4000 грн на місяць

Авто из Европы

• Автор теми Автор теми Juli__anna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 210
Авто из Европы

Хочу поменять машину. Посмотрела на цены в Украине, сравнила с ценам в Европе и возникло закономерное желание)
Ездить на еврономерах я не хочу, меня смущают все нюансы и подводные камни.
Интересует возможность купить авто в Литве/Германии/Польше и законно его растаможить. Купить авто класса Евро 5 и не старше 8 лет. Выходит всё равно дешевле, чем покупать машину в Украине.
Но я вообще мало понимаю, с чего начать и какие подводные камни.
Кто-нибудь пригонял/растамаживал себе машину? Услугами посредников пользовались? Если да, то каких?
Буду благодарна за любые советы)

А поис неработает?
Полно тем на форуме

искала, не нашла
после модернизации форума что-то у меня поиск стал плохо работать(

находит только темы о том, как ездить на еврономерах без растаможки

по таможенному калькулятору "до 5 лет" или "от 5 до 8" сумма растаможки не меняется

от 2009 года выпуска с евро 5, это если по льготной растаможке. а так за деньги хоть 19 века :D

А что "за деньги" можно растаможить ниже евро 5? Насколько я осведомлен ниже евро 5 никак. Поправьте если ошибаюсь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от 2009 года выпуска с евро 5

Я такое нашел

gbhgf7.webp

Хочу поменять машину. Посмотрела на цены в Украине, сравнила с ценам в Европе и возникло закономерное желание)
.....
Буду благодарна за любые советы)
Сначала следует понять простую вещь - в Европе НИКТО И НИКОГДА не продает хорошую машину просто так. Для продажи автомобиля должны быть достаточные основания, а именно:
- стоимость надвигающегося ремонта достигает или превышает половину остаточной стоимости автомобиля;
- автомобиль побывал в ДТП средней или большей тяжести (замена крыла, капота, фар, легкая рихтовка ДТП не считается);
- автомобиль выработал свой ресурс;
- автомобиль побывал в зоне наводнения;
Всякие варианты из серии "бабушка ездила", "домохозяйка детей в школу возила" - бред для лохов. Если такие варианты и встречаются, что бывает реже редкого, то все подхватывается местными перекупами, банды которых действуют еще более проворно, чем у нас, и этот автомобиль либо перепродают очень дорого или катают на нем пару сотен тысяч за года полтора и тогда выставляют на продажу.
И ездят в Европе не так как у нас. Годовой пробег на легковой машине под 100 - запросто, бывает и больше, если это корпоративный автомобиль. Причем не важно дизель или бензин. А для коммерческого транспорта, то и 150-180 в год может быть.
Низкая цена обусловлена исключительно математически - чем меньше ресурс или чем обширнее повреждения, тем ниже цена. Свежая, не битая машина с хорошим запасом ресурса, купленная там и растаможенная тут запросто может выйти дороже новой из салона тут.
Так что, рекомендую для начала поискать что-нибудь здесь, из-за кризиса такие варианты сейчас есть. Можно найти что-то неплохое, не у перекупа, но и не сильно дешево, конечно. Чудес не бывает...
Опять таки, из-за того что не озвучен бюджет давать какие то конкретные советы сложно...

Годовой пробег на легковой машине под 100 - запросто, бывает и больше, если это корпоративный автомобиль. Причем не важно дизель или бензин. А для коммерческого транспорта, то и 150-180 в год может быть.
Такие пробеги для легкового ав-ля - большая редкость в Европе, если это не такси, даже небольшие коммерческие далеко неповально такое наматывают. Другой вопрос, что чем свежее и современнее сейчас машина, тем многие с меньшим ресурсом идут. Если без мутняка и живая машина со ста - ста пятидесяти тысячами км пробега попадется, то ещё сто можно, в принципе, без проблем откатать, просто хороший ав-ль либо будет хорошо стоить, либо его надо просто вылавливать, но они есть.

P.S. Неужели у ТС-ки, имеющей сумму денег на такое приобретение, нет в доступности вытянутой руки человека мужского пола, способного просветить в вопросе приобретения/пригона?

