Доброе утро.
Расскажу как я ставил авто из США на учет.
Первая попытка была в Песочине. Приехал в среду в 8-00 и взял 27 талончик. 27 Карл. Буквально в 13-00 попал в кабинет и меня сразу стали пугать. Тип который принимал документы сказал что мы будет тщательно проверять все фары и прочее. Включили режим богов. Но у меня был ***** с сертификатом и меня завернули.
Ребята быстро ***** исправили, но у меня отпало желание ехать в Песочин и там ждать.
Попытка номер два была на Шевченко 62 в субботу.
Приехал в 8-00 и был второй.
Мое удивление было что там нет никакой электронной очереди и принимают два окошка и рядов в метре КАССА для оплаты с очень шустрой женщиной.
В итоге я оказался первым в свое окошко.
Пять минут и я уже платил в кассу. Далее мне сказали ловить на улице эксперта (он в форме) и отдать ему заяву.
Я так и сделал и срезу врулил ему заяву. Пошел открыл капот и ждал минут 20.
Эксперт очень тщательно осмотрел авто и тут меня ждал неприятный сюрприз. Эксперт сказал ехать на СТО и снимать пассажирское сидение под ним ВИН и ему нужно приложить линейку и сделать фото. Рядом 12 Вольт сервис и они мне через час, сняли сидение и потом его поставили обратно за смешные деньги.
Далее мне пришлось еще часок подождать эксперта и чудо.
Эксперт забрал доки и ушел внутрь СЦ.
Меня позвали к окошку и только после этого взяли сертификат и куда-то позвонили. Через минуту сказали что сертификат в порядке и выдали номера. Пока я их прикручивал, на улицу вышел мужчина который мне их выдал и отдал новенький техпаспорт.
Все были вежливы.
Если бы не ***** с сидением, я бы часа в полтора уложился.
Так что если у вас авто - ФОРД имейте ввиду что ВИН под сидение и будьте к этому готовы. У меня четыре болта на 15 под головку.
Никто не смотрел фары и прочее. Все только доки смотрели и ВИН.
Всем удачной постановки на учет.