Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Авто из США

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да, это устаревшее. по-моему с весны или с лета повысили лимиты.

вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а по перечислению вроде как не было, ну может и было но по каким-то другим статьям ограничение, потому как ты если со своим налом приходил, то на тебя не распространялся лимит 15к, а вот если гривной картой в инет магазина платить, по получается операция покупки валюты(хоть и в автоматическом).

Имено так и было год назад, только из-за этого обращался к посредникам. Ну и инвойс они занизили в 2,5 раза. Хотя таможня выровняла но не до реальных циферь. Где то в 1, 5 раза от "нового" инвойса))))

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты сам лично так делал или теоретизируешь? Я не задрачиваю, просто раньше это был пиздец, бумажек надо было кучу всяких.

Конкретно сегодня принес в отделение примат банка сумму в $, операционист создала валютный счет за 2 мин(тк был только гривневый), из бумажек ничего не нужно если ты их клиент(просто карту даешь, операционист номер вбивает и все твои данные у нее/негопоявляются). А дальше выдает тебе бумажечку с кодом (номером) операции. Идешь на кассу и платишь.
Пс: можно попросить сначала оплатить просто их комиссию, а через час набрать и спросить все ли нормально идет и пройдет ли свифт, подъехать и оплатить уже основную сумму.
И еще приват тулит за 700грн " гарантию полной суммы перевода"= нах не надо.
Как-то так

Конкретно сегодня принес в отделение примат банка сумму в $, операционист создала валютный счет за 2 мин(тк был только гривневый), из бумажек ничего не нужно если ты их клиент(просто карту даешь, операционист номер вбивает и все твои данные у нее/негопоявляются). А дальше выдает тебе бумажечку с кодом (номером) операции. Идешь на кассу и платишь.
Пс: можно попросить сначала оплатить просто их комиссию, а через час набрать и спросить все ли нормально идет и пройдет ли свифт, подъехать и оплатить уже основную сумму.
И еще приват тулит за 700грн " гарантию полной суммы перевода"= нах не надо.
Как-то так

Я когда год назад корча растамаживал - то я охуел как непросто оказывается просто прийти в банк и перевести на счет ебаного казначейства сумму денег, причем это ж в гривне. Сначала мне мозг ебали "идентификацией клиента" хотя я там уже тыщу лет как клиент. Потом оказалось что они почему-то никак не могут больше определенной суммы по безналу перевести от физлица. Ну пиздец же :браво::браво:
Не буду говорить что это был за банк.
Но когда я плюнул и пошел в Ощадбанк - там все решилось очень быстро.

сам лично, по инвойсу, за 15 минут все отправили в привате, что-то купил, что-то налом внес.
А успевают деньги в установленные сроки зачислить? По правилам деньги должны в течении трёх дней поступить аукциону, а Свифт кажеться 5-7 дней дают на зачисление

А успевают деньги в установленные сроки зачислить? По правилам деньги должны в течении трёх дней поступить аукциону, а Свифт кажеться 5-7 дней дают на зачисление
Два месяца назад платил через приватбанк. В 15:30 оплатил, в 19:00 позвонил и спросил где мой свифт? через час прислали, в 23:00 аукцион увидел деньги, в 24:00 заказали транспорт. У меня было примерно так, платил в кассе долларами за свифт платеж, клиент приватбанка, временный долларовый счет для свифт платежа создали при мне.

Охотно верю, что вы решите любые проблемы, может это покажется странным, ну вот хочется мне самому досконально разобраться:пиво:
По аукциону iaai. Ты можешь создать свой аккаунт, и пробовать купить авто. Есть лоты где может купить кто угодно, в том числе и ты - public, а есть лоты где могут купить только те, у кого есть фирмы/лицензии в штатах.
К примеру

