• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 970
Авто в подарок?

Если есть юристы, подскажите пожалуйста:
У жены есть авто и доверенность генеральная от первого лица, она хочет "типа" подарить мне авто. Возможно ли это и как она мне перейдет по документам? И есть ли смысл такого подарка, всмысле не дешевле будет допустим мне ее продать за 1 грн? Вот такая ситуация, помогите.

только передоверить, т.к. авто не пренадлежит вашей жене - ей всего лишь доверили порулить.
А вот хозяин машины(тот кто дал вашей жене доверенность) может вам подарить - но переоформление в гаи будет стоить прилично денег.

только передоверить, т.к. авто не пренадлежит вашей жене - ей всего лишь доверили порулить.
А вот хозяин машины(тот кто дал вашей жене доверенность) может вам подарить - но переоформление в гаи будет стоить прилично денег.

Ну вообщем, смысл в том, надо что бы машина была оформлена на меня. Найти хозяина сейчас не представляеться возможным. Может она мне ее продать, а я ее сниму с учета и поставлю на учет?

Спасибо.

Ну вообщем, смысл в том, надо что бы машина была оформлена на меня. Найти хозяина сейчас не представляеться возможным. Может она мне ее продать, а я ее сниму с учета и поставлю на учет?

Спасибо.

Нужен ХоЗяИн!!!!!!!!!!!!!!!!! данного имущества!!!!!!!!!!!!!!!!
И продать ваша жена вам может;)(всякие бывают внутрисемейные отношения) - но только выписав вам доверенность.
Вы не являетесь собственниками имущества - вы пользователи по доверенности!!!!!!!!!!!!!
Как нибудь обьявятся родственники хозяина и на законном основании заберут у вас машину, т.к. доверенность можно в любой момент аннулировать.

Если у вашей жены генералка она может снять машину с учета и продать ее вам. Сам так машину оформлял прошлым летом. Без проблем. Хозяин не нужен.

Почитайте текст доверенности - там написано что она может делать с машиной.

Продавать за гривну смысла нет - налог все равно возьмут с оценочной стоимости.

Нужен ХоЗяИн!!!!!!!!!!!!!!!!! данного имущества!!!!!!!!!!!!!!!!
И продать ваша жена вам может;)(всякие бывают внутрисемейные отношения) - но только выписав вам доверенность.
Вы не являетесь собственниками имущества - вы пользователи по доверенности!!!!!!!!!!!!!
Как нибудь обьявятся родственники хозяина и на законном основании заберут у вас машину, т.к. доверенность можно в любой момент аннулировать.

Ну не говорите ерунды.
Если у жены "генеральная" доверенность, то она от имени хозяина снимает машину с учета и продает мужу.
А он ставит на себя на учет.
Никакой хозяин для этого не нужен, если доверенность еще действительна.
Только дорого это...

Если у вашей жены генералка она может снять машину с учета и продать ее вам. Сам так машину оформлял прошлым летом. Без проблем. Хозяин не нужен.

Фигня все это - от переоформления принадлежность имущества не меняется, хозяином один хрен останется тот, кто выписал доверенность.

Бля, E2ard1967, не тупи. Если есть генералка- жена едет и снимает с учета, а поом продает ТС и все. Сам так машину продавал, причем у меня 2я генералка была

Доверенность - не дает прово собственности. Кури законы.

Тебе про Фому, а ты про Ерему.
У жены генеральная (с правом продажи) доверенность на чужую по закону машину. По этой доверенности она ее продает. Не передоверяет, а переоформляет, т.е. используя свою доверенность снимает с учета, а новый хозяин ставит на учет. Машина становится собственностью нового хозяина.
Так доступнее? :)

Тебе про Фому, а ты про Ерему.
У жены генеральная (с правом продажи) доверенность на чужую по закону машину. По этой доверенности она ее продает. Не передоверяет, а переоформляет, т.е. используя свою доверенность снимает с учета, а новый хозяин ставит на учет. Машина становится собственностью нового хозяина.
Так доступнее? :)

так если с правом продажи, тогда ты в курсе сколько стоит переоформление в гаи?

На то она и генеральная.

внимание было на слово доверенность - генеральная пропустил, но переоформление выльется в копеечку - 1 гр. не обойдетесь:D
-оценщики оценят авто в определенную сумму, с этой суммы платится налог, а потом оформление в ГАИ, ТО.

Останнє редагування:
Всем спасибо за ответы. Но оставить все выше сказанное без вопроса не могу.
Значит, как я понял, жене необходимо поехать и снять авто с учета, при этом получить временный НЗ. Потом продать ее мне. Внимание - вопрос: авто Изюмской рег. можно ли ее снять с учета в Харькове, чтобы не ехать в Изюм (причина: жена беремена+мал.ребенок+гололед).
И еще вопрос по поводу ТО. Машина четная, т.е. ТО надо полюбому в этом году проходить. Если сейчас осуществить продажу-покупку, надо будет еще раз ТО проходить потом или нет?

Ну не говорите ерунды.
Если у жены "генеральная" доверенность, то она от имени хозяина снимает машину с учета и продает мужу.
А он ставит на себя на учет.
Никакой хозяин для этого не нужен, если доверенность еще действительна.
Только дорого это...

100%, на то она и "генеральная" :)

Можно обойтись и без временых НЗ, сразу получшиь постоянные. Едь с документами и доверкой в МРЭО, в окошке есть тетя-информатор, она все подскажет. Или бегунка там поймаете :)

Всем спасибо за ответы. Но оставить все выше сказанное без вопроса не могу.
Значит, как я понял, жене необходимо поехать и снять авто с учета, при этом получить временный НЗ. Потом продать ее мне. Внимание - вопрос: авто Изюмской рег. можно ли ее снять с учета в Харькове, чтобы не ехать в Изюм (причина: жена беремена+мал.ребенок+гололед).
И еще вопрос по поводу ТО. Машина четная, т.е. ТО надо полюбому в этом году проходить. Если сейчас осуществить продажу-покупку, надо будет еще раз ТО проходить потом или нет?

чётность допесты! ТО можно и на год оформить!

Назад
Зверху Знизу