Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто опять подоражают. Приняли утилизационный сбор.

• Автор теми Автор теми Kharkov-Center
  • Дата створення Дата створення
****** утиль сбора

Вкладення

• .webp
    .webp
    49.3 КБ · Перегляди: 133
Вот я не понимаю.
Почему утилизация 3.5 литрового Мерса S класса стоит в два раза дороже утилизации Камаза? :eek:

Это вопрос к нашей доблестной власти.
Они -то ездят на таких машинах, НО они не растаможивают их , у них льготы государственные.
А для обычных людей сделали - растаможка космос + утиль им ещё платить не маленький.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- В автоассоциации рассказали об отмене спецпошлин и сборов.

Это из другой статьи:

«Чтобы владельцы могли получать компенсацию за счет госбюджета, необходимые средства должны быть предусмотрены в госбюджете. Внести в бюджет эту строку можно только после принятия Радой закона. Но он не принят, а госбюджете-2014 предусмотрено лишь 960 млн грн, и вовсе не для выплат компенсаций хозяевам, а на содержание мифических 100 пунктов по приему авто для утилизации. С 1 сентября (дня, когда вступил в силу закон об утилизации), ни один *****, бесплатно свою вышедшую из строя машину, не сдал государству. Мой прогноз: за 2014 г. ни один человек на подобное и не пойдет. Почему хозяин должен сдавать машину государству даром, если может отвезти ее на одну из 10 тысяч так называемых «разборок» и получить за металлолом и запчасти живые деньги? У нас сейчас практически 90% запчастей получают таким способом», — прокомментировал «Вестям» ситуацию генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Вот я не понимаю.
Почему утилизация 3.5 литрового Мерса S класса стоит в два раза дороже утилизации Камаза? :eek:

Ну так и растоможка грузовиков дешевле;)
Сравни ценники S500 и пикапа фордовского с 6.0дизелем...моторы по кубажу примерно одинаковые,а разница в ставке ндс и индикативах таможенных в разы рознится...таже формула используется и при утилизации;)

Нет,это принцип налоговой сетки и таможенных индикативов....утиль по обьему одинаков,что там,что там

Нет,это принцип налоговой сетки и таможенных индикативов....утиль по обьему одинаков,что там,что там

То есть ни чем не обосновано выходит?

Камаз наносит больше вреда, его сложнее переработать, он стоит наверное столько же. Но утиль сбор на него в два раза меньший почему то.

У них обоснованность специфичная....мировая стоимость модели и марки,и договоренности по международным конвенциям и правилам ВтО

В стране все хорошо, вот акциз ввели на грузовые

Останнє редагування:
Кстати вопрос знающим : друг хочет продать манипулятор на базе Маза. Где лучше разместить ? Что то подсказыаает что авториа не поможет.

Б.у спец технику лучше закинуть в базу трэйд иновских машин

Утилизационный сбор могут ликвидировать уже на днях :rolleyes:

:DМне пох я в августе успел оформить на себя. Буду в старости за полтос аль за пять касариков деревянных доверку продлевать :сигара:

Утиль отменили !

Вот когда растаможку отменят тогда и ваша реклама будет в тему
ага
а еще бакс подешевеет до ... ну хотя бы 10... про 8 мечтать уже не стоит

а то ща любой самый простой корч новым выходит за 200 штук - рынок новых авто умер, аминь.

Назад
Зверху Знизу