Перед Новым годом решил и я себе обновить автопарк. Глянул в салонах на ту сумму, что я рассчитывал – обнять и плакать. А потом еще продай это через несколько лет по нормальной цене. Победил здравый смысл. Общался со всем известным Андреем с этого форума. Компетентный и терпеливый человек. Отвечал внятно на все мои вопросы, за что ему большое спасибо. Почему не устроило? Я живу в небольшом городе; нужно искать, где нормально сделают; на сертификацию нужно куда-то ехать, чтобы нормально восстановить безопасность тоже, на что нет ни времени, ни желания. Ну короче была масса объективных причин купить через кого-то реально «под ключ». Привез через крупный автохолдинг. Кому интересно, загуглите и найдете. Рекламу делать не буду, да они и не нуждаются. Цены как у всех, ну +/-. Работают четко. На данном этапе претензий нет вообще. Сейчас авто уехало в Киев на ремонт, где сделают все «под ключ», в т.ч. безопасность. Сертификат не моя забота и не дороже, чем у других местах. Когда авто будет готовое, пообещали, что приеду к ним и уеду через пару часов домой своим ходом на украинской регистрации. Вот это реально «под ключ». Если будет кому-то интересно, отпишусь по факту, как все прошло.
19.12.2018 куплено
21.12.2018 оплачено
02.03.2019 оплачены таможенные платежи
03.03.2019 судно прибыло в Одессу
05.03.2019 выгрузка
11.03.2019 уехало на ремонт
По расходам:
Авто 5000
Комиссия аукциона 655
Суша 350
Море 1025 (3 авто в контейнере)
Комиссия Приватбанка 50
Страховка 113 (добровольно, можно не платить)
Услуги 500 (сейчас вроде есть опция «Эконом» 299 у.е. – просто покупают авто, на которое тыкаешь пальцем)
Экспедитор/выгрузка 500
Брокер 350
Простой на Евротерминале 48
Растаможка 2070
Доставка в Киев 6500
Растаможенное авто в Киеве – 10900
Авто Honda HR-V 1.8 в базе на полном приводе 2018 года с пробегом около 5500 км. По ремонту еще не смотрели, случай не тяжелый. Новое переднеприводное с мотором 1.5 в Украине от 24500 у.е. Как считаете, хорошая покупка?