Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из Польши и Германии, в чём подвох?

• Автор теми Автор теми u3190
  • Дата створення Дата створення
полулегальные
поляком за два косаря увы не станешь,а то тут все были бы поляками
паспорт официальный,через консульство,тока в Польше он тама как то не проводится
то бишь паспорт у тебя есть,самый настоящий,но в Польше тебя не знают:підстолом:

я в Польшу могу и со своим выехать,заграном
это чи проблема еба

Ну что ты пишешь бред
С этим паспортом ты заедишь в ЕС,но только не через Польшу,если он Польский.

Зачем это надо? Если в Польше можно вполне спокойно и недорого за 2-3 месяца сделать временный побыт.

Та он пишет и сам не знает о чем

Ребятушки, а кто чего знает про Вид на жительство. Есть возможность прикупить сарайчик в литве, вроде бы как он дает право оформить вид на жительство. Что потом даст этот вид на жительство? Как им пользоваться у нас?

а вот из соседней темы
цитата с какого-то форума:
Реферат на тему: "Как не растамаживать авто))"

Без уплаты налогов передвигаться по Украине с иностранными номерами можно, если:
1.Владелец авто - не резидент (гражданин другой страны)
2.В автомобиле присутствует не резидент-владелец
3.Авто зарегистрировано на гражданина Украины в другой стране, в которой он состоит на консульском учете и имеет вид на жительство
4. Если гражданин Украины является родственником не резидента, на которого оформлен автомобиль
5. Если вы - сотрудник иностранной компании, вы можете передвигаться на вашем служебном авто.
6. Если автомобиль входит в состав наследства, полученного за рубежом
7. Автомобиль был ранее вывезен из Украины с письменным обязательством об их обратном ввозе (нужно иметь на руках все необходимые документы)
8. Если гражданин другого государства переезжает на постоянное жительство в Украину
9. Если вы - работник дипломатической службы и были за рубежом не менее одного года
Жителей приграничных районов пропускаем. Там свои приколы и зависят они часто и от настроения гаишников (вспомним не давнюю войну в одном населенном пункте).
Время пребывания автомобиля в Украине ограничено 2 месяцами в год(ПДД Украины). Если же автомобиль должен находится в Украине дольше, его нужно поставить в МРЭО на временный учет. Разрешение на постановку авто на временный учет выдает таможенная служба, в зоне деятельности которой проживает владелец. Если вовремя не вывезти авто за границу - штраф в размере от 8 500 до 17 000 грн, либо конфискуют машину.

Меня интересовали только пункты 3 и 5. На RST продавал чел Аудюху с польскими номерами. Писал о консульском учете и возможности ездить с польскими номерами.
Тема 1.
Он делает в загран паспорте отметку о консульском учете в Польше типа я там работаю или учусь. В техпаспорте моя фамилия. Гаишник не имеет права требовать паспорт с датой пересечения границы. Стремно, вроде. Можно нарваться на гайцов с компом и возможностью проверить авто. Если ездить законно, то надо поставить авто на временный учет, а это стоит денег и добавляет 1 месяц. Или пересекать границу каждые 2 месяца.

Тема 2 (лучшая)
Согласно п.2 ст. 2 Стамбульской конвенции гражданин Украины может временно въезжать на территорию Украины на транспортном средстве, зарегистрированном постоянно в соответствующих регистрационных органах иностранных государств, без уплаты каких-либо налогов и сборов и без применения к нему ввозных ограничений или запретов экономического характера, при условии что указанное транспортное средство находится в собственности (распоряжении) физического ...
Короче)) Тот же консульский учет, работа на иностранной фирме, машина фирмы, доверенность и командировка в Украину на 1 год.
Бланков командировок с печатями дает на 100 лет вперед))) Выезжать в Польшу раз в год.
Если Аудюхи таких годов не расстаможенные стоят около 2500 баксов, то чел предлагал с такими услугами за 4.

Тема 3 (двойник)
Пригоняют авто под заказ. Обязательно цвет, тип кузова и топлива. Но лучше и обьем.
Со своим техпаспортом заказываем ваши госномера (типа украли)
В МРЕО заяву об утере техпаспорта и получаем дубликат.
Цепляем номера и катаемся на двойнике.
Недостаток: первая проверка номера кузова и конфискация или откуп.

