чем на бензине.
Нынешние TSI моторы уже сравнимы с современным дизелем по кол-ву выделяемого тепла (понятно что КПД все еще несравним). Отсюда и сложности с нагревом в мороз и слабая печка в это же время.
Но страдают именно современные бензинки, с довольно высоким КПД (сравнительно со старыми).
Думаешь дело только в температуре, да? :)

п.с. а температура горения солярки выше :ги:

если опустить сарказм, то все-равно буду утверждать, что нагар на клапанах не является конструктивным просчетом прямого впрыска, а всего-лишь следствие других косяков, как то материал сальников клапанов, самих клапанов и других процессов, "угнетающих" параметры герметичности, в том числе и "экологичные" масла с низкой вязкостью, проникающие через уплотнения.
100% основная причина - масло на клапане..

И каким боком это к образованию нагара НАД камерой сгорания ?
Тем более что причина этого частично - работающий EGR :D

половина была уже ниже допуска (допуск по впуску 0.24-0.32, выпуск 0.26-0.34).
Еще тысяч 20-30 и опять, седла сядут.Газ прикрутили в бедную, вдобавок кат оплавится))).
Проверка клапаном на таком авто ровно 10 минут с перекуром, самодельным пьезодатчиком во впуске, за отдельную плату скажу какой цилиндр хромает. Они ушли от ЕГР, поставили VVTI перекрытие клапанов такое,что в допуске при запаздывании фаз газы с выпуска идут во впуск. Но некоторых моторах экономия газа только на бумаги и со слов газюлистов.

Об этом тебе любой моторист расскажет,
Любой моторист))))и показал какого то бородатого ***))).
Да были немецкие FSI по отзыву залегания колец, в основном в третьих странах мира, типа Украины. Не нужно писать бред, если не знаешь или кто то на форуме *****нул.
Ща к диллеру сбегаю, что нибудь по MPI выдерну, можешь присвоить и потом хоть будут доказательства, подожди пять минут.

Первый по мотору серии NR-xx, смотрим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оставляем коментарии)))

И каким боком это к образованию нагара НАД камерой сгорания ?
Клапан сильнее греется на бензине и меньше на дизеле, вроде бы логично.
Еще тысяч 20-30 и опять, седла сядут
Я поставил вариатор УОЗ в надежде что это немного спасет ситуацию.

Газ прикрутили в бедную, вдобавок кат оплавится))).
Настроишь мне правильную смесь?

Ща к диллеру сбегаю, что нибудь по MPI выдерну, можешь присвоить и потом хоть будут доказательства, подожди пять минут.
А при чем тут MPI? Только логи не скидывай плиз

Вариатор тебе на небольших оборотах даст эффект, на больших толку ровно "0", горение он не ускорит же :)
А горят клапана как раз на мощностных режимах и соответственно оборотах.
Не панацея совсем.

Угу, а реально смотрел кто на этих моторах углом управляет? ))))) Лучше эти деньги в детский дом отдал или пробухал ))).

Настроишь мне правильную смесь?
Я не занимаюсь никогда газом, не хочу. У меня в радиусе 10 км нормальных нет. Общаюсь иногда по инету, лично не знаком, но вроде специалисты своего дела, тел поделится как бы не вопрос, а там сами договаривайтесь.

У меня в радиусе 10 км нормальных нет.
Та же проблема.
Общаюсь иногда по инету, лично не знаком, но вроде специалисты своего дела, тел поделится как бы не вопрос, а там сами договаривайтесь.
В Харькове есть?

Вариатор тебе на небольших оборотах даст эффект, на больших толку ровно "0", горение он не ускорит же :)
А горят клапана как раз на мощностных режимах и соответственно оборотах.
Не панацея совсем.

Ну он с 1000 до 4000 и работает, свыше 4000 на бенз переходит. Да и у меня ж низкооборотистый движок на вариаторе (коробка в смысле), при спокойной езде он выше 2500 не крутится. Когда поздно вечером еду по пустому городу, то вообще наверное выше 2000 не кручу, 60 км/ч он сам где-то на 1400 оборотов держит.

А при чем тут MPI? Только логи не скидывай плиз
А причем pltcm FSI до конструкции двигателя?
За логи это мнение далекого человека. даже по файлу с осцила можно увидеть чем более авто за 1000 км от меня. А в логе есть параметры возникновения кодов, скорость.температура, нагрузка, время. Все как бы просто. Хороший доктор по всем анализам сделает диагноз, а тупой сразу на приеме, даст таблетку от головы.

За логи это мнение далекого человека. даже по файлу с осцила можно увидеть чем более авто за 1000 км от меня. А в логе есть параметры возникновения кодов, скорость.температура, нагрузка, время. Все как бы просто. Хороший доктор по всем анализам сделает диагноз, а тупой сразу на приеме, даст таблетку от головы.
Таких мастеров очень мало. Я когда-то хотел к тебе обратиться, когда не мог понять почему у двигателя вибрации на холостых, ты почему-то отморозился. Спустя пол года промерял клапана - а там разброс по зазорам большой, отрегулировали, вроде как вибрации прошли.
Я бы не писал,если не Харьков.
Чиркани в личку.

Я когда-то хотел к тебе обратиться
Я не в Харькове. Тут просто интересно когда тебя *** посылают люди не шаряшие в авто. Понимаешь психологию клиента, откуда он мог инфу почерпнуть и насколько у него развиты полушария для понимания того,что он мне советует делать.

Сейчас кину. Человек понимает в электрике и электронике даже побольше меня, не говоря о нетрадиционных методах поиска типа зажатого клапана простым датчиком разряжения мотор-тестером.В ГБО он в разы сильнее меня. Лично пока не знаком, общаемся в инете и иногда по делу на телефоне. Поэтому ни каких гарантий,тем более претензий.

если там есть масло
Масло есть разное, у него температура вспышки, я уже и забил про теорию, типа число ТАN,челочное число и т.д. Всякие кастролы ****о. Но сейчас набегут продаваны и специалисты и давай рассказывать как можно не заливать мотюль? *******ы)).
Кто выше TSB качнул, поясню, легко можно это го избежать, там все зависит от водятла, региона эксплуатации и главное условий эксплуатации.

Назад
Зверху Знизу