Авто стоило 6000, если купил диллер из штатов, то коммиссия аукциона - 778, а если кто угодно типа тебя, то комиссия аукциона 1168. т.е. за типа купить без посредника ты переплатишь 390 долларов. Есть типы сертификатов, которые не позволят тебе вывезти машин за пределы США, либо машина еще не имеет документов на экспорт. Есть машины с кучей шпаклевки и покрашенные с балончиков, Вы же покупаете машину по фоткам :). Ньюансов очень много. Учитывая неплохую переплату за "типа я сам купил без посредника", а также дополнительные риски, не вижу смысла ломать себе голову как и что. Опять же, кто будет Вам формировать контейнер? Посредники как правило свозят машины в порты, с которыми у них контракты, там формируют контейнер сугубо из машин своих клиентов и отправляют. Есть вариант развода в Одесском порту, когда машину не отдают типа потому что кто-то из вашего контейнера еще не заплатил за машину и все может затянуться на месяц, с посредником чуть проще, Вы хотя бы знаете на кого давить чтобы отдали Вашу машину, а посредник давит на своих клиентов. А в случайном контейнере Вы своих соседей не знаете.
Услуги mjk тут в ветке 300 у.е., мой посредник с меня взял 700, всякие раскрученные фирмы хотят 1000, но фирмы еще могут разводить на лишние деньги когда платишь не аукциону, а на счет фирмы. Лучше работать с кем-то напрямую. Так что думайте, стоит ли шкурка вычинки.
Если Вы интересуетесь для себя чтобы денег заработать, то поздно, времени осталось мало. Крайний срок - сентябрь 2018, чтобы успеть купить, погрузить, привезти, и растаможить. С 1 января 2019 льготная растаможка перестанет действовать.

Спасибо за информацию! А с не переделанной оптикой куда обращаться? Ну нет ещё в природе жёлтых лед поворотников в задних фонарях на 17 Форд Фьюжн. Такого Мондео не выпускают. :рл:

Вот это я не знаю. Вроде как, читал, сейчас смотрят в любом случае досконально, договориться "без осмотра" тяжко. Может быть, вплоть до того, что придётся разбирать фонари, выпаивать оттуда лед-диоды красного цвета, впаивать жёлтые. Если это будет проблемой вообще - а точно задние поворотники обязаны быть жёлтые? Я не в курсе.

Ко мне едет лиф, тут я точно знаю что делать (врезка боковых повторителей поворотников, задний ПТФ, возможно передние фары) и есть люди, которые именно лифы готовят.

1. я предварительно договорился вот с этими ребятами, типа перезвоню им за несколько дней до приезда
- попробуйте позвоните, спросите, могут ли они помочь с мондео или поделиться контактом.

2. позвоните куда-то ещё, например сюда
и озвучьте проблему, что они предложат? За сертификацию лифа в Одессе за несколько часов "под ключ" они мне озвучили 9000 грн (у меня скорее всего будет время перед загрузкой на вагон-автомобилевоз, думал так его соптимизировать, но порядок 9000 против 6500 в Днепре, где 5000 сертификация и 1500 подготовка - деньги впустую).

3. если не сработает, просто подъедьте в очередь, там мастер на улице проверяет машину и скорее всего будет кто-то ждать, можно им задать быстрые вопросы, в том числе что делать в такой ситуации или может посоветуют к кому обратиться

Если Вы интересуетесь для себя чтобы денег заработать, то поздно, времени осталось мало. Крайний срок - сентябрь 2018, чтобы успеть купить, погрузить, привезти, и растаможить. С 1 января 2019 льготная растаможка перестанет действовать.

Да продлят, конечно. Ты так не переживай.

Да ну чем отвечают твои посредники? да ничем. Сколько случаев разбитых деталей при выгрузке, не проверенных карфаксами и эпиквинами авто и т.д.

Продлят растаможку на 2019...

Цену на гречку опустят, а не авто шару продлят на выборы.
Такое может будет ближе к бюджету и причиной только будет бюджет.
Евробляхи позвенят к выборам, это может.

Под продление могут и "правок" подвезти;

А в плюс это будет или минус сейчас никто не угадает.

Да будет в сентябре шоу какая-то придумано и Опа...

Авто из США

Отзовитесь пожалуйста. Чтобы мне тропу заново не топтать, где что брать на Forester? Нужны двери и стойка средняя и с потолком что делать, подушки стркльнули?

