Вопрос, почему когда я писал что готов подождать 2.5-3 месяца это точно не про авто из Америки? Пообщался с мастером по поводу восстановления к примеру 2х вариантов ниже, если встать очередь (за 2-3 месяца вперед, пока машина доставляется, то возьмется за работу быстро), сроки восстановления называет 1-2 недели, сроки доставки авто мне сказали от полутора месяца (рекорд) до 3 месяцев, понятно что эти сроки указаны без форс мажоров, но все же 3-4 месяца п факту можно сделать авто?
Рассматриваю вот такие 2 варианта на данный момент
iaai .com/ru-ru/VehicleDetails?itemid=33818994&RowNumber=25&similarVehicleItemId=&isNext=&loadRecent=true
copart .com/lot/54743889
Вы купите первый попавшийся лот сразуже по Buy it now?
Покупка на аукционе с торгами, ожиданием торгов, проигранными торгами и прочее и стыковка отправки и с доставкой в порт - 1 мес
Перевозка - как повезёт, плыть условно 2 мес, лучше закладывать больше т.к. еще стыковка будет ожидания погрузки.
Выгрузка с порта , перевозка 2 недели до СТО
Тут если вдруг вы без очереди на СТО - дефектовка, узнаёте что надо, то что вы видите на аукионе на картинке почти наверняка лиш вершина айсберга настоящих причин почему машина была "списана".
Тут начинается пара недель тупёж с запчастями чё брать, где и т.д. 2 недели
Ожидание запчастей 3 недели
Ремонт 1 мес ( ещё раз - машина была списана как непригодная к восстановлению, надо быть реалистом и не думать что за недельку побежит )
Оформление и форс мажоры какието 2 недели.
Ко всему этому поймите всю суть проблемы - вы берёте машину после сильного ДТП из-за которого она была списана, сильное дтп это значит что помимо визуальных повреждений есть чтото явно сломанное внутри + чтото неявно сломанное, изза специфики дтп и всего процесса связанного со списанием.
Так же этот труп стоит под открытым небом, транспортируется как металлолом, до этого он 5 лет эксплуатировался людьми которые не особо ценят авто ( в США в целом это расходник ).
Нельзя вот после всего этого взять купить машину и за недельку ее привести в чувство.
+ тут я бы еще добавил любое рандомное количество дней на неожиданности которые могут возникнуть на любом из этапов. Простой пример риска - закажите деталь какуюнить которая будет идти 3 недели а по приходу окажется что она сломана или не подошла и по новой заказывать.