ну, я растамаживал по ПД. В итоге одесская таможня поставила на документах свои штампы, потом доставил машину, в моём случае, в Полтаву, там полтавская таможня поставила свои штампы.
На попадание в региональную таможню в таком случае тоже даётся 10 дней от даты покидания порта/одесского штампа. И мне брокеры говорили, что если приезжаешь и чего-то не хватает, то брокер пишет там на таможне какую-то бумагу, типа ходатайства, что нужно ещё дооформить, и таможня разрешает на определённый срок выехать для этого вопроса (приехать на таможню надо по-любому).
Например, региональная таможня в Полтаве (не знаю, как другие) требует сертификацию. В моём случае, я её прошёл за день. Но если бы, например, машина была California N/A, то это же Киев и очередь, по-любому в 10 дней не укладываешься. Тогда при желании растаможить на региональной таможне нужно там появиться, чем выполнить требование 10 дней на таможню, и написать им бумагу, что нужно ещё время на сертификацию.
Таким образом, в этот момент машина вполне легально находится с точки зрения таможни в пределах страны, но на тайтле первый одесский штамп будет >10 дней назад. И вроде как должно всё оставаться легально