Тема 4 (двойник, но дороже)
Все так же, как и в первом случае только при получении дубликата техпаспорта через знакомого работника МРЕО и соответствующее вознаграждение вписывается реальный номер двойника. Теперь все в полном ажуре, кроме базы ГАИ. Они никогда не проверяют соответствие номера кузова госномеру. Но это делает "Кобра" и похожие подразделения. Откупиться от них в Киеве стоит 1000$. А могут и конфисковать(((

Как часто такое может быть? На трассе не слышал, а в Белой Церкви лет 10 назад перекрыли выезды с авторынка и все машины проверяли. "Брошенных" осталось на территории рынка штук 5))) "Владельцы" убегали через забор.

Вот такие пироги. Может кто дополнит или возразит. Инфу собирал у знающих и не очень, и в инете.

P.S. О случайностях в нашей жизни.. Пару лет тому услышал, что зять одного товарища продает шестилетнюю "Короллу" за 4 шт. зелени. Расспросил подробно. Оказывается, тот купил её за 7тыщ. пару лет назад по доверенности. Сооблазнился ценой, ему там навешали лапши... Встречает точно такую же машину и с тем же госномером возле одного из супермакетов в Киеве!!! Тут ему дошло - двойник! Решил быстренько продать, что бы не конфисковали.

Еще забыл дописать одну тему, это через знакомого в МРЕО сделать без номерной кузов в техпаспорте. Такое можно делать и легально если после повреждения в результате аварии номер стал не читаемый.
У знакомого в селе такой фиат уно. Сломалось что-то, пригоняешь другой из-за бугра, удаляешь номер и

Ребятушки, а кто чего знает про Вид на жительство. Есть возможность прикупить сарайчик в литве, вроде бы как он дает право оформить вид на жительство. Что потом даст этот вид на жительство? Как им пользоваться у нас?

а вот из соседней темы

1 3 пункт одно и тоже 4 пункт не катит,тоесть нельзя.По поводу вопроса ты будешь не резндентом Украины

меня интересует третий пункт
3 Авто зарегистрировано на гражданина Украины в другой стране, в которой он состоит на консульском учете и имеет вид на жительство
я-*****, но вроде бы как могу сделать вид на жительство. Мне не нужно быть сотрудником импортной компании , дабы пользоавться автом...?

вот еще ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

меня интересует третий пункт
3 Авто зарегистрировано на гражданина Украины в другой стране, в которой он состоит на консульском учете и имеет вид на жительство
я-*****, но вроде бы как могу сделать вид на жительство. Мне не нужно быть сотрудником импортной компании , дабы пользоавться автом...?

вот еще ссылочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет не нужно,но ездить можно только 60дней в году(на своем авто) если ты гражданин Укр,но не ее резедент.

и тогда еще вопросик. Я смогу потом эту машину в обычном порядке поставить на учет в украине?

Польша одна из самых замкнутых стан в плане получения гражданства. Нет ни права рождения ( права земли) как в США ни других лазеек.
Единственный способ ( если нет четко доказанного польского происхождения) - 8 лет постоянного жительства, идеальное знание языка, глубокое знание истории и политической жизни.
Первые 5 лет - проживание на основании временного побыта. Который дается сначала на 1 год, потом на 2 потом на 3 года. 10 лет проживания на визах не зачтутся. Только на картах побыта. Если между выдачами новых карт будет интервал в сутки, то срок обнуляется.
За 5 лет покудать Польшу можно неболее чем на 10 месяцев ( совокупно ).
Если на таких условиях прожить 5 лет, то дается ПМЖ. После этого надо прожить на ПМЖ еще 3 года и тогда появляется право подать документы на гражданство.
Кажется даже в Германии проще получить гр-во. Сложнее наверное только в Британии.

*****, даже в Польше уже дороже:D

и я имел ввиду не левандос, а нормальное офф. гражданство, получаемое вполне законным путем

Это у Поляков столько и стоит. Вся эта хуерга по оформлению в польской фирме и тд

Покупая таким образом дешевый таз, не забываем, что скупой платит не один раз...;)

и тогда еще вопросик. Я смогу потом эту машину в обычном порядке поставить на учет в украине?

Да если авто числелось за вами 2 года и только постоянное ПМЖ,не временное.Я думаю это того не стоит :)

мысли материальны.. в общем, на днях буду говорить с одним дядей из еуропы, обещал устроить в контору и выдать тачку:)

мысли материальны.. в общем, на днях буду говорить с одним дядей из еуропы, обещал устроить в контору и выдать тачку:)

Ждем темы "У меня отобрали тачку", "Что делать если машина оказалась в розыске?"

Назад
Зверху Знизу