вот этот барыга норм шарит в тачках из Германии

Я уже писал про это в аналогичных темах. Повторюсь еще раз.
Новые автомобили в Европе ДОРОЖЕ, чем у нас. Особенно не европейские (японцы и прочие). Например я купил жене Vitara S за 52 тысячи левов (со скидкой 51). Это 26.150 евро. У нас этот же самый автомобиль в этой же комплектации стоит 25.950 но ДОЛЛАРОВ. Примерно то же самое и с другими автомобилями.

Поэтому аналогично если мы посмотрим на НОРМАЛЬНЫЕ б/у автомобили, сроком до 5-6 лет, ан масс они там дороже, чем в Украине. Если что-то "сильно дешевле", то это - шрот однозначно.

Потом опять же - пробеги... Другой вопрос, если брать авто ПОСЛЕ 7 лет под убитое - там да, там это сильно дешевле. Но это уже совсем другая тема, не?

P.S. Неужели у ТС-ки, имеющей сумму денег на такое приобретение, нет в доступности вытянутой руки человека мужского пола, способного просветить в вопросе приобретения/пригона?

есть, но пока этой идеей больше заинтересована я)
к тому же, интересно разобраться самой

Я уже писал про это в аналогичных темах. Повторюсь еще раз.
Новые автомобили в Европе ДОРОЖЕ, чем у нас. Особенно не европейские (японцы и прочие). Например я купил жене Vitara S за 52 тысячи левов (со скидкой 51). Это 26.150 евро. У нас этот же самый автомобиль в этой же комплектации стоит 25.950 но ДОЛЛАРОВ. Примерно то же самое и с другими автомобилями.

Поэтому аналогично если мы посмотрим на НОРМАЛЬНЫЕ б/у автомобили, сроком до 5-6 лет, ан масс они там дороже, чем в Украине. Если что-то "сильно дешевле", то это - шрот однозначно.

Потом опять же - пробеги... Другой вопрос, если брать авто ПОСЛЕ 7 лет под убитое - там да, там это сильно дешевле. Но это уже совсем другая тема, не?

но в Европе условия эксплуатации лучше
сравнить те же дороги

но в Европе условия эксплуатации лучше
сравнить те же дороги
Качество дорог и эксплуатационная нагрузка разные вещи. Если авто имеет автобанный пробег более 400 тысяч, то это практически отработанный материал - у машины не остается ресурса. Несмотря на идеально ровные дороги...При этом если скрутить пробег по всем блокам, сделать химчистку салона и полировку кузова и фар, поправить соты радиатора или даже его заменить, перетянуть руль или заменить с битка, если он пластиковый, заменить накладки на педалях, то такая машина будет выглядеть, как будто пробежала тысяч 100. Ну 120 от силы...А все агрегаты при этом будут иметь критическую степень износа.

Сначала следует понять простую вещь - в Европе НИКТО И НИКОГДА не продает хорошую машину просто так. Для продажи автомобиля должны быть достаточные основания, а именно:
- стоимость надвигающегося ремонта достигает или превышает половину остаточной стоимости автомобиля;
- автомобиль побывал в ДТП средней или большей тяжести (замена крыла, капота, фар, легкая рихтовка ДТП не считается);
- автомобиль выработал свой ресурс;
- автомобиль побывал в зоне наводнения;

Что за хуйню пишете, небось у перекупов времена плохие...
Уже писали про Дениса Рема, просто достаточно посмотреть 10-15 видео чтобы понять, что выше написан полный бред.

Если авто имеет автобанный пробег более 400 тысяч, то это практически отработанный материал
точняк покупаешь машину 14-15 года, а она уже блять проехала 400к, с завода выезжает уже с пробегом тыщ 200, а то ж надо будет в 3 смены ездить...

в Европе полно ав-лей, которых на вторичном рынке у нас просто нет вообще или эксклюзив.
И не шрота полно, европейский рынок новых ав-лей очень ёмкий, которые потом образуют аналогичный вторичный.

есть, но пока этой идеей больше заинтересована я)
к тому же, интересно разобраться самой
не женское это дело - самостоятельная покупка ав-ля

Назад
Зверху Знизу