Мне заказывали новые кузовные детали на жопу моей импрезы, полтора месяца все ехало, ценник на кузовщину прямо сказать пиздец дорого. Я хз где заказывали именно кузовное деталье, но имхо при наличии денег это не проблема в Харькове

!!! В связи с непоняткой в нашем государстве с закон продлят или не продлят, был вынужден думать о плохом, что не ПРОДЛЯТ!!! Решил уже что то покупать для себя, свежих годов и небольшого пробега ну и ЦЕНА самое важное.Читал много и обо всем и решил subaru forester, был даже в салоне subaru, понравилась машина. И вот пару недель аукционов и вчера была выиграна машина!!! Черный forester 17 год 10 миль пробег. Ну это так вступления, но теперь главное, запчасти!!!! В Украине очень мало на нее запчастей. У нас на форуме помню где-то проскакивал владелец Forester из США. Отзовитесь пожалуйста. Чтобы мне тропу заново не топтать, где что брать на Forester? Нужны двери и стойка средняя и с потолком что делать, подушки стркльнули?

Подскажите за сколько взяли, если не секрет (можно в личку)? И в каком состоянии на фото?
Я сам присматриваю себе именно форестера, но 2015 года.

Я на Субару Форестер 2016 (12/2015) нашел водительскую дверь (не комплектную) в цвет в Киеве за 450 у.е., но мне с запчастями мой посредник помогает, он сам суббарист и знает места. Задний бампер в цвет взял с ОЛХ за 115у.е.
Свой Форестер Туринг без eye sense и навигации c пробегом 28т.м. купил по бай нау за 6800. Планирую уложиться в 16500 с ремонтом и постановкой на учет. Безопасность целая. Повреждения - передняя левая дверь под замену, переднее левое крыло под замену, переднюю левую стойку чуть поправить на стапеле, заднее правое крыло делать, задний правый фонарь купить, задний бампер купить.

Запчасти нужно искать в Киеве на разборках либо с Польши тянуть, только гарантию никто не даст что деталь из Польши будет без шпакла и перекрасов :(

Приветствую всех! Кроме экватора какие-то есть варианты законно перемещаться между гаражом-рихтовкой-маляркой-сертификацией-постановкой на учёт своим ходом?
Кроме экватора есть эвакуатор )
Ранее писали, страховка по вину и номер США на олх купить.
И передвигайтесь.

!!! В связи с непоняткой в нашем государстве с закон продлят или не продлят, был вынужден думать о плохом, что не ПРОДЛЯТ!!! Решил уже что то покупать для себя, свежих годов и небольшого пробега ну и ЦЕНА самое важное.Читал много и обо всем и решил subaru forester, был даже в салоне subaru, понравилась машина. И вот пару недель аукционов и вчера была выиграна машина!!! Черный forester 17 год 10 миль пробег. Ну это так вступления, но теперь главное, запчасти!!!! В Украине очень мало на нее запчастей. У нас на форуме помню где-то проскакивал владелец Forester из США. Отзовитесь пожалуйста. Чтобы мне тропу заново не топтать, где что брать на Forester? Нужны двери и стойка средняя и с потолком что делать, подушки стркльнули?

Идешь на Партс.сom, там подбираешь все что нужно. Идешь к перевозчикам из США прямым - Мост, Юкрейн Эксперсс. С их помощью выкупаешь все, что выгодно там взять, остальное можно на ибее и самому пошерстить (помощь выйдет порядка 15% выйдет от цены) + вес.

У меня по факту большой обьемный вышел у заднего крыла. Морем около 100 долларов доставка сюда вышла за 2 месяца. Вообще в круг оно около 800 долларов встало. Бампер из 2 частей не дорого выходит.

Цен наверное по 100 долларов за деталь изначально не стоило ждать как на ланос. Иначе б страховая там бы это все сделал. Просто я б все обьемное сразу по фоткам морем заказал, что б плыло. А мелочевку потом за 2-3 неделе уже дослал бы. Детали по факту в таком раскладе быстрее машины приедут. Если тянуть и ждать чуда, то будет как у меня +2 месяца ожидания и по фоткам было все понятно. Так что поймать кто кузовщиной заниматься. Цветные фотки напечатать, раскладку по запам с партс.ком и пол часа пусть покурит, обведет что нужно на 90% и крупное и заказывать уже...

Как вариант в рашке поискать и через белгород завезти. По идее туда японцев тоже тянут на разбор с японии

Назад
Зверху Знизу